reshofer Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Ребят, вот такой вопрос есть, может кто поможет определиться. Знакомый купил в прошлом году Мазду3 в соседнем регионе, в Костроме. В этом году ее продал. Через месяц после продажи приходит к нему покупатель , меня, грит, в суд вызывают, в Кострому. Как выяснилось, машина была кредитная, кредит погашать видимо бывший владелец перестал, банк обратился в суд. Но хозяин у машины тоже другой уже. Т.к. знакомый мой при покупке получил дубликат ПТС, видимо его типа по утере приобрел первый хозяин (т. к. оригинал хранится в банке). В принципе, знакомый получается вроде и не при делах, машину он продал, претензий банка к нему нет, есть только претензии нового владельца. Что посоветуете? Какие могут быть юридические последствия? Кстати у самого машина кредитная, но ПТС банк у меня не забирал, на руках. Интересно, машину можно продать без последствий, если гасить кредит продолжать как положено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Ребят, вот такой вопрос есть, может кто поможет определиться.Знакомый купил в прошлом году Мазду3 в соседнем регионе, в Костроме. В этом году ее продал. Через месяц после продажи приходит к нему покупатель , меня, грит, в суд вызывают, в Кострому. Как выяснилось, машина была кредитная, кредит погашать видимо бывший владелец перестал, банк обратился в суд. Но хозяин у машины тоже другой уже. Т.к. знакомый мой при покупке получил дубликат ПТС, видимо его типа по утере приобрел первый хозяин (т. к. оригинал хранится в банке). В принципе, знакомый получается вроде и не при делах, машину он продал, претензий банка к нему нет, есть только претензии нового владельца. Что посоветуете? Какие могут быть юридические последствия? Кстати у самого машина кредитная, но ПТС банк у меня не забирал, на руках. Интересно, машину можно продать без последствий, если гасить кредит продолжать как положено? Как-то странно...что за банк что у тебя ПТС не забрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarBoss Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Как-то странно...что за банк что у тебя ПТС не забрал? Русский Стандарт не забирает ПТС. а вообще нужно искать того, на ком кредит висел, проблемы будут не маленькие. кроме того тачку сливать нужно и впредь аккуратнее покупать, только с оригиналом ПТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Ребят, вот такой вопрос есть, может кто поможет определиться.Знакомый купил в прошлом году Мазду3 в соседнем регионе, в Костроме. В этом году ее продал. Через месяц после продажи приходит к нему покупатель , меня, грит, в суд вызывают, в Кострому. Как выяснилось, машина была кредитная, кредит погашать видимо бывший владелец перестал, банк обратился в суд. Но хозяин у машины тоже другой уже. Т.к. знакомый мой при покупке получил дубликат ПТС, видимо его типа по утере приобрел первый хозяин (т. к. оригинал хранится в банке). В принципе, знакомый получается вроде и не при делах, машину он продал, претензий банка к нему нет, есть только претензии нового владельца. Что посоветуете? Какие могут быть юридические последствия? Кстати у самого машина кредитная, но ПТС банк у меня не забирал, на руках. Интересно, машину можно продать без последствий, если гасить кредит продолжать как положено? вобще последствия могут быть довольно печальными. зависит от активности нового хозяина. а вобще мне кажется это могут классифицировать как мошенничество. а это уголовная статья. вопрос в том смогут ли доказать преступный умысел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Как-то странно...что за банк что у тебя ПТС не забрал? Самый обычный , Сбербанк РФ. Когда мне ПТС мой кредитный инспектор отдавала, я тож удивлен был . Она сказала, что теперь всем ПТС отдаем, т. к. если кто захочет продать авто, заявят об утере и получат новый ПТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 вобще последствия могут быть довольно печальными. зависит от активности нового хозяина. а вобще мне кажется это могут классифицировать как мошенничество. а это уголовная статья. вопрос в том смогут ли доказать преступный умысел. Ну в принципе получается покупатели оба "добросовестные"? В чем мошенничество, они ведь не могли знать о том, что машина кредитная? Это к первому хозяину можно применить только помойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 У нового владельца машину заберут, так как она является залогом по кредиту, а договор купли-продажи онулируют, так как в любом договоре написанно, что передаваемый товар не является залогом ..