Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назрел интересный вопрос. 

Я последнее время по работе стал бывать в детских онкологических больницах особенно в ФНКЦ Дмитрия Рогачёва. 

Увидев всё что там происходит начинаешь кардинально смотреть на свою жизнь и что ты делаешь полезного в своей жизни и ради чего живёшь.  

Узнал что есть такой фонд Подари ЖИЗНЬ и как действительно они помогают детям и их родителям деньгами и просто помогают во всём, дай и Бог здоровья. Раньше не очень верил во всё это думал эти деньги врятли доходят которые мы жертвуем и тому подобные отговорки, но потом я увидел как действительно эти собранные деньги спасают жизни детям к сожалению не всем..

Эта лёгкая пред история почему я так начал мыслить.

Сейчас я начал сдавать кровь для донорство(начал громко сказано сдал один раз) но хочу хоть как то помочь этим детям, которым бывает нужно по несколько переливаний каждый день.

Собираюсь вот пойти снова в декабре и начал спрашивать у друзей и знакомых может кто тоже хочет пойти сдать, каков же было моё удивление когда мне начали говорить что не мы не можем, у кого дела есть, кто-то бухает по выходным и ему сложно не выпивать неделю чтоб сдать кровь. Кто-то просто не хочет, кто боится что кровь это его энергия и он её отдает.

Вообшем как то так.

Хотел вот узнать ваше мнение на эту тему кто нибудь ездит сдаёт просто так кровь?

или может хочет это делать??? 

Опубликовано

раньше сдавал регулярно около года и чувствовал себя отлично. сдавать кровь-полезно, т.к. она быстрей обновляется, аппетит был раза в 2 лучше. Со спортом совмещал , сразу после сдачи садился на машину и ехал без проблем. бабушка главврач в пункте сдачи крови (не в москве). надо снова начинать сдавать. девушкам и дрищам не советую, видел как теряют сознание. если есть вопросы, готов ответить.

Опубликовано

Я хочу сдать и готов.Единственное,что удерживает от того,чтобы начать и в дальнейшем сдавать-стерильно ли все это будет? Как бы за хорошую идею не подцепить заразу,что потом боком выйдет.

Опубликовано

хорошее дело, я много лет была донором, сейчас не могу по состоянию своего здоровья

Опубликовано

@romakon, для развития донорства для сначала государство должно сделать определенные шаги и действия.

Вот например в нашем городе (Ростов-на-Дону) центр переливания крови (собственно место где сдают доноры кровь) работает только в будни!!! Вот и возникает вопрос почему бы не сделать субботу рабочей. Я много раз порывался сдать, и сдавал бы кровь регулярно, но в будни я на работе!!!

Сделайте субботу доступной для доноров!!!

Опубликовано

Недавно первый раз тоже сдавал кровь маме друга. После этого почитал про донорство, и теперь буду сдавать. Мало того, что это помогает людям, так и полезно для здоровья. Единственное беспокоит - это возможность подцепить заразу какую-нибудь …

Опубликовано
  • Автор

раньше сдавал регулярно около года и чувствовал себя отлично. сдавать кровь-полезно, т.к. она быстрей обновляется, аппетит был раза в 2 лучше. Со спортом совмещал , сразу после сдачи садился на машину и ехал без проблем. бабушка главврач в пункте сдачи крови (не в москве). надо снова начинать сдавать. девушкам и дрищам не советую, видел как теряют сознание. если есть вопросы, готов ответить.

Всё верно, регулярный сдача крови способствует появлению новых молодых клеток, начинается обновление организма, повышение работоспособности.

Тоже самое совмещаю с хорошими физ нагрузками) 

всё в тему пишешь реально худым парням или точнее дрищам лучше не сдавать. Девушкам можно у них забирают немного кажеться 350 мл не помню точно. 

Опубликовано
  • Автор

Я хочу сдать и готов.Единственное,что удерживает от того,чтобы начать и в дальнейшем сдавать-стерильно ли все это будет? Как бы за хорошую идею не подцепить заразу,что потом боком выйдет.

Тоже самое было, я поеду сдавать сюда тут всё очень круто и технологично http://www.niidg.ru/web/guest/donors/rules

При тебе всё откроют всё стерильно и одноразовое. 

