MegaDen Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Нужен грамотный человек или компания которая сможет восстановить неоновые вывески Нужен креативный дизайнер, чтобы сделать макеты обклейки фасада магазина с изготовлением и самой обклейкой. Посоветуйте плиз к кому обратится, чтобы не ломовые цены были и быстро делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma Romashow Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Личка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Почитаю тоже к весне будем делать. Денис а с разрешением вопрос решил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Почитаю тоже к весне будем делать. Денис а с разрешением вопрос решил? Разрешение на что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 На вывеску. На вывеску. если не в курсе на неё разрешение нужно делать и паспорт регистрировать в комитете рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 если не в курсе на неё разрешение нужно делать и паспорт регистрировать в комитете рекламы. Это если вывеска является рекламой. Т.е. если я напишу КАФЕ, то это просто вывеска, а если напишу ЛУЧШЕЕ КАФЕ, то это реклама и нужны паспорта и другая хрень. Но так как у меня нестационарный объект, то мне нужно пересогласовывать фасад. Т.е. в договоре на постройку есть фотка фасада и прописано, что я должен блюсти этот вид. Пока хочу включить что есть уже. Дизайн проект не как не придумаем грамотный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 если не в курсе на неё разрешение нужно делать и паспорт регистрировать в комитете рекламы. Это если вывеска является рекламой. Т.е. если я напишу КАФЕ, то это просто вывеска, а если напишу ЛУЧШЕЕ КАФЕ, то это реклама и нужны паспорта и другая хрень. Но так как у меня нестационарный объект, то мне нужно пересогласовывать фасад. Т.е. в договоре на постройку есть фотка фасада и прописано, что я должен блюсти этот вид. Пока хочу включить что есть уже. Дизайн проект не как не придумаем грамотный. Не совсем так, реклама очень обширное понятие. Здесь в частности мы говорим о вывеске по закону просто так ты можешь повесить табличку на входе где будет написано кафе время работы и так далее, не помню точно но размер кажется не должен быть больше 30 см. А ты будешь делать вывеску на неё нужно соглосование с комитетом рекламы как я уже и говорил. Вообше мало кто делает по закону если честно, если твое помещение не в центре Москвы можешь не заморачиваться. Но вот у нас в центре всё с этим стало намного жёстче, реально ходят инспекторы и просят документацию на вывески. Пример, летом соседей штрафанули на 300 тыс, а у них была маленькая неоновая вывеска перед входом, салон красоты написанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Не совсем так, реклама очень обширное понятие. Здесь в частности мы говорим о вывеске по закону просто так ты можешь повесить табличку на входе где будет написано кафе время работы и так далее, не помню точно но размер кажется не должен быть больше 30 см. А ты будешь делать вывеску на неё нужно соглосование с комитетом рекламы как я уже и говорил. Вообше мало кто делает по закону если честно, если твое помещение не в центре Москвы можешь не заморачиваться. Но вот у нас в центре всё с этим стало намного жёстче, реально ходят инспекторы и просят документацию на вывески. Пример, летом соседей штрафанули на 300 тыс, а у них была маленькая неоновая вывеска перед входом, салон красоты написанно. Тут еще один нюанс, что у меня нестационар. Т.е. к городской архитектуре отношение не имеет. Может по этому не ходят и не спрашивают. Я как раз в центре. Знаю, что тут заморочек больше. По этому пока и не меняю дизайн фасада. Хочу проект предоставить в префектуру, чтобы они дали официальный ответ. А то денег вгрохаю, а они попросят все убрать. Если ты допустим с историческом здании находишься, то если повесишь хоть чтото, не важно реклама или просто козырек, без согласование, то тебя отымеют по полной. Я уже попал так на бабушкинской. Дом сталинский и я из подвала дверь сделал новую наружу вместо окна. Как только закончили, прибежали какие то из управы и давай нас фачить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Не совсем так, реклама очень обширное понятие. Здесь в частности мы говорим о вывеске по закону просто так ты можешь повесить табличку на входе где будет написано кафе время работы и так далее, не помню точно но размер кажется не должен быть больше 30 см. А ты будешь делать вывеску на неё нужно соглосование с комитетом рекламы как я уже и говорил. в каком документе это прописано? что считается вывеской а что рекламой? на мой взгляд Денис прав - кафе Ромашка - вывеска, лучшее