Перейти к содержанию

владельцы матрешек 2.0 мкпп подскажите

KENGOO

Рекомендуемые сообщения

продал свою матрену 1.6 акпп и подумываю взять 2.0 на ручке.

подскажите с какими проблемами могу сталкнуться при\после покупке и на что нужно сделать особое внимание?!

Эх я когда то предлагал сделать на форуме и закрепить тему по поводу выбора авто ! и всех нюансов ....но как то это все потерялось !

Копи паст для автора темы . Я как то человечку писал 

Привет ! по поводу машинки вот инфа так же часто спрашивают тут подробно расписал!

А так мое мнение за 2 года — я выбором машины доволен — за 2 года ничего такого не потребовала …только сцепу поменял и то зря она нормальная была ! а так катаюсь и наслаждаюсь ! 2 литра прет отлично, не турбо конечно но когда я пересел с 86 кобыл 150 меня просто завораживали ! механика самое то, и по трассе чувствую на обгонах себя уверенно ! в общем кайф!
ну и ниже инфа по поводу выбора

1) Надо определиться с комплектацией, что бы знать какая и с чем должна идти, так как это поможет определить билась машина или нет(зачастую просто при восстановлении используют бампера от других копмлектаций Инфа доступна вот тут www.drive2.ru/b/1
2) Я бы советовал взять 2 литра и комплектацию спорт (так как 1.6 все таки слабоват движок)
3) Мазду 3 нужно брать не ниже 7 года (на годом ниже авто часто цветут арки)
4) Слабые места (болячки мазды 3
А) ЖОР МАСЛА- 2 литра движки если давали копоти могут жрать масло- только диагностика двига при покупке
Б) СЛАБЫЕ СИНХРОНИЗАТОРЫ КПП (ну как слабые если эксплуатировали без фанатизма то все ок) а если втыкали передачи как на ралли то синхронам хана – проверяется просто на один раз просто крутануть двиг и с 1 на 2 и на 3 переключиться резко – если хруст есть то хана …
В) ПОТЕЮТ ФОНАРИ — Если запотевшие фонари заднего хода- то обязательно смотреть надо багажник – там будет вода – лечится просто (я в БЖ писал) но повод для торга есть))
Г) СТУЧИТ РЕЙКА – проверить можно на холостую рулем туда – сюда если стук есть – то стоит обратить внимание
Д) ПОДВЕСКА – она супер – рулиттся мазда шикарно но требует ухода- и ремонт де дешево встает- при покупке лучше диагностику сделать
Е) МУФТА КОНДЕЯ –– проверять просто – холодит или нет
Д) Сцепление меняется на мазде ближе к 130000 и стоит не дешего в среднем с работой обходится в 13-15 тыс
Е) Шумка слабовата это есть – но меня не напрягает
Д) Жесткий пластик панели – так же есть и местами поскрипывает – но все делается
Ну вот в общем то вроде все болячки рассказал
Теперь по поводу выбора
1) 450 сумма нормальная – мазду можно взять 1-2 хозяина и год 2007- 2008 . И опять же комплектацию спорт и рестайлинг

Теперь о плюсах
1) Внешний вид именно рестайла и обвеса штатного и снежинки – до сих пор радуют глаз
2) Рулежка – очень классная – в повороты заходит на ура
3) Салон на вид приятный и все под рукой
4) Динамика 2 литрового мотора и механической КПП 6 ти ступки – дарят как драйв так и спокойную езду. Реально на ней оч комвортно ездить на далекие расстояния…но если надо мазда просто провоцирует и способна ездить быстро))
НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ
1) Авто не берем на транзитах только с хозяином и только вместе едем и симаем авто с учета в ГАИ – так как мазда угоняемая машинка ( и были случаи купленного авто но ворованного
2) При планировании покупки и бюджета 20-40 тыс откладываем на охранную систему и после покупки сразу же не медлим ставим ее в норм сервисе – поверьте оч много матрешек угоняют и лучше реально не пожалеть денег на охранку
3) Только чистый ПТС 2 комплекта ключей
Ну вот как то так! В кратце за 2 года и 50 тыс пробега сколько я намотал я сделал
1) Стойки стабилизатора передние и задние
2) Сцепление поменял ( педаль туго нажималась)
3) Расходники
Ну кажется все! Будут вопросы спрашивай

я бы искал сначала в клубе мазду вот тут mazda3.ru — часто там продают клубные машинки (не те люди кто зарегался — в профиле смотреть а те кто давно в клубе ! недавно белая 1 хозяин 8 год продавалась 495 — но она шикарная была — ушла быстро!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...