итд. Процедура примерно такая же, как купить ворованную машину. Машину забирают и привет. Ищите первого владельца! Хотя очень сомневаюсь, что он чтото сможет выплатить, так как тут попахивает обыкновенной аферой. Никогда не покупайте машину с дубликатом ПТС!!! Если все таки решили, то берете владельца и в бюро кредитных историй. Там за 400 (вроде) рублей дадут распечатку по всем кредитам. А ПТС не забирает действительно БРС и СБРФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Ребят, вот такой вопрос есть, может кто поможет определиться.Знакомый купил в прошлом году Мазду3 в соседнем регионе, в Костроме. В этом году ее продал. Через месяц после продажи приходит к нему покупатель , меня, грит, в суд вызывают, в Кострому. Как выяснилось, машина была кредитная, кредит погашать видимо бывший владелец перестал, банк обратился в суд. Но хозяин у машины тоже другой уже. Т.к. знакомый мой при покупке получил дубликат ПТС, видимо его типа по утере приобрел первый хозяин (т. к. оригинал хранится в банке). В принципе, знакомый получается вроде и не при делах, машину он продал, претензий банка к нему нет, есть только претензии нового владельца. Что посоветуете? Какие могут быть юридические последствия? Кстати у самого машина кредитная, но ПТС банк у меня не забирал, на руках. Интересно, машину можно продать без последствий, если гасить кредит продолжать как положено? Кредит бывает обеспеченный и нет. Если дело с каким-то недвижимым имуществом, то в свидетельстве о собственности (чаще всего) вноситься отметка об обременении. Проходит регистрация залога (недвиж) в спец органах. С авто не сталкивался, но если порассуждать то получается единтсвенно как они могут обременить авто - это забрать птс + кредитный договор. Человек который взял кредит и в последствии ее продал не расплатившись с банком подпадет под определение мошенник. Тот кто купил автомобиль - добросовестный покупатель (определение из закона), если не будет доказано его причастность к мошеническим действиям того того кто взял кредит. Соответственно автомобиль был куплен в соответствии с законом. Все остальное - проблемы продавца. К ниму будут все притензии, это просос банка, то что он допустил такую ошибку (хотя других механизмов обременения автомобиля нет). Его будут судить за мошеничество. Твоего друга остановили скорее всего из-за того, что по решению суда на имущество того типа был наложен арест, но так как машину продали до решения суда, получается твой друг "в крайней степени невиновен". Пускай ездит спокойно, машину у него забрать не могут. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ Сталкивался с похожей ситуацией. Знакомый купил машину, потом оказалось что она кредитная. Его так же остановили на посту, стали выяснять, у него все было нормально. Он поехал дальше, хотя его пару раз вызывали в суд..... Чем все кончилось не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 вобще последствия могут быть довольно печальными. зависит от активности нового хозяина. а вобще мне кажется это могут классифицировать как мошенничество. а это уголовная статья. вопрос в том смогут ли доказать преступный умысел. Ну в принципе получается покупатели оба "добросовестные"? В чем мошенничество, они ведь не могли знать о том, что машина кредитная? Это к первому хозяину можно применить только помойму? пардон, бегло прочел и упустил что машина была перепродана 2 раза. в таком случае OS всё правильно написал. банк должен предъявлять претензии к тому кто кредит брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 OS Поспорю с тобой. Скажу на 100%, что при случае когда покупатель купиль машину в угоне, то при предъявлении истинного владельца она возвращается хозяину. Покупателю в данном случае показывают ШИШ. Покупатель в праве востребовать возврата уплаченных средств, только с продавца. С кредитной машиной монопенисуально все. Любой суд признает нового владельца БАНК, а договор посчитает недействительным, так как он был исполнен с нарушениями. Соотвественно БАНК затребует возврат авто. В худшем случае он тупо подаст на угон и будет