Перейти к содержанию

Изучаем особенности медиа системы Mazda3 Skyactiv

Рекомендуемые сообщения

Просматривать и прослушивать на оригинальном автомобильном мониторе можно будет всё, что поддерживает устройство Airplay.

Справедливости ради хотел бы отметить, что композит - это полный УГ в плане качества.

Оно вполне терпимо для вывода сигнала с камеры и/или просмотра фильмов с DVD, но совершенно неприемлимо для вывода экрана навигации, интернет-браузера, текстовой информации с графикой и значками.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тогда почему они в Россию все это или хотя бы с каждой новой прошивкой, не открывают такие возможности ??? я думаю попробовать написать надо, а вдруг получится ) ! только куда писать неизвестно!

Обратил внимание, что с каждой новой прошивкой возможности только закрывают на программном уровне. И вносят не значительные улучшения в работу! Есть причины, в том числе и коммерческие, почему производители и не только Mazda так поступают. Используется единая прошивка для Европы, куда входит и Россия, думаю к этому решению приложило руку представительство Mazda в России, они же определяли завозимые комплектации авто, занимались сертификацией для нашего региона и не в первую очередь думали о "роскоши" для потребителей. Думаю писать надо в японский департамент Mazda Connect, во вложении файл с разработчиками.

Только надо мыло найти.

Думаю публичное внесение изменений в работу системы, так же толкает производителей на внесение изменений в пользу владельцев, так например после внесения изменений в заставку  предупреждения при включении пользователями, разработчики изменили время заставки с 10 до 6-ти секунд.

Да и сомнительно, что они решат реализовать просмотр видео даже при условии, что автомобиль не находится в движении. Даже если и откроют такую возможность, пользователи будут искать решение о возможности просмотра видео в движении, японские форумы пестрят такими сообщениями, где обсуждают возможность просмотра DVD и ТВ в движении и решения есть, одно- на программном уровне перевод системы в тестовый режим, при котором можно смотреть видео в движении, второе - дополнительный контроллер, который обманывает медиа о текущей скорости автомобиля. Сколько людей, столько и мнений, а отвлекаются водители не только на видео, если идти по этому пути, то и радио не фиг слушать, и не фиг регулировать климат и в бардачёк не фиг лазить в движении, пусть в движении ни чего отвлекающего не работает, так далеко зайти можно и я считаю это не повод ограничивать в возможностях, но с обязательным предупреждением о возможных последствиях. А что касается коммерческого вопроса, то как вы считаете, карта с IGO должна стоить 22000 руб? Я считаю, что она должна стоить ровно столько сколько стоит обычная карта с IGO, да и нас лишили выбора навигационной программы, может кто то на дух не переносит IGO, а к примеру хотел бы пользоваться Навителом официально, да и Навител был бы не против выпустить программу для Linux, зная, что они заработают на продаже карт и сервисов. И ценник в 22000 не потому, что это настолько сложное программное обеспечение и затратное при разработке или настолько уникальное, а потому, что защита мощная и разработчик уверен, что быстро сломать эту защиту не возможно. А какова маржа? А вообще есть ли антимонопольный комитет по интеллектуальной собственности и если есть, то куда смотрит? Да и пароль на прошивку установили потому, что сами не доверяют ни лицензионному соглашению ни своим же дилерам, только им, а не пользователям дают доступ к обновлениям и боятся взлому OC и правильно боятся, потому, что пароль хоть и длинный, и расчётное время подбора составляет не один год, но он уже известен.

Если пошла такая пьянка, я бы вообще запретил разработчикам использовать открытое/бесплатное программное обеспечение (типа UNIX -овых) для коммерческих и закрытых проектов, пусть либо создают свою ОС с "0" либо покупают существующее платное. По моему мнению за это  Стив Джобс заслуживает уважение а к примеру Samsung нет, но это не значит, что я прусь только от Apple, некоторые Samsung -овские изделия мне тоже нравятся и я их с удовольствием покупаю, а Apple -овские нет, потому, что считаю дорого, но считаю, что Apple обоснованно просит за свои изделия высокую цену.

Извините, чего то меня понесло.

давайте пробовать писать ?

Сразу хочу сказать, что это не моя работа! Я только проверил и снял видео. Если автор читает этот пост, респект и уважуха тебе, за то, что показал путь, по которому необходимо двигаться! Автора я не знаю и контактов его у меня нет. Он предложил проверить свою работу, потому что у него нет Mazda.

1. Весь сыр-бор в Mazda_FEUR_NQ_20xx_Qx.lyc, он должен соответствовать VIN вашего автомобиля.

2. Берёте копию любой оригинальной активированной карты.

3. Удаляете из папки license файлы, кроме jci_mazda_feur_12q2_nq_fpa_fsp_hnr_dem_3dc_3dlm_poi_xxxxxxxxx.lyc

4. Копируете в папку license Mazda_FEUR_NQ_20xx_Qx.lyc сконфигурированный для вашего VIN.

