Sersarik Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Уже второй раз крашу и опять почему-то вздувается краска. Красил на улице в солнечную сухую погодуКрашу так: 2 слоя грунта для пластика, подождал 20 минут нанес 3 слоя акриловой краски, подождал 30-40 минут и нанес акриловый лак - краска вздулась.Второй раз красил так: 2 слоя универсального грунта, потом 3 слоя краски и! через 2 недели стал покрывать лаком и на втором слое лака опять произошло вздутие. Скажите из-за чего это происходит? что я делаю не так? Раньше красил таким же образом нечего не вздувалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 видимо краска и лак не совместимы между собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monia Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Зачисти хорошо наждачкой и обезжирь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polonium_210 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 грунт,краска,лак не совместимы,подбери все одной фирмы и будет все окей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersarik Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 да самое странное что аналогичным образом одновременно покрасил еще маленькую деталь, но там все без вздутия и с первого раза получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 грунт оставить нужно на пару суток!!! он долго сохнет, из-за него вздувается.. и тему переименуйте, иначе удалю... по-моему, буквы нехватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDKSmoke Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 По поводу не совместимости грунта и краски, чушь! А что это вообще за предмет который ты красишь? По фото видно что краску рвет, то есть свежий грунт или краска, из за растворителя подрывает старое покрытие Счищай все до пластика, пройди пластофиксом, дай 15 минут ей просохнуть и крась Я лучше вместо акриловой краски, взял бы базу черную и потом залил все лаком. База сохнет быстро и ее можно сухо наносить в отличии от акрила. От базы если ее наносить сухо ничего рвать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 По поводу не совместимости грунта и краски, чушь! не чушь грунт,краска,лак не совместимы,подбери все одной фирмы и будет все окей! и прислушайся к правильному совету,а что пишут по поводу " post="3960869"]грунт оставить нужно на пару суток!!! он долго сохнет, из-за него вздувается.. вот это чушь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersarik Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 @SDKSmoke, это накладка АКПП. Да шкурил я, потом грунт наносил и давал ему высохнуть минут 20 точно ], упс)) а где изменить название? могу только описание поменять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDKSmoke Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Виталий, 95 % сервисов работают с разными брендами, потому что у каждого бренда взять это хоть Standox или Glasurit бывает в линейки ужасный материал, и все берут для себя оптимальные расходники, где то лак, где то краску, где то грунт, шпаклевку и тд. И если взять грунт одной фирмы, краску другой и лак так же, ничего не будет! Тем более такой проблемы как у автора темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 @SDKSmoke,Есть процент вероятности несовместимости лака и краски @Sersarik,у тебя лак и краска разных фирм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDKSmoke Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Хорошо, а как выглядит этот процент не совместимости? Что происходит когда есть не совместимость? @SDKSmoke, это накладка АКПП. Да шкурил я, потом грунт наносил и давал ему высохнуть минут 20 точно ], упс)) а где изменить название? могу только описание поменять.. Ее надо не просто за шкурить( я так понимаю ты ее замотировал и все) а именно снять покрытие до пластика, так как есть проблема с подрывом краски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 лак вздувается, а не совместимость получается из-за составов, например на краске написано каким растворителем надо разбавлять а ты попробуй другим,краска может сразу свернуться. Я один раз красил хамерайдом,делал табличку на стоянку,хамерайд на хамерайд получилось классно,а вот хамерайд нанёс на другую краску он сразу же свернулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDKSmoke Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 А ты чем ее красил? Я про основу краски. На пример в базу можно лить любой по сути растворитель 646, Р12 и тд, в Акрил добавляют как правило только активатор,потому что это тот же пигментный лак. То есть ты нанес лак хамерайд на краску и он свернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 нет я нанёс краску хамерайд,на другую краску,делал табличку с номером,сделал основу чёрную,а цифры писал серым хамерайдом,красил кисточкой и она свернулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 стоп, если она была серая, то счищайте до пластика всю сереву заводскую... P.S.: поищите получше где изменить название темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDKSmoke Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Понятно))) Я тебе про автомобильные краски а ты мне про производственные)))) Там согласен, что может свернуться от растворителя Я не думаю что автор красит кисточкой и краской для металла, дерева и тд))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 @SDKSmoke,Согласен,завтра я на работе у ребят с малярки узнаю. Ещё могу привести пример с порошковой краской,чтобы получить структурированную поверхность,в краску глянцевую добавляется специальная добавка,так вот если они разных фирм то не малый процент несовместимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersarik Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 @Sersarik,у тебя лак и краска разных фирм? да все разной фирмы, но как я писал ранее, я красил этими же материалами другую деталь, она тоже пластиковая, но гораздо меньше в размерах и на ней не было никаких вздутий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 @Sersarik,завтра уточню у автомаляров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersarik Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 стоп, если она была серая, то счищайте до пластика всю сереву заводскую... P.S.: поищите получше где изменить название темы! после первого вздутия было все очень прилично зашкурино разными шкурками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Маляры объяснили так:сначала наносишь праймер,потом грунт,краску и лак. И ненадо наносить толстыми слоями. А вздутие может быть из за несовместимости краски и лака. И эфект может быть разным на разных пластиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersarik Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Маляры объяснили так:сначала наносишь праймер,потом грунт,краску и лак. И ненадо наносить толстыми слоями. А вздутие может быть из за несовместимости краски и лака. И эфект может быть разным на разных пластиках. ясно, спасибо что узнал! короче отнесу малерам - пусть красят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 спасибо что узнал!да не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik 45rus Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 суши дольше грунт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.