Pr1st Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Всем привет. Какая сейчас процедура продажи машины с регионом Москва покупателю из не Москвы? Вопрос вот в чем. Если я хочу что бы новый хозяин сразу поставил машину на учет, то у него будет регион Москвы с моими номерами. Затем он еще раз уже у себя в региона в МРЭО ставит её на номера своего региона? Что нужно: 1) Спокойствие покупателю, что машина ставится на учет в ГАИ. 2) Мне отсутствие необходимости проверять поставлен ли а/м на учет и оспаривать штрафы. Минус только в том, что новому владельцу 2 раза ставить машину на учет и 1 раз платить за номера? Так? А если я себе еще захочу оставить старые номера, так вообще сразу появится запись в ПТС о моей замене номеров, а потом еще и замене нового владельца, на номера своего региона. Пора в ПТС делать 10 страниц уже. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Все просто, приходишь с покупателем в ГАИ и переоформляешь машину на него, он может оставить твои номера, а может и новые получить, все зависит от его желания и наличия денег ( разница 500 или 2000), после этого переоформлять у себя по месту жительство ненадо! она итак по документам принадлежит новому хозяину. Если ты хочешь сохранить свои номера, то нужно переоформить машину и выдадут новые номера ,а те что хотели оставить для следующей машины кладутся на хранение до 6 месяцев. Так же можно просто составить договор купли продажи, ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ ВРЕМЯ И ДАТУ!!!! (чтобы потом небыло проблем и не пришлось отвечать за нового владельца) и новый владелец уезжает к себе в регион и ставит там на учет машину, причем он может оставить номера старого владельца или получить новые со своим регионом. У меня например машина прописана в Мытищах и на ней 33 регион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Сейчас за каждым автомобилем будет закреплен государственный регистрационный номер, не зависимо от места проживания владельца Например, если автомобиль из Краснодара, а покупатель из Волгограда, то он может ездить с краснодарскими номерами С учёта снимать продавцу автомобиль теперь не нужно Продавцу не обязательно ездить в ГАИ. Достаточно заключить договор (3 копии), дописать владельца в ПТС и написать акт передачи автомобиля Покупатель обязан в течении 10 суток сам зарегистрировать автомобиль в*любом*ГИБДД, иначе ему будут штрафы. Если за десять суток не зарегистрирует покупатель автомобиль, то штраф 1500-2000 руб. для физлиц, 5000-10000 для юрлиц Если старые номера дороги продавцу, то он может оставить номера себе, предварительно сдав* на хранение в ГИБДД По истечению 10 суток, если покупатель не успел зарегистрировать автомобиль, продавец может снять машину с регистрации и она направляется в розыск Потом можно возобновить регистрацию автомобиля На кого в данный момен зарегистрирован автомобиль, тот и платит налоги и штрафы Если автомобиль получил штраф до регистрации на нового владельца, штраф придет продавцу Штраф потом можно обжаловать в ГАИ, написав заявление Желательно указать не только дату, но и время заключения договора Время регистрации автомобиля уменьшилось до одного часа. Если у вас украли номера, то теперь можно изготовить дубликаты. Автомобиль с транзитными номерами перегоняется только фирмой от завода-изготовителя к месту продажи и при куплепродажи с заграницей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr1st Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Расшифровываю вопрос, может не очень подробно написал. Покупатель не хочет ездить у себя в регионе с номерами Московского региона. Маруся, спасибо за выдержки из интернета, это я уже читал оспаривать штрафы в ГИБДД нет желания никакого. Покупатель к себе в регион едет с моим СТС выписанным на моё имя? А ГАИ показывает если что, ПТС и ДКП? Значит вариант 1. Ставить на нового владельца машину на учет с номерами Москвы, а он уже у себя когда захочет поменяет на свой регион. В ГИБДД работают странные люди, точнее кто для них пишет эти законы... Почему для борьбы с транзитами, нельзя было сделать их например сроком всего на 10 дней, без права продления? Ах да, налог же государству нужно платить 24 часа в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Расшифровываю вопрос, может не очень подробно написал. Покупатель не хочет ездить у себя в регионе с номерами Московского региона. Маруся, спасибо за выдержки из интернета, это я уже читал оспаривать штрафы в ГИБДД нет желания никакого. Покупатель к себе в регион едет с моим СТС выписанным на моё имя? А ГАИ показывает если что, ПТС и ДКП? Значит вариант 1. Ставить на нового владельца машину на учет с номерами Москвы, а он уже у себя когда захочет поменяет на свой регион. В ГИБДД работают странные люди, точнее кто для них пишет эти законы... Почему для борьбы с транзитами, нельзя было сделать их например сроком всего на 10 дней, без права продления? Ах