Перейти к содержанию

Покупка бу Мазда 3, 1 поколения. Есть пару вопросов.

thevitamin

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Надеюсь я создаю тему в правильном разделе, если ошибаюсь, то поправите.

Планирую покупку мазды 3, 1 пололения.
Бюджет 400-450к.
Рассматриваю 2.0 150 лс, как спорт комплектацию, так и обычную.
Кузов любой.

На какой кпп лучше брать: ручка или автомат?

Читал, что на механике больше проблем, выходит из строя синхронизатор. Автомат, якобы, более надежнее.

На сколько надежен этот мотор? Какие у него проблемы?

Какие вообще болезни у матрешки этого поколения?

Есть вариант в моем районе:

2.0, не спорт, механика, седан

2007 год, птс декабрь, по птс 1 владелец,

пробег 71к,

просят 430к, естественно есть торг

На что обратить внимание при осмотре?
Какие еще есть признаки пробега, если этот этот скручивали.

Кузов буду проверять толщиномером.

Ну и естественно, волнует самая знаменитая тема всех мазд - высокая угоняемость. Первое поколение все еще угоняют, или статистику портят новые мазды?

В бюджет 450к можно взять 7-8 год на механике, с автоматом чуть подороже будет, мне кажется. Механика дешевле , если будет ремонт. Как мне сказал мастер в СТО, где я менял масло в АКПП- средний чек на ремонт АКПП у нас 80к.

Когда я брал машину тоже думал о 2 литрах, сейчас жалею, что не доплатил 50к и не взял двухлитровую. У меня автомат, очень овощная машина, ездил на точно такой же только на МКПП, гораздо резвее.

Сам двухлитровой не владел, но в семье была, на сколько я помню у этих моторов есть масложор.

поиск сверху справа, подобных тем просто нереально много smile.png так что углубляйтесь в чтение smile.png

уже в процессе)

отдельную тему сздал чтобы по конкретной машине советов узнать

В бюджет 450к можно взять 7-8 год на механике, с автоматом чуть подороже будет, мне кажется. Механика дешевле , если будет ремонт. Как мне сказал мастер в СТО, где я менял масло в АКПП- средний чек на ремонт АКПП у нас 80к.

Когда я брал машину тоже думал о 2 литрах, сейчас жалею, что не доплатил 50к и не взял двухлитровую. У меня автомат, очень овощная машина, ездил на точно такой же только на МКПП, гораздо резвее.

Сам двухлитровой не владел, но в семье была, на сколько я помню у этих моторов есть масложор.

насколько сильно масло жрет? до литра на 1к?

сам склоняюсь к мкпп, но вот часто встречал объявления о продаже, где владельцы честно признавались что не работает одна из передач, правда это было на 6мкпп спорт. Ну а потом и вычитал что бывают проблемы с синхронизаторами.

еще вопросы:

какие отличия в комплектации в автомобилях с черным пластиком в салоне и с серым?

поиск сверху справа, подобных тем просто нереально много smile.png так что углубляйтесь в чтение smile.png

уже в процессе)

отдельную тему сздал чтобы по конкретной машине советов узнать

насколько сильно масло жрет? до литра на 1к?

сам склоняюсь к мкпп, но вот часто встречал объявления о продаже, где владельцы честно признавались что не работает одна из передач, правда это было на 6мкпп спорт. Ну а потом и вычитал что бывают проблемы с синхронизаторами.

еще вопросы:

какие отличия в комплектации в автомобилях с черным пластиком в салоне и с серым?

У МЕНЯ 2.0 пробег 105 тык и масло от замены до замены и коробка ни на что не жалуется! естественно механика 6 ст конец 2006 года.

У МЕНЯ 2.0 пробег 105 тык и масло от замены до замены и коробка ни на что не жалуется! естественно механика 6 ст конец 2006 года.

полазил по форуму, если и жрет масло двигатель, то совсем незначительно, главное вовремя следить, что вполне нормально

Съездил я посомтрел машину.

В целом - в хорошем состоянии.
Из минусов: лопнувшие противотуманки (знаменитая болезнь) Кстати вопрос, в спорт комплектации противотуманки прямоугольные, а не круглые. Они тоже часто лопаются?
Немного помутневшая фара (владелец сказал что в ней лампочки перегорали)
Трещина на лобовом стекле. Я правильно понимаю что поставить оригинальное стекло без датчиков и подогрева вместе с работами где-то будет стоить 10к?

Ну и еще возник такой вопрос: стоит 6 мкпп, и когда включаешь заднюю, то нужно ее утопить вглубь, ну и собственно сам процесс включения задней передачи какой-то громкий. Это нормально?

Трещина на лобовом стекле. Я правильно понимаю что поставить оригинальное стекло без датчиков и подогрева вместе с работами где-то будет стоить 10к?
родное не лучше аналогов. аналоги дешевле и на много. 

если изнутри мутное и лампочки галоген то теоретически возможно. если снаружи и только одна то это нехорошо. в спорт комплектации должен быть ксенон.

Они тоже часто лопаются?
может и пореже, но тоже лопаются. 

если изнутри мутное и лампочки галоген то теоретически возможно. если снаружи и только одна то это нехорошо. в спорт комплектации должен быть ксенон.

туринг, галогенки

вроде как внутри немного помутнело

на самом деле больше интересует звук при включении задней

туринг, галогенки

вроде как внутри немного помутнело

на самом деле больше интересует звук при включении задней

ну не знаю....... у меня одинаково включается как передние передачи так и задняя т.е. негромко обычно....

• 2 недели спустя...

Съездил я посомтрел машину.

В целом - в хорошем состоянии.

Из минусов: лопнувшие противотуманки (знаменитая болезнь) Кстати вопрос, в спорт комплектации противотуманки прямоугольные, а не круглые. Они тоже часто лопаются?

Ну и еще возник такой вопрос: стоит 6 мкпп, и когда включаешь заднюю, то нужно ее утопить вглубь, ну и собственно сам процесс включения задней передачи какой-то громкий. Это нормально?

Оригинал будет стоить дороже, за эту цену можно очень хороший дублик поставить ну или галимый китай за 3 руб.

Привет. Видел твою тему, напиши этому человеку Driver__PRO. Он продает свою машину, 2л на палке, ХБ, 2008, серый металлик. Человек до мозга костей помешан на порядке и чистоте. Очень ухоженная тачка. По тех части знаю, что всегда ставил оригинал... Обслуживалась машина в клубном сервисе. Остальное сам расскажет тебе.

• 2 недели спустя...

Привет. Видел твою тему, напиши этому человеку Driver__PRO. Он продает свою машину, 2л на палке, ХБ, 2008, серый металлик. Человек до мозга костей помешан на порядке и чистоте. Очень ухоженная тачка. По тех части знаю, что всегда ставил оригинал... Обслуживалась машина в клубном сервисе. Остальное сам расскажет тебе.

почему-то не могу отправлять личные сообщения

Привет!

И я тебе не могу, сегодня улетаю в отпуск, вернусь в следующую субботу.

Пока на это время машина не продаётся и не показывается, если будет интерес то встретимся, о машине можно всё почитать тут

http://www.drive2.ru/r/mazda/411035/

Засмущал Жень))

Спасибо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...