5. Вставляете SD в автомобиль.

Всё остальное медиа сделает сама (создаст необходимые файлы).

Как изменить Mazda_FEUR_NQ_20xx_Qx.lyc для конкретного VIN я не знаю!

Нет необходимости для копирования использовать MazdaToolbox, подойдёт обычное копирование файлов.

Для целостности и наглядности видео я использовал только карты России (сократить время видео) и использовал Toolbox для устранения сомнений в подвохе.

Изменено пользователем Oleg_Withe

@Oleg_Withe, видел видео на ютубе с навигацией, жаль звука нет, можно подробней про манипуляции?

Сразу хочу сказать, что это не моя работа! Я только проверил и снял видео. Если автор читает этот пост, респект и уважуха тебе, за то, что показал путь, по которому необходимо двигаться! Автора я не знаю и контактов его у меня нет. Он предложил проверить свою работу, потому что у него нет Mazda.

1. Весь сыр-бор в Mazda_FEUR_NQ_20xx_Qx.lyc, он должен соответствовать VIN вашего автомобиля.

2. Берёте копию любой оригинальной активированной карты.

3. Удаляете из папки license файлы, кроме jci_mazda_feur_12q2_nq_fpa_fsp_hnr_dem_3dc_3dlm_poi_xxxxxxxxx.lyc

4. Копируете в папку license Mazda_FEUR_NQ_20xx_Qx.lyc сконфигурированный для вашего VIN.

5. Вставляете SD в автомобиль.

Всё остальное медиа сделает сама (создаст необходимые файлы).

Как изменить Mazda_FEUR_NQ_20xx_Qx.lyc для конкретного VIN я не знаю!

Нет необходимости для копирования использовать MazdaToolbox, подойдёт обычное копирование файлов.

Для целостности и наглядности видео я использовал только карты России (сократить время видео) и использовал Toolbox для устранения сомнений в подвохе.

так, что я пропустил? где, какое видео? Что куда, скопировать?? Навигацию Хочу!!!!crazy.gifcrazy.gifcrazy.gif

Нужен совет одноклубников!

нашел объяву https://www.avito.ru/kolomna/zapchasti_i_aksessuary/mazda_3_bm_monitor_i_upravlenie_547878656,

у меня комплектация с маленьким майфуном, хочу поставь большой майфун с джостиком управления. но в объяве нет проводов в комплекте, получится ли подключить или там особенные провода? может кто уже менял у себя?

нашел объяву https://www.avito.ru/kolomna/zapchasti_i_aksessuary/mazda_3_bm_monitor_i_upravlenie_547878656,

у меня комплектация с маленьким майфуном, хочу поставь большой майфун с джостиком управления. но в объяве нет проводов в комплекте, получится ли подключить или там особенные провода? может кто уже менял у себя?

Я не менял, но если вы посмотрите 2014 Mazda 3 Service Manual, то увидите различия в проводке и разъёмах, без знания электрики автомобиля будет сложно!, но ничего невозможного нет ;-) Удачи!

так, что я пропустил? где, какое видео? Что куда, скопировать?? Навигацию Хочу!!!!crazy.gif:crazy:crazy.gif

Автор кряка не известен, кряк возможен, но алгоритм не опубликован, видео здесь:

Я не менял, но если вы посмотрите 2014 Mazda 3 Service Manual, то увидите различия в проводке и разъёмах, без знания электрики автомобиля будет сложно!, но ничего невозможного нет ;-) Удачи!

так, что я пропустил? где, какое видео? Что куда, скопировать?? Навигацию Хочу!!!!crazy.gifcrazy.gifcrazy.gif

Автор кряка не известен, кряк возможен, но алгоритм не опубликован, видео здесь:

Ого. Вот это новости. Значит очень-очень скоро получим навигацию))) Это не может не радовать.

Даже если интузиасты не раскроют секрета как править файлик со своим VIN, то думаю денег за работу будут просить не больше 5р.

Ну что решился поменять аудиосистему? 

нет не буду рисковать, вроде не подойдет, там мозги надо перепрошивать.

Ни надо не чего перепрошивать, мозги - это и есть монитор с блоком (CMU):

post-94103-0-84176700-1429170980_thumb.jpg

единственное необходимо проверить совместимость с усилителем-радио тюнером (TAU):

post-94103-0-99772900-1429171012_thumb.jpg

Только вот, для полного функционала потребуется оригинальная GPS антенна, сдвоенный USB вход с картой SD, без этого (хитрого) HUB вы не сможете пользоваться навигацией и USB накопителями и ещё придётся посмотреть, как в вашем авто подключается микрофон.

