Перейти к содержанию

Омыватель заднего стекла, нужна помощь.

m.privalov

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, подскажите такая ситуация, включаю заднюю щетку, крутится, нажимаю на рычак, а форсунка омывателя заднего стекла не брызгает, хорошо слышно как жужит моторчик, а вода все равно не идет? В чем проблема, может кто сталкивался?

Когда жидкости мало в бачке омывает лобовое, а заднее нет. 

+1

Еще когда долго не пользовался, особенно, когда была залита вода и ты не "пробил" (пролил) ее незамерзайкой

• 4 недели спустя...

парни а вот ещё вопрос на засыпку.при включении омывателя заднего стекла не работает моторчик.почему?мотор двусторонний!на перед льёт

• 4 недели спустя...

Подскажите, есть ли регулировка у форсунки стеклоомывателя заднего стекла?

Собственно проблема, что незамерзайка льется почти около форсунки, потом стекает вниз ручейком по стеклу, почти не распыляясь...или так и должно быть? От уличной температуры не зависит.

Uran [238],на многих автофорумах,например myzafira.ru, эту форсунку - Mazda BP4N-67-510A -  ставят вместо штатной. Мотивируя тем,что она веерная....

Пытаюсь понять, почему у нас не так, может наклон стекла....

Цитата оттуда

8SXqh.jpg
У меня льет широкой полосой прямо на стекло . Меня устраивает.

• 10 месяцев спустя...

Всем привет!

Такая же проблема :(

Загорелся индикатор омывателя. При этом и передний и задний омыватели работали нормально. Решил, что требуется долить жидкость.

Залил (на этикетке указано, что не замерзает до -30) около 4-ёх литров. Индикатор всё равно горит. Поездил так день и задняя форсунка перестала работать. Передние работают нормально. При этом звук насоса слышно, но на стекле ничего нет. Иногда капелька по стеклу стекает :) После этого был и на СТО в тёплом боксе(около часа) и на мойке. Так и не заработал - т.е. скорее всего не в замерзании дело.

В чём ещё может быть дело? Индикотор так и горит.

• 2 недели спустя...

Поделюсь своим опытом.

При покупке машины не брызгала форсунка на заднем стекле, бывший владелец сказал что не вникал и хз что там...в итоге после всех манипуляций решился пройти по шлангу, точнее по видимой части. Итог, в переднем правом крыле шланги скреплены хомутиком скобочным,он очень плотный и со временем начал гулять по шлангу, из за этого трения на шланге была огромная дырища, собственно куда и уходила водичка для заднего стекла. Заменили часть шланга, всё брызгает и работает )ВУАЛЯ)))

Складывается впечатление что помимо меня ни у кого такого не выявлено, в интернете и на форуме не нашел)

У меня всё проще оказалось.

Т.к. индикатор омывателя всё время горит(наверное датчик залип/тупит) я не заметил, что жидкость почти закончилась - вот задний омыватель и перестал работать - экономит омывайку для переднего стекла)

С датчиком пока не разобрался :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...