Перейти к содержанию

вибрация по кузову после 80 км/ч

cadet

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Проблема следующего характера: после 80 км/ч ощущается вибрация по кузову.

Решалась 5-ю балансировками всех четырех R16 Toyo в разных шиномонтажках, балансируются идеально, внешне вроде ровные, не помогало ни на йоту.

Вибрации с момента покупки у дилера. Дилер намекнул, что небольшие вибрации это не гарантийный случай, да и диагностика ничего не выявит. до свидания.

На зиму отдельно ставлю R15 Michelin, проблем нет, но резина очень мягкая, может маскировать неровности в ходовой, вот и незаметно.

Вижу две причины: все-таки незаметные глазу дефекты в колесах либо что-то с ходовой.

В первую очередь хотелось бы попробовать прокатиться на колесах с летней резиной от другой аналогичной машины, в связи с этим прошу помощи, за вознаграждение. Машина на юге Москвы. Готов подъехать.

Либо прошу совета, если кому подобные случаи известны!

Спасибо!

А колёса переставляли? Была такая фигня на другой машине.Я тупо прям на дороге после монтажки переставил и до сих пор катает на этих колёсах,но это самый простой вариант,хотя всегда от простого пляшут.Передние назад,а задние ..

На любой балансировке дефект диска найдут сто процентов!! Бери сервисного инженера у дилера и езжай с ним пусть смотрит.

@cadet, если авто на гарантии съездите к другому дилеру. у вас в москве их много. если не на гарантии проверяйте биение на ступицах. 

Всем спасибо за отзывы и советы!

Сегодня нашел донора, поехали с ним колеса перекидывать на шиномонтажку. В итоге  не понадобился.

Говорю мастерам - давайте покрутим мои, крутим : на 3-х из 4-х резина овальная - крутили на балансировочных стендах, с пяти метров невооруженным глазом видно... Подумали, что резина неплотно (неровно) на диск встала, спустили, промазали, накачали, на стенд - все также овально!

Попросил 3 атмосферы, вибраций вдвое меньше.

Вывод: автомобиль акционный с хорошей скидкой и подарками, без подвоха не обошлось... Резина в стоке стояла, производство вторая половина 2012 года. Получается, откровенный брак ставили на определенную партию, заранее зная что заморачиваться с дилерами себе дороже выйдет....

@cadet, если авто на гарантии съездите к другому дилеру. у вас в москве их много. если не на гарантии проверяйте биение на ступицах. 

гарантия на резину, если не ошибаюсь - 1 год, и то дилер отсылает к производителю шин (так вроде написано в условиях гарантии, нет под рукой). у меня год прошел уже.

На любой балансировке дефект диска найдут сто процентов!! Бери сервисного инженера у дилера и езжай с ним пусть смотрит.

диски крутились ровно, а резина плавала

• 1 месяц спустя...

Всем спасибо за отзывы и советы!

Сегодня нашел донора, поехали с ним колеса перекидывать на шиномонтажку. В итоге  не понадобился.

Говорю мастерам - давайте покрутим мои, крутим : на 3-х из 4-х резина овальная - крутили на балансировочных стендах, с пяти метров невооруженным глазом видно... Подумали, что резина неплотно (неровно) на диск встала, спустили, промазали, накачали, на стенд - все также овально!

Попросил 3 атмосферы, вибраций вдвое меньше.

Вывод: автомобиль акционный с хорошей скидкой и подарками, без подвоха не обошлось... Резина в стоке стояла, производство вторая половина 2012 года. Получается, откровенный брак ставили на определенную партию, заранее зная что заморачиваться с дилерами себе дороже выйдет....

гарантия на резину, если не ошибаюсь - 1 год, и то дилер отсылает к производителю шин (так вроде написано в условиях гарантии, нет под рукой). у меня год прошел уже.

диски крутились ровно, а резина плавала

Стой стой. Так в итоге то ты резину не попробовал другую поставить??

У меня была вибрация по всему кузову. Определяющий фактор, когда на тапку давишь вибрация появлялась отпускаешь гаснет. Заменил правый привод в сборе, а старый как погремушка весь звенел когда сняли!

Стой стой. Так в итоге то ты резину не попробовал другую поставить??

Не пробовал. Квадратные колеса на помойку покатятся, но позже... Потом буду брать новые, может в следущем году уже... 

А пока Лето - катаю на мото! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...