кафе Ромашка - реклама. но я могу ошибаться. хотелось бы все-таки нормативы посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Не совсем так, реклама очень обширное понятие. Здесь в частности мы говорим о вывеске по закону просто так ты можешь повесить табличку на входе где будет написано кафе время работы и так далее, не помню точно но размер кажется не должен быть больше 30 см. А ты будешь делать вывеску на неё нужно соглосование с комитетом рекламы как я уже и говорил. Вообше мало кто делает по закону если честно, если твое помещение не в центре Москвы можешь не заморачиваться. Но вот у нас в центре всё с этим стало намного жёстче, реально ходят инспекторы и просят документацию на вывески. Пример, летом соседей штрафанули на 300 тыс, а у них была маленькая неоновая вывеска перед входом, салон красоты написанно. Тут еще один нюанс, что у меня нестационар. Т.е. к городской архитектуре отношение не имеет. Может по этому не ходят и не спрашивают. Я как раз в центре. Знаю, что тут заморочек больше. По этому пока и не меняю дизайн фасада. Хочу проект предоставить в префектуру, чтобы они дали официальный ответ. А то денег вгрохаю, а они попросят все убрать. Если ты допустим с историческом здании находишься, то если повесишь хоть чтото, не важно реклама или просто козырек, без согласование, то тебя отымеют по полной. Я уже попал так на бабушкинской. Дом сталинский и я из подвала дверь сделал новую наружу вместо окна. Как только закончили, прибежали какие то из управы и давай нас фачить. Ага так и есть, а всё почти что в центре если старое здание значит историческое у нас как раз оно. Не совсем так, реклама очень обширное понятие. Здесь в частности мы говорим о вывеске по закону просто так ты можешь повесить табличку на входе где будет написано кафе время работы и так далее, не помню точно но размер кажется не должен быть больше 30 см. А ты будешь делать вывеску на неё нужно соглосование с комитетом рекламы как я уже и говорил. в каком документе это прописано? что считается вывеской а что рекламой? на мой взгляд Денис прав - кафе Ромашка - вывеска, лучшее кафе Ромашка - реклама. но я могу ошибаться. хотелось бы все-таки нормативы посмотреть... Есть закон о рекламе и что туда входит он как и все законы обновляется и добавляются пункты, я сейчас не помню точно какая это статься в законе о рекламе если найду скину. Смысл в том что не особо важно реклама или вывеска получать паспорт и разрешение почти одинаково, сначала нужен проект монтажников, потом электриков, причём только тех контор которые работают по лизензии а их тоже не так много. Вообщем гимор это в принципе как и всё в этой стране, везде нужно бабки давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 я смотрел этот закон, там ничего про параметры и классификацию нет. он касается именно рекламы!!!!, а вот чем отличается вывеска от рекламы в нем нет ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxa Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Постановление № 908-ПП и 714-ПП это то, что касается мск, там вроде все прописано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 маша молодец. Любая вывеска-реклама. Все надо регистрировать, иначе можно попасть. в центре тяжко, на окраинах пока что проще. комитет по рекламе города занимается этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Уже и до окраин добрались. У нас на Измайловском бульваре шерстят точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 маша молодец. Любая вывеска-реклама. Все надо регистрировать, иначе можно попасть. в центре тяжко, на окраинах пока что проще. комитет по рекламе города занимается этим. собственно об этом я и писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 маша молодец. Любая вывеска-реклама. Все надо регистрировать, иначе можно попасть. в центре тяжко, на окраинах пока что проще. комитет по рекламе города занимается этим. собственно об этом я и писал. а ты в какой сфере работаешь? стрит ритейл? что продаете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Неон, ты же должен быть в теме своей неоновой продукции) А вообще конечно люди плавно переходят на диоды и др новую светотехнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 маша молодец. Любая вывеска-реклама. Все надо регистрировать, иначе можно попасть. в центре тяжко, на окраинах пока что проще. комитет по рекламе города занимается этим. собственно об этом я и писал. а ты в какой сфере работаешь? стрит ритейл? что продаете?) На какого стрит ритейла, и продаж. Я просто в рекламе хорошо разбираюсь и всё что с ней связанно учился на факультите рекламы маркетинга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.