как в случае описанном выше. Так что история весьма печальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_Zloi Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 С кредитной машиной монопенисуально все. Любой суд признает нового владельца БАНК, а договор посчитает недействительным, так как он был исполнен с нарушениями. Соотвественно БАНК затребует возврат авто. В худшем случае он тупо подаст на угон и будет как в случае описанном выше. абсолютно верно, однако!!! Договор купли-продажи оформляется через коммисионный магазин, который оформляет справку-счет! Таикм образом продавцом считается именно комок!!! Пример с судебным прецедентом указанн в журнале "за рулем" за февраль 2008 года. Если надо я могу дать этот журнал, для детального изучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Интересная теория...хм....надо обдумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Твоего друга остановили скорее всего из-за того, что по решению суда на имущество того типа был наложен арест, но так как машину продали до решения суда, получается твой друг "в крайней степени невиновен". Пускай ездит спокойно, машину у него забрать не могут. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ Тут ситуация немного другая. Друг эту машину уже продал и претензии к нему лично, кроме неофициальных от следующего владельца, пока нет. К нему пришел тот самый следующий покупатель, который сейчас на машине ездит. Так вот товарищ получается был промежуточным владельцем. Для него, как я понимаю, может быть одна неприятность: если суд признает обе сделки купли-продажи недействительными, и он должен будет отдать деньги последнему владельцу, ему должен отдать деньги первый владелец (которого видимо теперь вообще не найти). При всем при этом стоимость машины в обоих случаях продажи в справках-счетах занижена. Кстати, есть мнение, что т. к. последняя сделка совершена "добросовестными" покупателями (они не знали, что авто кредитное), то она не может быть признана недействительной. А недействительной могла быть только первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 OS Поспорю с тобой. Скажу на 100%, что при случае когда покупатель купиль машину в угоне, то при предъявлении истинного владельца она возвращается хозяину. Покупателю в данном случае показывают ШИШ. Покупатель в праве востребовать возврата уплаченных средств, только с продавца. С кредитной машиной монопенисуально все. Любой суд признает нового владельца БАНК, а договор посчитает недействительным, так как он был исполнен с нарушениями. Соотвественно БАНК затребует возврат авто. В худшем случае он тупо подаст на угон и будет как в случае описанном выше. Так что история весьма печальная. Ты путаешь жопу с пальцем. Покупая машину в угоне ты изначально покупаешь автомобиль который вне закона (перебитый номер, поддельный документы и т.п.). Изначально ты покупаешь машину которая уже в розыске и по которой уже есть притензии и то что ты или ГИБДД не спалили косякане не освобождает от ответсвтенносити. Покупая кредитную машину, ты совершаешь сделку купли-продажи в рамках законодательства, так как информацию о том что машина обременена может быть представленна исключительно владельцем. Ни гаи, ни ты не можете знать об этом (если коненчо ты не соучастник мошенических действий). Это уже потом, после того как этот человек теряется, банк начинает искать, передает дело в суд и т.п., но сделка купли-продажи была совершена до всех этих процедур, до того как суд вынес постановление на то что ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ который должен находиться в собственности заемщика банка конфискуется и переходит в собственность банка, притензии предъявляются владельцу и иск владельцу, не автомобилю, может быть конфисковано только его имущество. Так как авто уже давно не в собственности этого человека и договор купли-продажи был подписан в рамках дейтсвующего законодательсвта, получается ты купил чистое авто. А притензии банка только к владельцу. Мнение экономиста кредитного департамента, оно может отличаться от действительности, но это то на сколько я знаю законодательство и процедуры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Ты путаешь жопу с пальцем. Покупая машину в угоне ты изначально покупаешь автомобиль который вне закона (перебитый номер, поддельный документы и т.