Перейти к содержанию

Разъем в двери. Для чего?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вчера разобрал двери для шумки, и нашел один не подключенный разъем, может кто в курсе для чего он нужен вообще?

post-63658-0-39601100-1404804805_thumb.jpg

Всем привет! Вчера разобрал двери для шумки, и нашел один не подключенный разъем, может кто в курсе для чего он нужен вообще?

Привет , то же недавно шумил машинку , этот разьем должен идти к пищалке в треугольнике где зеркало, но я так понимаю у Вас треугольник без пищалки, а проводку кидают общую . Вот он и есть там )) У меня прост о штат музло с пищалкой и как раз он и подключен к ней) 

@sanek-es,

Привет. Не правильно понимаешь) у меня комплектация с твитерами, провод на них чуть выше, на фото не видно( там маленький черный разъем, который в сам динамик втыкается, а тут большой и светлый))

Хотя возможно этот же провод подключен к этому разъему сзадиpardon.gif, только хз возможно ли такое, вчера сонный был ужеcrazy.gif  не разглядывал особо, надо будет сегодня снова заглянуть, да мультиком пощупатьblush2.gif  клемы, что там на них вообще...

@sanek-es,

Привет. Не правильно понимаешь) у меня комплектация с твитерами, провод на них чуть выше, на фото не видно( там маленький черный разъем, который в сам динамик втыкается, а тут большой и светлый))

Хотя возможно этот же провод подключен к этому разъему сзадиpardon.gif, только хз возможно ли такое, вчера сонный был ужеcrazy.gif  не разглядывал особо, надо будет сегодня снова заглянуть, да мультиком пощупатьblush2.gif  клемы, что там на них вообще...

АА ну тогда я не знаю что за провод )) Просто по фото похож был))

всем привет!я тоже за морачиваюсь что-за штекер.но он у меня здесь

а по поводу твоего....У тебя есть подсветка ручек двери в салоне?(вообще при разборке авто.я много нашел свободных входов)

post-87294-0-66080600-1405192637.jpg

У тебя есть подсветка ручек двери в салоне?

Нету у меня такого, да и не видел вообще такой комплектации даже, с подсветкой ручек... Всетаки мне кажется с большей долей вероятности, что это на повторители в зеркалах. Все никак до гаража не доберусь проверить(

Нету у меня такого, да и не видел вообще такой комплектации даже, с подсветкой ручек... Всетаки мне кажется с большей долей вероятности, что это на повторители в зеркалах. Все никак до гаража не доберусь проверить(

я карты от сопрта с подсветкой поставил, но штекер не под них!!! так что единственная теория что этот штекер для повторителей поворотников как на мопсе)

@алчный романтик, Не вариант, это пассажирская дверь)

В общем подключился я к этому разъему с тестером, но ситуацию это никак не прояснило, так и не получилось у меня ничего такого сделать чтоб на нем появилось напряжение... Возможно где то преда не хватает, но в подкапотном блоке нет свободных мест(... Если не найду как его можно полезно использовать, выдеру на.. из жгута его, будет больше места для протяжки акустических)

В общем подключился я к этому разъему с тестером, но ситуацию это никак не прояснило, так и не получилось у меня ничего такого сделать чтоб на нем появилось напряжение... Возможно где то преда не хватает, но в подкапотном блоке нет свободных мест(... Если не найду как его можно полезно использовать, выдеру на.. из жгута его, будет больше места для протяжки акустических)

Еще как вариант:)

http://images.thecarconnection.com/lrg/2011-mazda-mazda3-5dr-hb-man-mazdaspeed3-sport-dashboard_100326677_l.jpg

Еще как вариантsmile.png

http://images.thecarconnection.com/lrg/2011-mazda-mazda3-5dr-hb-man-mazdaspeed3-sport-dashboard_100326677_l.jpg

Не особо понял что на этом фото? Кнопки возле ручек? Если да, то что это вообще?

у меня стоит подсветка ручек внутри салона,синеватый цвет.Ты когда снимаешь накладку с ручки(в моей она серебристая)то в самой ручке стоит лампочка,такая же стоит в переднем плафоне(тоже синим светит)

а разьем сам как выглядит?если он маленький значит подсветка

у меня стоит подсветка ручек внутри салона,синеватый цвет.Ты когда снимаешь накладку с ручки(в моей она серебристая)то в самой ручке стоит лампочка,такая же стоит в переднем плафоне(тоже синим светит)

а разьем сам как выглядит?если он маленький значит подсветка

Эта подсветка всегда горит или только с габаритами?

