Перейти к содержанию

Можно ли греть кованый диск?

xsilver

Рекомендуемые сообщения

В общем влетел неслабо, ухайдокал рычаг и подрамник. Так же диск стал немного 8кой. Для того чтобы выпрямить, его грели. Насколько сильно это скажется на прочности? Мне казалось греть их нельзя, т.к. меняется структура металла.

post-74768-0-39921200-1401787784_thumb.png

Есть кто-нибудь кто достоверно знает при какой температуре начинают деформироваться зерна алюминиево-магниевого сплава? Прошу заметить, что в отличии от мартенсита, который образует иглы при закалке, зерна в этим диске имеют форму попроще, т.к. его прессуют, а не закаливают.

post-74768-0-50126500-1401788594_thumb.png

мэн не парься просто поставь его на зад.

Видимо так и прийдется. СМК диски больше не делает, чтобы взять замену. а жаль =( После того какой удар этот диск выдержал я теперь уверен в их качестве на все 100 =)

Не парься ))) Даже если знать при какой температуре разрушаются, то откуда ты узнаешь температуру нагрева? ))

Не парься ))) Даже если знать при какой температуре разрушаются, то откуда ты узнаешь температуру нагрева? ))

Ну можно прикинуть по эмали. она не обгорела даже в месте контакта. думаю градусов 400 +/-200 . При этом алюминий плохо плавится, он скорее начинает окисляться. если у него процесс разрушения начинается при 1000 то можно быть спокойным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...