Перейти к содержанию

Изучаем особенности медиа системы Mazda3 Skyactiv

Рекомендуемые сообщения

Вот вроде интересная штука. Всё в одном.

Эта штука в другую ветку. По мне так гадость -столько функций да ещё на столь слабом железе - будет "капризной игрушкой".

Тут один испанец провел исследование по поводу проблем родного ГУ с чтением объемных флешек с музыкой. Нашел, что система хранит инфомрацию обо всех вставленных в неё флешках исходя из их UUID. Если что-то один раз сбойнуло (например флешка выдернута во время проигрывания музыки) - это запоминается навсегда. Причем периодическое изъятие флешки и добавление/удаление файлов на ней - повышает вероятность проблем. Даже если с файловой системой все в порядке.

Нужно, что-бы ГУ забыло её, т.е. нужна смена UUID.

Соответственно можно выработать рекомендацию: "если родным ГУ перестала читаться USB-флешка - поможет её форматирование.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В сервисном меню нашёл подменю:

IMG 0363

IMG 0364

IMG 0365

IMG 0366

Для выхода в это подменю:
1. Удерживайте "DEL" 15 секунд.
2. введите 11 (возможно выбрать с 11 по 19)

Это меню изменения скриптов /jci/scripts/

Внимание! не меняйте скрипт дисплея (JCI/VISTEON) !!! Дисплей перестанет работать!!! Вернуть отображение на дисплее можно будет только при помощи внешнего компьютера!

Вот вроде интересная штука. Всё в одном.

Эта штука в другую ветку. По мне так гадость -столько функций да ещё на столь слабом железе - будет "капризной игрушкой".

Тут один испанец провел исследование по поводу проблем родного ГУ с чтением объемных флешек с музыкой. Нашел, что система хранит инфомрацию обо всех вставленных в неё флешках исходя из их UUID. Если что-то один раз сбойнуло (например флешка выдернута во время проигрывания музыки) - это запоминается навсегда. Причем периодическое изъятие флешки и добавление/удаление файлов на ней - повышает вероятность проблем. Даже если с файловой системой все в порядке.

Нужно, что-бы ГУ забыло её, т.е. нужна смена UUID.

Соответственно можно выработать рекомендацию: "если родным ГУ перестала читаться USB-флешка - поможет её форматирование.

Ну по поводу "это запоминается навсегда" это не правда, можно вернуть устройство в первоначальное (заводское) состояние с чистыми журналами и UUID здесь не причём, журналы с записями удаляются без проблем, можно "руками", можно скриптом или переустановкой системы. Переформатирование флешки не удалит записи ошибок в журнале системы.

В сущности - да. Но немногим интересны такие тонкости.  Все, что Вы перечислили - не являются простыми и доступными способами. ;)

Да, переформатирование флешки ничего не удаляет. Но это доступный любому чайнику способ решения проблемы.

А у меня смски не читает(((( купил айфон 6+ и всеравно смс выделено серым((( у кого-нибудь есть идеи? Прошивка может старая? Покупал авто в мае 14 года, прошивка не менялась с тех пор.

Пока вот, что получилось:

http://www.youtube.com/watch?v=Z8UxOBa8gg4

Но это только на коленках, где активировать пункт "TV" в меню пока найти не смог.
Это только тесты! Это не финальный результат!

А у меня смски не читает(((( купил айфон 6+ и всеравно смс выделено серым((( у кого-нибудь есть идеи? Прошивка может старая? Покупал авто в мае 14 года, прошивка не менялась с тех пор.

зайди в настройки аифона в раздел блютус при подключонном состоянии и постав галочку получать смс после этого переподключись и раздел смс станет активным смс будет выходить на экран 

Изменено пользователем Torpeda

зайди в настройки аифона в раздел блютус при подключонном состоянии и постав галочку получать смс после этого переподключись и раздел смс станет активным смс будет выходить на экран

спасибо, заработало))))

Пока вот, что получилось:

http://www.youtube.com/watch?v=Z8UxOBa8gg4

Но это только на коленках, где активировать пункт "TV" в меню пока найти не смог.

Это только тесты! Это не финальный результат!

так что это? словила телик? покажите видео как работает, а то сейчас одна картинка без движения 

спасибо, заработало))))

и правда, спасибо! теперь и у меня заработало

Подскажите , где выключается радио (не звук а вообще откл)

Вроде нет такой функции.

Что то не могу найти.

???

• 2 недели спустя...

При включении мультимедиа автоматически включается режим повтора папки (при проигрывании с USB), у всех так? Приходится в ручную отключать этот режим, либо слушать один альбом по кругу)

Ребят, немного оффтопа.

Подскажите, плиз, флешку какого производителя и какого макс объема машина понимает? Мою transcend 2 GB она видит. Флешку на 32 другого производителя уже не алло. В каком формате форматировать нужно флешку для понимания? 

Спасибо!

C 32 ГБ проблем быть не должно. 64 - надо пробовать.

Я подключал HDD на 560 ГБ разбитый одним разделом - работал. Более того - у меня из всей коллекции домашних флешек читалось всё, что пробовал. И через cardreader и через android-планшет по протоколу MTP.

Форматировать проще всего в vfat (FAT32). ext2,3,4 тоже понимает. NTFS не пробовал, но он в любом случае для флешки зло.

C 32 ГБ проблем быть не должно. 64 - надо пробовать.

Я подключал HDD на 560 ГБ разбитый одним разделом - работал. Более того - у меня из всей коллекции домашних флешек читалось всё, что пробовал. И через cardreader и через android-планшет по протоколу MTP.

Форматировать проще всего в vfat (FAT32). ext2,3,4 тоже понимает. NTFS не пробовал, но он в любом случае для флешки зло.

Спасибо! Я в NTFS делал. Может быть в этом была проблема mda.gif

пользую 16гиг

работала сразу, но через месяц-два произошёл сбой

форматнул в ФАТ32, с тех пор проблем нет(т-т-т)

А какая сейчас самая последняя версия прошивки? мне кажется пора ехать обновляться, последний раз был летом

А какая сейчас самая последняя версия прошивки? мне кажется пора ехать обновляться, последний раз был летом

33 последняя. думаю в ближайшее время выйдет новая 

• 2 недели спустя...

Подключил контроллер, не дожидаясь DVB-T2 тюнера из Китая, подключил старый DVD, вот что получилось:

http://www.youtube.com/watch?v=EGeV7F8kYJU

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...