dmivap Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 подскажите как восстановить это соединение при замене трубки? там какое-то метал кольцо и пружинка внутри, все это срезано. где его взять и как поставить? в продаже только уплотнительные колечки есть. help. очень хочется чтоб холодило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kam1kadze_spb Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 подскажите как восстановить это соединение при замене трубки? там какое-то метал кольцо и пружинка внутри, все это срезано. где его взять и как поставить? в продаже только уплотнительные колечки есть. help. очень хочется чтоб холодило Привет! Столкнулся с такой же проблемой, сгнила то ли эта трубка, то ли та, что ниже. Короче, длинная трубка с датчиком. По собственному опыту (одноклубники поправят, если кто-то еще сталкивался) вариантов кроме замены трубки на новую нет. Рассказываю. Перестал дуть холодным кондей, после заправки выяснилось, что сгнила трубка, из сгнившей трубки фонтан. Сервисмены говорят, меняй на новую. Конечно, я тоже сторонник установки новых запчастей, но цена трубки в 5 тысяч меня немного расстроила, особенно когда на разборке трубка стоит 1000р! Обратился к своему университетскому товарищу за советом (он много лет работает механиком и хорошо знает форды и мазды) и услышал вот что: металлическое уплотнительное кольцо - одноразовое. Резинки там, если я правильно понял, там должны быть устойчивые к фреону (обычную резину он съест). При установке новой трубки крепление защелкивается и снять трубку можно только сломав крепление (как на Вашем фото) (там с одной стороны она прикручивается болтом, а с другой как на фото) Решив что эксперименты с бэушной трубкой с разборки того не стоят, заказал новую. Даже если предположить, что у трубки с разборки целый крепеж, ее еще надо проверить на герметичность, да и где гарантия, что она точно так же не сгниет? Кто знает, сколько лет она стояла на другой машине. Конечно, мои слова не претендуют на истину в последней инстанции, но я решил поменять трубку на новую и ближайшие несколько лет больше туда не залезать:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миньён Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Есть способ снять трубку нечего не ломая вырезаешь полоску из конистры...огибаешь вокруг трубки отмеряешь...лишние отрезал ...после одиваешь пластиковый зажим....затягиваешь эту полоску вокруг трубки и ключём соответствуешего диаметра двигаешь во внуторь это кольцо от салона авто к двс подвинул на сколько получилось после вытягиваешь просто трубку и всё....резиночки купил новые на трубку поставил обратно и всё хорошо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.