п.). Изначально ты покупаешь машину которая уже в розыске и по которой уже есть притензии и то что ты или ГИБДД не спалили косякане не освобождает от ответсвтенносити. Покупая кредитную машину, ты совершаешь сделку купли-продажи в рамках законодательства, так как информацию о том что машина обременена может быть представленна исключительно владельцем. Ни гаи, ни ты не можете знать об этом (если коненчо ты не соучастник мошенических действий). Это уже потом, после того как этот человек теряется, банк начинает искать, передает дело в суд и т.п., но сделка купли-продажи была совершена до всех этих процедур, до того как суд вынес постановление на то что ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ который должен находиться в собственности заемщика банка конфискуется и переходит в собственность банка, притензии предъявляются владельцу и иск владельцу, не автомобилю, может быть конфисковано только его имущество. Так как авто уже давно не в собственности этого человека и договор купли-продажи был подписан в рамках дейтсвующего законодательсвта, получается ты купил чистое авто. А притензии банка только к владельцу. Мнение экономиста кредитного департамента, оно может отличаться от действительности, но это то на сколько я знаю законодательство и процедуры :) Представь ситуацию. Ты дал денег знакомому, а в замен он заложил тебе машину. Потом пришел и попросил на денек прокатиться. Ты дал,так как у тебя есть все документы о том, что она тебе заложенна. Потом выясняется, что этот чувак ее продал. Что ты будешь делать? Естественно потребуешь расторжение сделки купли-продажи. И на это у тебя есть все основания, так как машина является залогом по обязательствам. Далее финансовые отношения происходят между владельцем и покупателем. По закону деньги владелец обязан вернуть покупателю. Но в законе нету такого, что чел урод и просто просрал все бабки и не может вернуть. Машина в любом случае перейдет к тебе, а не к новому владельцу. При угоне ситуация такая же. Просто у меня были уже разборы и в этом и в этом случае. В обоих удалось с владельца выбить бабки, но юридически мои знакомые могли остаться без машины. Это сказали все инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Ты путаешь жопу с пальцем. Покупая машину в угоне ты изначально покупаешь автомобиль который вне закона (перебитый номер, поддельный документы и т.п.). Изначально ты покупаешь машину которая уже в розыске и по которой уже есть притензии и то что ты или ГИБДД не спалили косякане не освобождает от ответсвтенносити. Покупая кредитную машину, ты совершаешь сделку купли-продажи в рамках законодательства, так как информацию о том что машина обременена может быть представленна исключительно владельцем. Ни гаи, ни ты не можете знать об этом (если коненчо ты не соучастник мошенических действий). Это уже потом, после того как этот человек теряется, банк начинает искать, передает дело в суд и т.п., но сделка купли-продажи была совершена до всех этих процедур, до того как суд вынес постановление на то что ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ который должен находиться в собственности заемщика банка конфискуется и переходит в собственность банка, притензии предъявляются владельцу и иск владельцу, не автомобилю, может быть конфисковано только его имущество. Так как авто уже давно не в собственности этого человека и договор купли-продажи был подписан в рамках дейтсвующего законодательсвта, получается ты купил чистое авто. А притензии банка только к владельцу. Мнение экономиста кредитного департамента, оно может отличаться от действительности, но это то на сколько я знаю законодательство и процедуры :) Представь ситуацию. Ты дал денег знакомому, а в замен он заложил тебе машину. Потом пришел и попросил на денек прокатиться. Ты дал,так как у тебя есть все документы о том, что она тебе заложенна. Потом выясняется, что этот чувак ее продал. Что ты будешь делать? Естественно потребуешь расторжение сделки купли-продажи. И на это у тебя есть все основания, так как машина является залогом по обязательствам. Далее финансовые отношения происходят между владельцем и покупателем. По закону деньги владелец обязан вернуть покупателю. Но в законе нету такого, что чел урод и просто просрал все бабки и не может вернуть. Машина в любом случае