cHrome Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Всем привет. Вчера попал в ДТП и хотел бы выразить благодарность одноклубнику, который остановился, и предлагал свою помощь. Имя он свое говорил, но к сожалению из-за всех переживаний я его забыл( спасибо тебе! Вторая часть, посоветуйте, как наиболее грамотно мне действовать. Пока что никуда не обращался, машина стоит уже у дома. Планирую обратиться для начала в независимую, например http://www.mos-dtp.ru/ пока что им не звонил, но услуг у них много, и написано там что услуги оплачивает страховая. Так же они сами готовят все документы и обращаются в страховую. У меня осаго ВСК у виновника каско ингосстрах... Расширенная или нет, я так и не понял, виновник на контакт особо не шел. Машина не его, а компании, которая в свою очередь в лизинге. Фото отправлю чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Сочувствую (((Звони в ВСК и говорили, что машина не на ходу, пусть эксперт приезжает к тебе.Если у виновника нет расширения, то тебе придется на него в суд подавать, если сумма ущерба выйдет за пределы 120 тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lextep Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 1. Для начала уведомите страховую по ОСАГО (ВСК, только если 2 участника и ущерб только имуществу - прямое возмещение ущерба) путем подачи заявления о наступлении страхового случая с предоставлением подтверждающих документов, у Вас 15 дней с момента ДТП. 2. В заявлении о наступлении страхового случая укажите, что автомобиль получил повреждения, которые исключают его представление для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта. 3. Согласуйте со страховой компанией время и место осмотра (по месту хранения). 4. Организуйте параллельно выезд независимого эксперта для оценки ущерба, в день осмотра СК. 5. Уведомите второго участника об осмотре. 6. Ждите выплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Сочувствую ! 1) Ущерб полюбому выйдет более 120 тыс. так как скорее всего и подухи стрельнули! Верно? 2) Ингосстрах платит вро де норм, поэтому можно или в свою страховую или в виновника обращаться 3) Правильно выше сказали вызываете оценщика 4) Оцениваю и вы ждете выплаты - МАШИНУ НЕ РЕМОНТИРУЕТЕ 5) получив выплату прикыдываете довольны или нет суммой? 6) Если нет- то тогда независимая и суд- (самый идеальный вариант искать проверенные фирмы!!!! или нанять адвоката знакомого) Сейчас очень много фирм занимаются помощью в получении выплат после ДТП, но я бы им не очень доверял ! То что одноклубники выручают - это да ! На то он и клуб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4ik_ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Автору сочувствую! Если нужна помощь -обращайся в личку, можно ко мне! Обсуждаем страховое возмещение и процедуру его получения в специальной теме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cHrome Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Огромное спасибо, хоть мозги потихоньку в кучу собираются. Подушки да, стрельнули... Предувствую нехилый такой геммор с судами... Да я не то что выплаты обсуждаю, а действия свои, первое дтп, как и что делать грамотно без понятия)) Тогда следующий вопрос, выше я написал фирму, независимых экспертов, позвонил им, они могут заняться независимой экспертизой, плюс уведомить виновника, готовить все документы для суда, автоюрист, а в суде отбить деньги, которые я потрачу на их услуги. Вопрос, стоит ли доверять таким фирмам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4ik_ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Обсуждаем процедуру возмещения после ДТП и все что с ней связано в данной теме http://mazda3.ru/board/topic/128637-protcedura-vozmescheniia-uscherba-posle-dtp/page-0 Огромное спасибо, хоть мозги потихоньку в кучу собираются. Подушки да, стрельнули... Предувствую нехилый такой геммор с судами... Да я не то что выплаты обсуждаю, а действия свои, первое дтп, как и что делать грамотно без понятия))Тогда следующий вопрос, выше я написал фирму, независимых экспертов, позвонил им, они могут заняться независимой экспертизой, плюс уведомить виновника, готовить все документы для суда, автоюрист, а в суде отбить деньги, которые я потрачу на их услуги. Вопрос, стоит ли доверять таким фирмам? ответила здесь http://mazda3.ru/board/topic/128637-protcedura-vozmescheniia-uscherba-posle-dtp/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek-es Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Огромное спасибо, хоть мозги потихоньку в кучу собираются. Подушки да, стрельнули... Предувствую нехилый такой геммор с судами... Да я не то что выплаты обсуждаю, а действия свои, первое дтп, как и что делать грамотно без понятия)) Тогда следующий вопрос, выше я написал фирму, независимых экспертов, позвонил им, они могут заняться независимой экспертизой, плюс уведомить виновника, готовить все документы для суда, автоюрист, а в суде отбить деньги, которые я потрачу на их услуги. Вопрос, стоит ли доверять таким фирмам? Автор Вам же Ленчик предлагает помощь ! Это проверенный человек давно на форуме ! Так что лучше к ней обратиться ! Так как мошенников куча ...могут с играть на вашем расстройстве и растерянности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4ik_ Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Огромное спасибо, хоть мозги потихоньку в кучу собираются. Подушки да, стрельнули... Предувствую нехилый такой геммор с судами... Да я не то что выплаты обсуждаю, а действия свои, первое дтп, как и что делать грамотно без понятия)) Тогда следующий вопрос, выше я написал фирму, независимых экспертов, позвонил им, они могут заняться независимой экспертизой, плюс уведомить виновника, готовить все документы для суда, автоюрист, а в суде отбить деньги, которые я потрачу на их услуги. Вопрос, стоит ли доверять таким фирмам? Автор Вам же Ленчик предлагает помощь ! Это проверенный человек давно на форуме ! Так что лучше к ней обратиться !Так как мошенников куча ...могут с играть на вашем расстройстве и растерянности! Уже проконсультировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 @cHrome, ты в Страховую позвонил? При необходимости ВСК высылает эксперта. Так раньше было точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cHrome Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Да, замотался немного, спасибо Ленчику, проконсультировала. Да, позвонил в страховую, в понедельник поеду к ним. Эксперта пока не предлагали, но я так понимаю что мне надо сначала все у них в офисе оформить, а уже потом они пришлют оценщика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедПихто Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Оценщика пришлют, насчитают до 100 тысяч. В любом случае независимую - разница примерно в 4 раза по размеру стоимости оцененного ущерба. У меня два месяца назад совсем чуть меньшие повреждения случились (визуально похоже). Страховая насчитала (ВСК осаго у виновницы) 60 тысяч (100к без износа). Независимый эксперт насчитал 235к (без износа - 330к). ВСК выплачивает быстро (меньше двух недель вроде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.