Перейти к содержанию

Грязный двиг.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Купил мазду в конце ноября 2013. Проехал 13 тысяч. Весь двигатель уже грязный.

Вопрос: у всех так. У кого защита, помогает ли ?

Стоит ли мыть самому ( или на мойку )

Я думаю поеду на ТО-1 и попрошу помыть двиг официалов.

Если есть возможность мыть у официалов,они думаю знают куда

можно лить а куда нет.

Защита двигателя конечно помогает.

у меня стоит защита, двигатель только пылью покрылся, грязи нет

Согласен, защита помогает от грязи. Я тряпкой пыль убираю. На мойку боюсь отдавать...

Только пыть, сильной грязи нет. На всех мойках где мыл машину, везде написано "Если вы заказываете мойку двигателя, мы снимаем с себя полную ответсвенность вслучае чего". 

Я мыл у официалов в Рольф Химки. 1200р. отдал, мыли больше часа. Сами выгнали из бокса на пункт приема. Вместе с двигателем помыли всё, кузов, салон, все пропылесосили и протерли (кроме багажника, там было много вещей), в подарок в подстаканнике была бутылочка Бонаквы. Знаю, что по моему отзыву туда ездил еще один маздавод, тоже остался доволен, у него под ковриком нашли 1000р., вернули. )))

вот как раз после помывок двигателей и начинаются проблемы... НЕ МЕШАЙ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ!!!

P.S.: http://mazda3.ru/board/topic/84228-posle-moiki-dvigatelia/

Защита картера хорошо помогает, много меньше грязи на двигле. А мыть можно и самому и на мойке, главное на горячий двигатель.

2 раза мыл и все ок - но мыл сам)) И соблюдал правила простые

1) перед мойкой дал время остыть двигу - холодной водой на горячий металл сами знаете что не хорошо (а на мойках этого не делают)

2) Мыл керхером и пеной для кузова, ничего не накрывал , просто понимал куда лью а куда меньше лить

3) после того как помыл часа 2-3 машина стояла на солнцепеке (35 -40 градусов в тени было) 

Итог все ок !

Но двиг пачкается (у меня стоит пластиковый пыльник штат..защиты нет - но она помогает конечно !

вот тут фото http://www.drive2.ru/l/1561143/

Все свои машины мыл керхером. Технология была одна и та же. Открываем капот, заводим машину, ждём пока прогреется, глушим двигатель, берём баллончик для мытья двигателя 350-400р, трясём его минуту, обильно заливаем подкапотное пространство пеной из баллончика включая все агрегаты бачки и сильно загрязнённые поверхности (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЕМ ПЛАСТИКОВУЮ КРЫШКУ ДВС ЧТОБ НЕ ЗАЛИТЬ КАТУШКИ И СВЕЧИ!!!!!!!), ждём 5-10 минут (курим или пьём пиво......по желанию), смываем пену и грязь керхером.......расстояние берём побольше, чтоб мощной струёй ничего не повредить, стараемся поменьше лить на разъёмы и блок предохранителей. Ждём пока стечёт вода. Далее по желанию...........сушимся на солнышке с открытым капотом или продуваем сжатым воздухом из компрессора (ни в коем случае не пользовать сжатый воздух из баллончиков для продувки ПК и оргтехники)..............лично я предпочитаю не продувать ибо можно загнать воду в разъёмы фишек и вызвать замыкание, просто полчасика жду пока обсохнет движок.....если вы его до этого прогрели, то высохнет минут за 20.

ВСЁ! Заводим двигатель! даём поработать на холостых минут 10-15. глушим. Радуемся чистоте!!! :-)))

P.S.

три разных машины, 10 лет стажа, мойка двигателя каждые 3-4 месяца. Никаких проблем ни разу не было.

P.P.S.

Не отдавайте в мойки.........100% зальют что-нибудь или поломают. (проверено многочисленными жалобами друзей)

А радиатор без снятия реально помыть?Или соты загнет?

Понимаю что лучше снять но все таки?

А радиатор без снятия реально помыть?Или соты загнет?

Понимаю что лучше снять но все таки?

радиатор можно помыть, но тоже с умом. струя должна идти сверху вниз, чуть влево-право....загнёшь соты. а вообще радиатор можно продуть воздухом из компрессора. Но ИМХО лучше отвезти к профессионалам и чистить его со снятием и разбором.......т.к. вся грязюка как раз между решётками.

Спасибо за советы. защиту поставлю, Звонил вчера официалам про ТО-1, стоит 7800, если снимать защиту то около 500 рублей сверху. Двигатель могут помыть, цену не спросил.

Просто был у меня ситроен С4 , вот помыл я двигатель на мойке, говорили всё ок будет. Завелся и троит, постоял ночь, вроде отпустило, потом ещё похандрил через день, снял клемму-одел и прошло. Но осадок от мойки на мойках остался. Вот и думаю.

• 3 недели спустя...

Сегодня по мыл мотор, сам. Сначала грязь сбил, потом пеной и смыл все, без особого интузиазма. Все работает. И до этого на других машинах мыл, иномарки.

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

Решил всетаки задать наивный вопрос: зачем его мыть? Действительно интересны мнения - у меня третья машина, на предыдущих пробег по 100к, не мыл ни разу и нужным не считал, а все, оказывается, моют. А мне еще тут на ТО офицал порекомендвал помыть.

Просвятите, люди добрые :)

Я на всех машинах мою двигатель сухим паром. Примерно 20мин занимает процедура. Самоя главное - вода не загоняется в щели под давлением. И чисто как с завода =)

мыл от силы раз в год

и только у ОД

цель: чисто эстетическая

не люблю свинарник в любом месте своих собственностей

Я на всех машинах мою двигатель сухим паром. Примерно 20мин занимает процедура. Самоя главное - вода не загоняется в щели под давлением. И чисто как с завода =)

Это как, парогенератором чтоль?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...