Перейти к содержанию

Ученик с винтовкой

Саша КГБ

Рекомендуемые сообщения

по новостям сказали, что это такой тип самоубийц, т.е. он знает что как только он убьет людей, то и его при захвате

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Я сначала негативно был настроен к нему, а сейчас вроде как и жалко его стало с одной стороны, не оправдываю его,но...

Мальчик просто глупец и запутался, всё равно он ребёнок,не осознал ещё всего что натворил

Я сначала негативно был настроен к нему, а сейчас вроде как и жалко его стало с одной стороны, не оправдываю его,но...

Мальчик просто глупец и запутался, всё равно он ребёнок,не осознал ещё всего что натворил

Нифига себе глупец... Я сторонник того чтобы при задержании, без потерь...

У нас тут не америка,надо сначала предупредить,потом еще раз предупредить,потом в воздух и только потом огонь,толерантность...

ИМХО.

молодой человек умел обращаться с оружием, знал где оно храниться и тщательно спланировал преступление.

должен быть наказан максимально. по всей строгости закона.

а в общем - это отличный информационный повод, для того, чтобы запретить полностью хранение оружия и/или создать для этого дополнительные препятствия, с получением супер справок.

оружие не должно быть доступно. по своему опыту могу сказать, что приобретение оружия - очень тяжелая тема, и для того чтобы сделать всё по правилам надо потратить кучу времени. как только в легальной теме приобретения оружия возникает корупционная составляющая, владелец становится преступником и возникают происшедствия аналогичные описанному.

ИМХО.

молодой человек умел обращаться с оружием, знал где оно храниться и тщательно спланировал преступление.

а в общем - это отличный информационный повод, для того, чтобы запретить полностью хранение оружия и/или создать для этого дополнительные препятствия, с получением супер справок.

оружие не должно быть доступно. по своему опыту могу сказать, что приобретение оружия - очень тяжелая тема, и для того чтобы сделать всё по правилам надо потратить кучу времени. как только в легальной теме приобретения оружия возникает корупционная составляющая, владелец становится преступником и возникают происшедствия аналогичные описанному.

спорный момент. он мог уметь обращаться, потому что отец научил. да и чего там с сайгой обращаться то..

насчет наказан - не спорю., мотив не важен, в данной ситуации, т.к. последствия печальны.

по своему опыту могу сказать, приобретение оружия - не тяжелая тема. она долгая. 2 месяца. (мы со страховыми дольше бодаемся)

без учета стоимости оружия - получается около 10 тыщ исконно деревянных. (без взяток, взяток не давал!)

приобретение оружия - очень тяжелая тема, и для того чтобы сделать всё по правилам надо потратить кучу времени. как только в легальной теме приобретения оружия возникает корупционная составляющая, владелец становится преступником и возникают происшедствия аналогичные описанному.

Это сейчас стало слегка тяжелее...

Когда я оформлял свое ружье: 30 мин в Обществе охотника(20 из них в очереди) и ты счастливый обладатель билета. 40 мин в медцентре и у тебя справка. 20 мин в РОВД, затем 5 дней ожидания и у тебя лицензия на приобретение, забыл еще литр водки участковому, что у меня правда(честное слово) есть сейф. Далее покупаешь что твоей душе угодно... опять 20 мин в РОВД, затем еще 5 дней и ты счастливый обладатель разрешения на хранение-ношение...

Итого: 2050 билет, 40р. книжечка охотминимум. 1500р справка, около 200 госпошлина + литр водки и 10 дней!!!

Вот так вот было...

А еще в охотмагазинах запрещено продавать патроны и порох без разрешения... Так вот много раз было, что продавали 20 летнему парню 5 банок пороха без разрешения, которое я забыл в охот одежде...И друзья частенько берут мое разрешение и едут по нему покупать патроны!!!! А в славном городе Краснознаменске, двоим 24 летним ребятам продавали 35 000 шт патронов при норме 400 шт на одного в день!!!!

Вот так вот!!!!

Бедная семья парня, а ведь у нас все развивается и работает только на сплетнях, лень даже перепроверить инфо

ИМХО.

спорный момент. он мог уметь обращаться, потому что отец научил. да и чего там с сайгой обращаться то..

насчет наказан - не спорю., мотив не важен, в данной ситуации, т.к. последствия печальны.

по своему опыту могу сказать, приобретение оружия - не тяжелая тема. она долгая. 2 месяца. (мы со страховыми дольше бодаемся)

без учета стоимости оружия - получается около 10 тыщ исконно деревянных. (без взяток, взяток не давал!)

про обучившего обращаться с "Сайгой" папаню - отдельная тема, то, что умел обращаться - 100% иначе после первого выстрела выбило бы плечо.

Зачем обучать обращаться с нарезным оружием ребёнка я - хз. Но не в этом дело.

Да, действительно благодарю за корректировку, именно долгая тема, но для меня это равносильно тяжелая.

Жалко полиционеров, учителя, будущих обладателей огнестрела.

Нра позиция родителей занявших позицию нейтралитета. Хотя упомянутый выше  папаня имеет к этому непосредственное отношение. Остается только надеяться, что все ответят по всей строгости.

ИМХО, процесс должен быть показательной поркой, дабы "задушить" ситуацию "в корне".

после первого выстрела выбило бы плечо. Зачем обучать обращаться с нарезным оружием ребёнка я - хз.

У сайги отдача не сильная, это не 12 калибр. 

после первого выстрела выбило бы плечо. Зачем обучать обращаться с нарезным оружием ребёнка я - хз.

У сайги отдача не сильная, это не 12 калибр. 

Сайга еще и не нарезная)))

и как раз 12 калибр.. ребят вы чего ?)))

Масса, кг: 3,6

3,5 (Сайга 12К) Длина, мм: 1145 (Сайга-12)

1060/820, 1160/920 (Сайга-12С, Сайга-12С 680 мм), 910/670 (Сайга-12К, Сайга-12С ЕХР-01) с разложенным/сложенным прикладом[1] Длина ствола, мм: 580/680 (Сайга-12, Сайга-12С)

430 (Сайга-12К, Сайга-12С ЕХР-01) Высота, мм: 190[1]Патрон: патроны 12 калибра[1]

А там говорили модель?

Насколько я знаю, основной калибр Сайги 7,62*39, и не нарезная. Но... Сущестую также модификации Сайги под 12, 16 калибры, 9мм, и еще какие-то... И нарезная есть в том числе

Вот, зацени

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сайга_(огнестрельное_оружие)

Если бы у него была Сайга 12к, даже с пулевым патроном, то она бы не пробила полтела полиционера(как я понял, он был в положении головой вперед, ну или как-то так, раз ему пробило плечо, диафрагму и что-то еще)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...