ЛЕНУСЯ Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Привет! Знающие, подскажите по ситуации. Если при движении в пробке сзади едущий автомобиль не выдержал дистанцию и влепил в задний бампер впереди идущему, ЧТО ЕМУ должно ГРОЗИТЬ В КАЧЕСТВЕ НАКАЗАНИЯ? Практика показывает, что доблесные сотрудники нашей автоинспекции даже НЕ штрафуют таких нарушителей, мотивируя это тем, что нет такой статьи. Это правда? Если "да", то просто анекдот получается - "хороший" человек нарушил, создал проблемы невиновному, показал свое осаго, получил постановление и без последствий свободен так же создавать проблемы другим. А постадавший носится дальше с бумажками, починками и т.д. Или все же административное наказание все же должно быть? И не просто так гаишники садятся после оформления для "отдать бумажки" в машину нарушителя...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 500 рублей должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lezgin495 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 уже 1000 или 1500 по-моему ), а если задним ходом заденет допустим во дворе то нет штрафа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 1500 тыс. с меня содрали!!! если столкновение произошло в движении то 1500 т. штраф.. если впереди машина просто стояла а ты в нее въехала то нет штрафа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeRus Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Тебе прям хочется его наказать? За что ? За то что он с управлением не справился ? А если ты так же въедешь? ОСАГО на то и придумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Во во, бывает ты едешь и какой то чудик резко тормозит перед тобой, и не важно какая у тебя машина, тормоза тоже бывают плохими :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4ik_ Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Во во, бывает ты едешь и какой то чудик резко тормозит перед тобой, и не важно какая у тебя машина, тормоза тоже бывают плохими Регистратор Вам в помощь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Понять и простить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Во во, бывает ты едешь и какой то чудик резко тормозит перед тобой, и не важно какая у тебя машина, тормоза тоже бывают плохими Регистратор Вам в помощь)) тут регистратор не поможешь, если ты въехал в любом случае виноват... да и мне не жалко 1500 тыс.. главное чтобы все были живы и здоровы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4ik_ Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Во во, бывает ты едешь и какой то чудик резко тормозит перед тобой, и не важно какая у тебя машина, тормоза тоже бывают плохими Регистратор Вам в помощь)) тут регистратор не поможешь, если ты въехал в любом случае виноват... да и мне не жалко 1500 тыс.. главное чтобы все были живы и здоровы... если под углом въехать то виноват тот, кто спереди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕНУСЯ Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Тебе прям хочется его наказать? За что ? За то что он с управлением не справился ? А если ты так же въедешь? ОСАГО на то и придумано. Да, представь себе, хочу. За моих 2,5 часа потерянного времени, за хамское поведение (даже извиниться не подумал), за то, что врал инспектору, что я резко тормознула (я ехала с включенным регистратором, он подтверждает обратное). Но главное, за то, что человек постоянно в течении дороги висел у меня на хвосте с расстоянием между машинами около 10 см. И в конце концов добился того, что въехал. Я считаю это безалаберностью и неуважением к другим участникам движения и не могу отнести данную ситуацию к разряду "не справился с управлением", скорее к разряду "олень и хам на дороге". Да, и дальнейшие необходимые дейсвия и общения со страховой и сервисом радости не приносят. И почему?! Просто потому, что человек сзади не пожелал подумать о последствиях и чихал на всех окружающих. Считаю, что должен отвечать за свои действия. Понятно изложила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam033 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Len4ik_, что за новые правила? с чего вдруг угол влияет на виновность? )))) не соблюдение дистанции и без вариатнов. ЛЕНУСЯ, ответить он только штрафом может, а если оскробил, то в суд за оскорбление, куча времени, много нервов и тыщи 3 еще с него снимут )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Штраф за несоблюдение дистанции. А про резко тормознул инспектора редко слушают. Тем более у него регистратора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam033 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 "резко тормазнул" нет такого в правилах, даже если на абсолютно пустой улице по тормозам ударил, доказать что подстава нереально, скажет что кошка пробежала и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.