@kiseleff.dm, плюсую, пятерки не жаль за рабочую навигацию от мазды, интересно как будет дружить с интернетом с телефона, будет ли как оригинальная показывать дорожные события с инета

нашел объяву https://www.avito.ru/kolomna/zapchasti_i_aksessuary/mazda_3_bm_monitor_i_upravlenie_547878656,

Ого. Вот это новости. Значит очень-очень скоро получим навигацию))) Это не может не радовать.

Даже если интузиасты не раскроют секрета как править файлик со своим VIN, то думаю денег за работу будут просить не больше 5р.

верной дорогой идём товарищи))))

@kiseleff.dm, плюсую, пятерки не жаль за рабочую навигацию от мазды, интересно как будет дружить с интернетом с телефона, будет ли как оригинальная показывать дорожные события с инета

Все сервисы работают, но только 30 дней (тестовое время).

ребят, как обновить медиа систему??? у меня интернет не подключается и не работают смс( не пойму в чем дело....

ребят, как обновить медиа систему??? у меня интернет не подключается и не работают смс( не пойму в чем дело....

Если у тебя IOS ( а судя по аватару он есть ) , все должно работать с последними версиями операционки .

Насчет Андроида и др не уверен, там кажется не все функции и возможности  задействованы...

У меня 27 версия и не когда не обновлял смс работает.

В настройках связи в разделе получать уведомления о входящих СМС нужно поставить галочку + на яблочных телефонах  зайди в настройки аифона в раздел блютус при подключонном состоянии и постав галочку получать смс после этого переподключись и раздел смс станет активным смс будет выходить на экран.

Насчет интернета не знаю зачем он вам нужен.

У меня 27 версия и не когда не обновлял смс работает.

В настройках связи в разделе получать уведомления о входящих СМС нужно поставить галочку + на яблочных телефонах  зайди в настройки аифона в раздел блютус при подключонном состоянии и постав галочку получать смс после этого переподключись и раздел смс станет активным смс будет выходить на экран.

Насчет интернета не знаю зачем он вам нужен.

Спасибо! сегодня попробую так сделать!)

но вообще слышала, что есть какое то обновление....

@Torpeda,ну как же. Получать, например, информацию по навигации (пробки и тд)

навигацией не пользуюсь поэтому не знаю

Все сервисы работают, но только 30 дней (тестовое время).

Учитывая последние вашы достижения опубликование на других форумах( активация устройств в штатном режиме ) хотелось бы узнать ваше мнение.
хочу  приобрести навигатор без экрана с возможностью использовать любых карт и подключить его к штатному монитору ( учитовая ваши наработки ). вопрос 
1 будет ли возможность упровлять навигатором с сенсерного экранка авто ( что для этого нужно в техническом плане) .
2 возможно ли вывести изображения навигации с телефона или с стороннего навигатора на штатный монитор и одновременно слушать музыку со штатной мультимедии (переключать треки, регулировать громкость)
 Буду очень признателен за любую информацию.

@Torpeda, обратите внимание на мой предыдущий пост. Навигация через композитный вход - это зернистая картинка в низком разрешении, смещение цветов на тонких линиях, шумы и т.п. прелести интерфейса середины 30-хх годов прошлого века....
Вы точно готовы с этим мириться?

Кроме того - я ещё не встречал в магазинах навигаторов с  композитным видеовыходом. А что-то откровенно китайское c HDMI + преобразователем - слишком высока выходит цена для кустарного решения.

@Torpeda, обратите внимание на мой предыдущий пост. Навигация через композитный вход - это зернистая картинка в низком разрешении, смещение цветов на тонких линиях, шумы и т.п. прелести интерфейса середины 30-хх годов прошлого века....

Вы точно готовы с этим мириться?

Кроме того - я ещё не встречал в магазинах навигаторов с  композитным видеовыходом. А что-то откровенно китайское c HDMI + преобразователем - слишком высока выходит цена для кустарного решения.

да это все будет конечно учтено, цена-качество. Но в моем случае учитовая то что для нашего региона у мазды нет навигационного решения да и судя по отзывам оно не самого лучшего качества для россии приходится искать другие решения парой не самые дешовые но как вы правельно заметили качество здесь будет играть большую роль.
  Может кто то использует готовые интерфейсы для мазды которые предлагаются на различных сайтах, хотелось бы узнать об их работе ( качестве, удобстве в эксплуатации) насколько я знаю у них видео сигнал идет по композитке.

@Torpeda, По тому, что  я вижу на  http://here.com - Ваш регион у Navteq-а прорисован вполне достойно. Неужели у кого-то есть более подробная карт-основа?

Что же касается маршрутизации - у iGo все очень достойно.

Вот карты Беларуси - нет вообще. Но родные места обычно знаешь....

Для эпизодических поездок в совсем незнакомые места - вешаю Garmin на лобовое стекло. Yandex на смартфоне - тоже годится. Считаю, что это на порядок надежнее (что немаловажно) и функциональнее, чем какие-то самоделки.

Ведь, одно дело когда хочется мультимедийную игрушку и совсем другое - просто рабочую систему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...