да, налог же государству нужно платить 24 часа в сутки. Именно. Покупашка сразу же ставит ТС на учет в твоем ГИБДД. На аргумент покупашки, что номера он хочет своего региона, парируешь, тем, что их он может без проблем заменить в своем ГИБДД, без осмотра ТС. Но если все таки покупашка не ставит на учет в твоем ГИБДД, а едет с договором КП и ПТС на авто со своим именем к себе, то у него есть 10 суток на постановку на учет. Далее идешь с копиями доков в свое ГИБДД и прекращаешь регистрацию ТС. Но не раньше оговоренного выше срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Так продай машину не снимая с учета по договору купли-продажи и не парься. Только договор пишите в конторе с указанием даты и времени и сделай копии документов авто и паспорта покупателя и все. Когда он будет ставить её на учет, тебе могут позвонить с ГАИ и поинтересоваться продавали вы машину, так что номер лучше оставлять действующий и быть готовым к такому звонку. Ну и после договора ответственность в случае чего-либо ответственности на тебе никакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr1st Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну и после договора ответственность в случае чего-либо ответственности на тебе никакой мне в случае чего придется приезжать и доказывать это. Я же хочу закончить все это уже прямо в ГАИ, в день продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alistir Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Совсем недавно был в похожей ситуации - перегонял машину из Нижнего в Иваново (пару дней назад ставил на учет). Вы просто оформляете ДКП, ты вписываешь его в ПТС, все отдаешь на руки (себе копии договора и его документов) и он уезжает на твоих номерах в свой регион и там в течении 10 дней должен поставить машину на учет, иначе получит по попе от ГАИ. Приезжает делает ТО (при необходимости - если на машине истек талон), покупает полис ОСАГО, платит 2500 (номера, заполнение заявления и гос. пошлина) и ставит ее на учет в своей регионе, ты после этого срока приходишь в свое ГАИ и прекращаешь регистрацию ТС на свое имя. Это самый обычный и распространенный вариант сделки. В твоей ситуации - ты хочешь сохранить свои номера. Пишешь заявление на хранение (до 6 месяцев), несешь и сдаешь номера. Перед этим только проверь, чтобы они были в хорошем состоянии, иначе заставят делать дубликаты 100%. Но тут получается загвоздка - если покупашка более менее думает головой, то он тебе скажет, с какого перепуга он должен платить за регистрацию по сути 2 раза (что в сумме выйдет ему в 5к, что очень даже не мало - без ТО), вместо одного, когда он просто мог уехать на твоих номерах и 1 раз заплатить у себя? Плюс перед регистрацией ему нужно будет же купить полис ОСАГО, его покупать без разницы где - да, но вдруг он планировал вписать туда кого то еще, а этих людей с ним не будет? Или не смоет купить полис в той страховой, где ему хочется? Подобная ситуация была, сошлись на том, что продавашке нужны его номера - он и платил за новые, после я 1 еще и раз за новые уже в своем регионе. И кстати многих покупателей, отпугнут дополнительные записи в ПТС, а тут по сути их еще 2 нарисуется за смену номеров, что тоже его может оттолкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr1st Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Ребята, почему вы читаете между строк. Еще раз повторяю, я не хочу потом ходить в ГАИ и снимать с себя регистрацию или оспаривать штрафы. Поэтому, получается только так, что с меня перерегестриуем машину на нового владельца с регионом Москвы и старыми моими номерами в ГИБДД Москвы и он уезжает полностью на своей машине. Когда захочет, заплатит 1 раз за новые номера своего региона и все. Другого пути я невижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanGrey Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А нельзя сейчас просто снять с учета и покупатель получит транзиты? Поедет к себе и поставит на учет. Вы снимаете с себя и больше не ходите в гаи (тут же можно написать заявление на хранение номеров), а покупатель у себя получает номера со своим регионом. Если покупан боится что не поставит на учет, можно прописать в договоре, что если машина не ставится, то вы меняетесь назад, он возвращает машину, вы ему деньги. Нотариусы это делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr1st Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @DanGrey,машина с учета больше не снимается. Только если ты её в утиль сдаешь потом. С октября 2013 так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Тогда ехай с ним в гаи и оставляй себе номера, а он пусть на новых уезжает и все.скажи просто что номера хочешь себе оставить и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanGrey Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @DanGrey,машина с учета больше не снимается. Только если ты её в утиль сдаешь потом. С октября 2013 так. Простите, тогда новых процедур не знаю. Последний раз машину продавал в 12 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKDan Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ребята привет,я из Крыма.