• 2 недели спустя...

Ни кто не угадал.

На первых фотках. (где разъем у пищалок) ( должно быть на обоих передних) это либо датчик мертвых зон либо доп блокировка дверей (в Россию таких не привозили) там отдельно на передних дверях стоит кнопка закрыть или открыть. Поворотники в зеркалах на мпс питаются по другому, подсветка в ручках тоже подключается по другому.

Второй разъем (по середине двери) (на обоих передних) это разъем от системы без ключевго доступа там антенна должна располагаться. 

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

В моём случае это разъемы светодиодов "мертвых зон" на боковых зеркалах.

При включении зажигания светодиоды в зеркалах слегка подсвечиваются (около двух секунд), происходит диагностика системы. Свечение слабое и днем не заметно, если не приглядываться. Случайно заметил ночью. Посмотрите мультиметром напряжение на разъеме в момент включения зажигания. Но в любом случае неободимо наличие датчиков в заднем бампере для работы системы. На фото видны болтающиеся разъёмы на твиттеры, о которых говорилось выше.

post-64180-0-89202300-1429539404_thumb.jpg

post-64180-0-63916400-1429539805_thumb.jpg

post-64180-0-08248700-1429539822_thumb.jpg

post-64180-0-13049200-1429539862_thumb.jpg

В моём случае это разъемы светодиодов "мертвых зон" на боковых зеркалах.

При включении зажигания светодиоды в зеркалах слегка подсвечиваются (около двух секунд), происходит диагностика системы. Свечение слабое и днем не заметно, если не приглядываться. Случайно заметил ночью. Посмотрите мультиметром напряжение на разъеме в момент включения зажигания. Но в любом случае неободимо наличие датчиков в заднем бампере для работы системы. На фото видны болтающиеся разъёмы на твиттеры, о которых говорилось выше.

post-87294-0-80206300-1429546531.jpg

От чего этот провод? 

Я не заглядывал туда, не знаю smile.png Могу только предположить, что это сенсоры деформации кузова для боковых подушек безопасности (шторки). Надо подробнее смотреть WorkShop Manual и электрические схемы. На задних дверях, кажется, есть такие же. Но могу и ошибаться, это могут быть просто заглушки для фиксации проводки. Я сужу только по фото, как было на самом деле уже не помню, давно разбирал.

Судя по картинке из WorkShop Manual (раздел 08) это сенсоры, но вот расположение их не совсем понятно. Они могут быть и не в дверях...

post-64180-0-86172900-1429623180_thumb.jpg

post-64180-0-34709100-1429623504_thumb.png

Привет!но у меня ,где я обьвел красным как раз нет этого провода ,просто белый штекер,но шторки есть..ABS..

Я в электросхемы еще не лазил, поэтому затрудняюсь ответить. Еще как вариант: проводка кнопки замка на ручке открывания. Снаружи есть черная обрезиненная кнопка на ручке открывания? У меня если брелок находится в радиусе 80см от передней ручки, то, нажав на эту  кнопку на ручке, двери открываются. Так, глядишь, методом исключения чего-нибудь найдем. Я гляну схемы, как будет время.

А подсветка ручек проходит по общему жгуту, который входит в панель управления на двери. Впереди были по умолчанию, а сзади сам врезал.

@DIMM™,

Ок, попробую мультиметром глянуть при включении зажигания, хотя сомневаюсь что будет работать, если в комплектации не предусмотрено.

А тот жгут что в дверь уходит, думаю от системы безключевого доступа, как писал выше Winged_7.

Твой авто я так понимаю не для РФ?))

@DIMM™,

Твой авто я так понимаю не для РФ?))

Совершенно верно, мой тутошний, местный японский :) (комплектация в подписи)

Про систему безключевого доступа будет ясно после ответа про кнопку на ручке. Если есть кнопка, но разъем пустой, то снова возникнут вопросы. А если нет кнопки, то можно предварительно определить тот разъем как "Keyless Entry" :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...