перейдет к тебе, а не к новому владельцу. При угоне ситуация такая же. Просто у меня были уже разборы и в этом и в этом случае. В обоих удалось с владельца выбить бабки, но юридически мои знакомые могли остаться без машины. Это сказали все инстанции. Не знаю, не буду спорить, ты правильно говоришь. Но если смотреть с той стороны что я описываю получается что у человека, который купил автомобиль который на момент покупке не был ни в угоне, ни в розыске. Проверить информацию о том что машина заложена невозможна, в отличие от угона. Получается формально, для всех, для гаи, для покупателя машина была чиста. И сделка на момент ее совершения была закона. А теперь представь ситуацию, ты продаешь машину, находишь человека, оформляешь задним числом договор о том что ты даешь ему машину в залог, потом подаешь в суд на то чтобы договор Купли-Продажи был объявлен ничтожным......Если б так можно было, то в России как минимум на 100-200 миллиардеров стало бы больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А теперь представь ситуацию, ты продаешь машину, находишь человека, оформляешь задним числом договор о том что ты даешь ему машину в залог, потом подаешь в суд на то чтобы договор Купли-Продажи был объявлен ничтожным......Если б так можно было, то в России как минимум на 100-200 миллиардеров стало бы больше Это не было руководством к действиую, автор не несет ответственности за использование этой информации в мошенических действиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Это не было руководством к действиую, автор не несет ответственности за использование этой информации в мошенических действиях Не боись, эта инфа не как не пригодиться Я уже писал выше, что при составлении любого договора купли продажи обязательно вписывается пунктик о том, что передаваемый товар не заложен, не арестован и не является спором третьих лиц. Т.е. при рассмотрении этого дела в суде сделку признают недействительной на основании этого пункта. Далее идет удар молотком и суд говорит "Суд постановил! Сделка купли-продажи признается недействительно и посему продавец обязан вернуть уплаченную сумму покупателю, а также передать в автомобиль, на основании договора залога в собственность истца" Если ооочень хорошо капнуть, то можно посадить продавца за мошенничество, так как он заведома нарушал условия договора зная, что машина является залогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Это не было руководством к действиую, автор не несет ответственности за использование этой информации в мошенических действиях Не боись, эта инфа не как не пригодиться Я уже писал выше, что при составлении любого договора купли продажи обязательно вписывается пунктик о том, что передаваемый товар не заложен, не арестован и не является спором третьих лиц. Т.е. при рассмотрении этого дела в суде сделку признают недействительной на основании этого пункта. Далее идет удар молотком и суд говорит "Суд постановил! Сделка купли-продажи признается недействительно и посему продавец обязан вернуть уплаченную сумму покупателю, а также передать в автомобиль, на основании договора залога в собственность истца" Если ооочень хорошо капнуть, то можно посадить продавца за мошенничество, так как он заведома нарушал условия договора зная, что машина является залогом. В договоре много что пишется. Во многих договорах есть пункт "Заявления и заверения", как ты понимаешь уже одна эта фраза держится на одном добром слове. Дело не в том, что где написано, дело в фактах которые я перечислял выше. Ты в моментах сам себе противоречешь. Не боись, эта инфа не как не пригодиться Почему ты так говоришь, всем своим сообщение ты подтвердил обратное :) Вопрос в том, что суд может обязать Продавца, он же Заемщик, выплатить деньги банку, либо отдать машину. Машину он отдать не может, так как она не в его собственности, и продана им путем мошенических действий, в то же время Покупатель, покупал автомобиль по закону.... Вопрос, если следовать твоему виденью ситуации, где гарантии того, что приобретая автомобиль тебя завтра не остановят на посту и не скажут что машина вне закона. Я не знаю всех механизмов и сталкивался с этим только по наслышке. Но я вижу это так. По твоему получается что покупатель не защищен законом от таких действий, я еще раз говорю, если б все было так просто