Перейти к содержанию

Ремонт ГУР возможен?

v1taliy

Рекомендуемые сообщения

Здрасте. Помогите решить проблему с ГУР Мазда 3 2.0 механика 2005.

Недавно приобрел , пробег 97000(ее реальный пробег, покупал у знакомого)

Неожиданно стал громко работать ГУР, причем как на холодную, так и на горячую, при повороте руля звук только лишь усиливался.

К ОД уже не поедешь, поэтому подскажите , возможен ли ремонт ГУР?

Да и вообще , как с этим бороться?

Смотря что именно накрылось. Рейки ремонтируют, могу предложить что и насосы ремонтируют. Ну или насос менять на другой

@v1taliy, у вас ЭГУР т.е. электрогидроусилитель руля. проверьте авто на предмет отзывных компаний http://mazda3.ru/board/topic/44628-otzyv-mazd-ili-staraia-dobraia-problema-s-egur/

Смотря что именно накрылось. Рейки ремонтируют, могу предложить что и насосы ремонтируют. Ну или насос менять на другой

Если менять целиком, накладно получается. Да и не верится , что не ремонтируется. Ищу специалиста по ГУРам

@v1taliy, у вас ЭГУР т.е. электрогидроусилитель руля. проверьте авто на предмет отзывных компаний http://mazda3.ru/board/topic/44628-otzyv-mazd-ili-staraia-dobraia-problema-s-egur/

Если менять целиком, накладно получается. Да и не верится , что не ремонтируется. Ищу специалиста по ГУРам

Я правильно понял? Электро+гидро усилитель? Получается что и мотор там есть, а не ремень?

Получается что и мотор там есть, а не ремень?
да, именно так. насос ЭГУРа приводится в движение не от ремня, а отдельным электродвигателем. 

да, именно так. насос ЭГУРа приводится в движение не от ремня, а отдельным электродвигателем

его можно заменить?(отремантировать), целесообразно ли это? Или проще поставить с разбора электро усилитель и забыть о пролеме?

да, именно так. насос ЭГУРа приводится в движение не от ремня, а отдельным электродвигателем. 

Есть возможность ремонта? Целесообразо ли? Или проще купить с разбора электро усилитель и забыть о проблеме?

@v1taliy, начните с банальной замены жидкости. и вы все таки проверили на предмет отзывных компаний?

@v1taliy, начните с банальной замены жидкости. и вы все таки проверили на предмет отзывных компаний?

Жидкость купил, поменяю. А на счет отзывных я не разобрался что к чему, поясните?

Вроде как все нормально
так вроде или не вроде?выдало надпись "отзывных компаний не найдено"?

так вроде или не вроде?выдало надпись "отзывных компаний не найдено"?

Точно все впорядке!

10 числа поеду менять жидкость , посмотрим результат. Надеюсь на лучшее. Замена муторное дело? Собираюсь делать это самостоятельно. Если есть какие то нюансы подскажите, или ссылку, думаю у Вас не раз обсуждалась эта тема

думаю у Вас не раз обсуждалась эта тема
естественно. вот инструкция по замене на автомобилях с обычным гуром. почитайте всю тему. в комментариях есть инструкция и по ЭГУРу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...