Подскажите Россиянину новичку))) : 1-Как я понял я могу приехать допустим в Краснодар купить авто и там же на себя его оформить,и буду ездить уже у себя с Краснодарскими номерами,если так делать птс будет новый или меня впишут ? 2-Будет ли при таком переоформлении нормальная проверка авто(что бы потом не получилось что на учет не ставится)? 3- Как лучше (безопаснее ,правильнее) переоформлять авто? 4-Из документов покупателю нужен только паспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Ребята привет,я из Крыма.Подскажите Россиянину новичку))) : 1-Как я понял я могу приехать допустим в Краснодар купить авто и там же на себя его оформить,и буду ездить уже у себя с Краснодарскими номерами,если так делать птс будет новый или меня впишут ? 2-Будет ли при таком переоформлении нормальная проверка авто(что бы потом не получилось что на учет не ставится)? 3- Как лучше (безопаснее ,правильнее) переоформлять авто? 4-Из документов покупателю нужен только паспорт? 1-Естественно можешь, номера будут Краснодарские (номера можно оставить те что стояли на машине или повесить новые),тебя просто впишут в ПТС 2-Процедура постановки на учет обычная, машину в ГАИ так же проверяют как и если бы ставил местный житель 3-Договор купли-продажи и сразу же в ГАИ переоформлять (лучше потратить лишнюю 1000р, но будет бумага подписанная предыдущем владельцем) 4-Покупателю паспорт и водительское удостоверение, т.к. без прав не сделать страховку и следовательно не поставить машину на учет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKDan Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 А если переоформление делать по договору купли -продажи то будет новый техпаспорт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 А если переоформление делать по договору купли -продажи то будет новый техпаспорт ? ПТС будет тот же только тебя впишут в него, а СТС поменяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKDan Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А если переоформление делать по договору купли -продажи то будет новый техпаспорт ? ПТС будет тот же только тебя впишут в него, а СТС поменяют стс-это страховка?а код (в украине был идентификационный) никакой не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 СТС это свидетельство транспортного средства ( заламинированная карточка которую надо с собой возить и где указаны данные машины,хозяин и место регистрации авто), страховка это ОСАГО. Насчет кода не совсем понял что ты имеешь ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKDan Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 птс-это тех паспорт?получается нужно с собой возить стс и птс?В птс что указывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 ПТС это паспорт транспортного средства и он хранится дома, а возится с собой СТС . Впринципи данные там указаны одни и теже, просто СТС заламинирован и меньшего размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKDan Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 ПТС это паспорт транспортного средства и он хранится дома, а возится с собой СТС . Впринципи данные там указаны одни и теже, просто СТС заламинирован и меньшего размера Спасибо ,ясно .Еще вопрос при покупке по дкк нужно же как то проверить авто до заключения договора,что бы не получилось что дкк сделал за авто расчитался в гаи приехал а том какиенибудь бока с машиной и на учет не ставится.Как это правильно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 ПТС это паспорт транспортного средства и он хранится дома, а возится с собой СТС . Впринципи данные там указаны одни и теже, просто СТС заламинирован и меньшего размера Спасибо ,ясно .Еще вопрос при покупке по дкк нужно же как то проверить авто до заключения договора,что бы не получилось что дкк сделал за авто расчитался в гаи приехал а том какиенибудь бока с машиной и на учет не ставится.Как это правильно сделать? Естественно проверять нужно. Раньше я всегда на ближайший пост подъезжал и там мне пробивали машину и документы по базе и смотрели на ВИН под капотом на перебитость, ну естественно за маленькую благодарность(обычно я 1000рублей оставлял), но могут и так посмотреть. Щас в Москве поубирали посты и фиг знает куда ехать. Можно просто в ГАИ поехать и подав документы в окошко сказать что так и так продаем машину и вот покупатель и переоформить её сразу на тебя - это самая лучшая гарантия будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKDan Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 san4o спасибо что все объяснил ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 san4o спасибо что все объяснил ! Всегда рад помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.