миллиареров с списке форбс стало бы гораздо больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Читал в одном правовом журнале, о похожей ситуации. Парень купил машину, став 3 обладателем ПТС был подлинный. Через 3 месяца к нему приехали судебные приставы и арестовали машину до суда!!!! Суд, естественно был на стороне банка, и обстоятельства, что действующий владелец с банком не имеет отношений не учитывал. Искать первого хозяина не стали! Уголовное дело о мошенничестве тоже не заводил. Так-что вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Читал в одном правовом журнале, о похожей ситуации. Парень купил машину, став 3 обладателем ПТС был подлинный. Через 3 месяца к нему приехали судебные приставы и арестовали машину до суда!!!! Суд, естественно был на стороне банка, и обстоятельства, что действующий владелец с банком не имеет отношений не учитывал. Искать первого хозяина не стали! Уголовное дело о мошенничестве тоже не заводил. Так-что вот надо было в страстбургский суд обращаться :) А вообще это странно и не логично, я уверен что есть механизмы пользуясь которыми можно доказать свою правоту. мой знакомый пупил 7-ку бмв, поездил на ней 3-4 месяца, потом поменял на w220, через еще 3 месяца после того как он помел к ниму приехал хозяин мерса и сказал что бумер в розыске и что его тормознули, машина так же оказалась кредитной. мой знакомый вернул бабки и машину хозяину мерса, а сам продолжал ездить на бумере, и никто у него его не конфисковывал, просто несколько раз вызывали в суд....Естественно первый хозяин потерялся. Чем все кончилось не знаю, но это человек ездил на 7-ке еще минимум 2-3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 В случае покупки ворованной, кредитной машины покупатель не как не защищен. А в случае покупки ворованной вообще пусть спасибо скажет, что по статье скупки краденного не попал Так что сейчас нужно быть ооооочень бдительным. Проверить заложенна или нет возможно только через кредитное бюро. Но например если машина купленна в БРС, то это там отражаться не будет. В России как было так и осталось две проблемы ДОРОГИ и ... уже ИМБИЦИЛЫ. Машин напродавали, а единую базу создать забыли. Росиия...мать....сцуко...родина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 В случае покупки ворованной, кредитной машины покупатель не как не защищен. А в случае покупки ворованной вообще пусть спасибо скажет, что по статье скупки краденного не попал Так что сейчас нужно быть ооооочень бдительным. Проверить заложенна или нет возможно только через кредитное бюро. Но например если машина купленна в БРС, то это там отражаться не будет. В России как было так и осталось две проблемы ДОРОГИ и ... уже ИМБИЦИЛЫ. Машин напродавали, а единую базу создать забыли. Росиия...мать....сцуко...родина. В случаи покупки кредитной машины он не защищен, во-первых потому что проверить этот факт невозможно. В случаи покупки ворованой машины - покупатель сам виноват, потому что узнать об автомобиле можно, при большом желании. Этим и отличаются 2 эти вещи. И не стоит сравнивать покупку кредитной машины с ворованой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 В случаи покупки кредитной машины он не защищен, во-первых потому что проверить этот факт невозможно. В случаи покупки ворованой машины - покупатель сам виноват, потому что узнать об автомобиле можно, при большом желании. Этим и отличаются 2 эти вещи. И не стоит сравнивать покупку кредитной машины с ворованой. Так в случае с кредитной машиной тоже можно при желании узнать А угнанную машину допустим в Африке ты заколебешься выяснять. Так что ситуация равная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 В случаи покупки кредитной машины он не защищен, во-первых потому что проверить этот факт невозможно. В случаи покупки ворованой машины - покупатель сам виноват, потому что узнать об автомобиле можно, при большом желании. Этим и отличаются 2 эти вещи. И не стоит сравнивать покупку кредитной машины с ворованой. Так в случае с кредитной машиной тоже можно при желании узнать А угнанную машину допустим в Африке ты заколебешься выяснять. Так что ситуация равная И как же ты узнаешь? Единой базы-то по кредитам - нет ... А базы по машинам находящемся в международном розыске разьве не существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.