cadet Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Всем привет! Проблема следующего характера: после 80 км/ч ощущается вибрация по кузову. Решалась 5-ю балансировками всех четырех R16 Toyo в разных шиномонтажках, балансируются идеально, внешне вроде ровные, не помогало ни на йоту. Вибрации с момента покупки у дилера. Дилер намекнул, что небольшие вибрации это не гарантийный случай, да и диагностика ничего не выявит. до свидания. На зиму отдельно ставлю R15 Michelin, проблем нет, но резина очень мягкая, может маскировать неровности в ходовой, вот и незаметно. Вижу две причины: все-таки незаметные глазу дефекты в колесах либо что-то с ходовой. В первую очередь хотелось бы попробовать прокатиться на колесах с летней резиной от другой аналогичной машины, в связи с этим прошу помощи, за вознаграждение. Машина на юге Москвы. Готов подъехать. Либо прошу совета, если кому подобные случаи известны! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rzrmach1ne Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 подушка ДВС, шрусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pisses Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А колёса переставляли? Была такая фигня на другой машине.Я тупо прям на дороге после монтажки переставил и до сих пор катает на этих колёсах,но это самый простой вариант,хотя всегда от простого пляшут.Передние назад,а задние .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbinist Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 На любой балансировке дефект диска найдут сто процентов!! Бери сервисного инженера у дилера и езжай с ним пусть смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 @cadet, если авто на гарантии съездите к другому дилеру. у вас в москве их много. если не на гарантии проверяйте биение на ступицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadet Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Всем спасибо за отзывы и советы! Сегодня нашел донора, поехали с ним колеса перекидывать на шиномонтажку. В итоге не понадобился. Говорю мастерам - давайте покрутим мои, крутим : на 3-х из 4-х резина овальная - крутили на балансировочных стендах, с пяти метров невооруженным глазом видно... Подумали, что резина неплотно (неровно) на диск встала, спустили, промазали, накачали, на стенд - все также овально! Попросил 3 атмосферы, вибраций вдвое меньше. Вывод: автомобиль акционный с хорошей скидкой и подарками, без подвоха не обошлось... Резина в стоке стояла, производство вторая половина 2012 года. Получается, откровенный брак ставили на определенную партию, заранее зная что заморачиваться с дилерами себе дороже выйдет.... @cadet, если авто на гарантии съездите к другому дилеру. у вас в москве их много. если не на гарантии проверяйте биение на ступицах. гарантия на резину, если не ошибаюсь - 1 год, и то дилер отсылает к производителю шин (так вроде написано в условиях гарантии, нет под рукой). у меня год прошел уже. На любой балансировке дефект диска найдут сто процентов!! Бери сервисного инженера у дилера и езжай с ним пусть смотрит. диски крутились ровно, а резина плавала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Всем спасибо за отзывы и советы! Сегодня нашел донора, поехали с ним колеса перекидывать на шиномонтажку. В итоге не понадобился. Говорю мастерам - давайте покрутим мои, крутим : на 3-х из 4-х резина овальная - крутили на балансировочных стендах, с пяти метров невооруженным глазом видно... Подумали, что резина неплотно (неровно) на диск встала, спустили, промазали, накачали, на стенд - все также овально! Попросил 3 атмосферы, вибраций вдвое меньше. Вывод: автомобиль акционный с хорошей скидкой и подарками, без подвоха не обошлось... Резина в стоке стояла, производство вторая половина 2012 года. Получается, откровенный брак ставили на определенную партию, заранее зная что заморачиваться с дилерами себе дороже выйдет.... @cadet, если авто на гарантии съездите к другому дилеру. у вас в москве их много. если не на гарантии проверяйте биение на ступицах. гарантия на резину, если не ошибаюсь - 1 год, и то дилер отсылает к производителю шин (так вроде написано в условиях гарантии, нет под рукой). у меня год прошел уже. На любой балансировке дефект диска найдут сто процентов!! Бери сервисного инженера у дилера и езжай с ним пусть смотрит. диски крутились ровно, а резина плавала Стой стой. Так в итоге то ты резину не попробовал другую поставить?? У меня была вибрация по всему кузову. Определяющий фактор, когда на тапку давишь вибрация появлялась отпускаешь гаснет. Заменил правый привод в сборе, а старый как погремушка весь звенел когда сняли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadet Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Стой стой. Так в итоге то ты резину не попробовал другую поставить?? Не пробовал. Квадратные колеса на помойку покатятся, но позже... Потом буду брать новые, может в следущем году уже... А пока Лето - катаю на мото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.