девушки до 55 кг, сдают 250 мл

До 55кг лучше даже не сдавать если конечно не экстренно кому нужно. 

@romakon, для развития донорства для сначала государство должно сделать определенные шаги и действия.

Вот например в нашем городе (Ростов-на-Дону) центр переливания крови (собственно место где сдают доноры кровь) работает только в будни!!! Вот и возникает вопрос почему бы не сделать субботу рабочей. Я много раз порывался сдать, и сдавал бы кровь регулярно, но в будни я на работе!!!

Сделайте субботу доступной для доноров!!!

Согласен с тобой, но если ты не можешь повлиять на государство и не его решения это не значит что ты не можешь помочь!

Я думаю если не дай Бог ты проколешь колесо и поедешь в шиномонтаж и проведешь там час времени не кто тебя не уволит, тут тоже самое потратить час рабочего времени раз в пол года думаю каждый может, всё остальное тупо отмазки имхо. 

Опубликовано

Сдавал активно во время учебы в инсте. Раз 8, а после учебы как-то нет времени на это. Все-таки с работы лишний раз не отпроситься на это, хотя по закону и должны отпускать да еще и выходной давать.

Опубликовано
  • Автор

clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Всего сдавал раз 7. В этом году раза 3 сдал и скоро пойду ещё.

Опубликовано

Дают 550р и чай с печеньками)

Опубликовано
  • Автор

Это откуда инфа?

В ФНКЦ точно бесплатно но чаем с печеньками думаю напоят)

Опубликовано

Это откуда инфа?

Я когда сдавал кровь, там были такие условия. Первый раз бесплатно, а потом за деньги. Но мне дали денег (не знаю, может потому что для определенного человека).

Я сдавал на Поликарпова 14 корп. 2

Опубликовано

я сдавала )))))))у меня 5о кг было )))

надо было для детишек-инвалидов

Опубликовано

Раньше сдавал кровь регялярно, но потом дали отвод от сдачи крови, т.к. присутствует какой-то редкий антиген в днк цепочке, и моя кровь к сожалению может и понадобится но в Ооочень редких случаях, перевели на сдачу плазмы! Теперь сдаю ее.

По поводу заражения крови, это практически исключено, риск подцепить что-то, велик, только у тех кому ее переливают.

Да и соглашесь с некоторыми, действительно напрягает то, то что нельзя по субботам ходить сдавать ее и ещё напрягает проходить обследование, анализы, флюрографии, сердце и т.д.

Это откуда инфа?

Щас действительно дают деньги для постоянных доноров.

Если сдаёшь безвозмездно кровь или ее компоненты.

Москва

в 2011 году давали 500 рублей

в 2012 году давали около 1000 рублей

Потом с начала 2013 года начали выдавать сухпайки. Примерный состав (Напиток сокосодержащий витаминный какой то, драже шоколадные с содержанием железа, вода 0.5, чудо молоко, колбаса(попадалась брауншвейская), сыр (мне попадался пошехонский),шоколадка, гематоген, что-то ещё там было)

Потом сухпайки немного видоизменили, заместо колбасы и сыра, начали класть какие-то рыбные консервы и прочую дрянь "Россия елки палки, начали экономить" народ начал жаловатся, и очень резко сократилась сдача крови и её компонетнов.

Щас с лета 2013 года опять начали выдавать около 500 рублей.

Я хожу не ради пайков и не ради денег, но кто-то например ходит сдавать платно.

К примеру, З.П. 15 тыс. руб., за плазму дают около 3.500 рубля, (это если платно сдавать),+ мини паёк. Плазму можно сдавать каждые 2 недели.  

Тоесть прибавка к З.П. 15 тыс. рублей.+ 6-7 тыс. руб. для некоторых людей это неплохая прибавка к З.П.+ как ни как помощь по крови.  

А сейчас и это отменили помоему.

Опубликовано

Я сдавал кровь, когда был студентом просто за деньги, да и прогулять пару дней официально можно было,потом начали  звонить с ЦПК, так как кровь редкая!!!! Может организуем "Клубный день донора"??? Чем Вам не повод собраться!?)) В музеи ходим, на каток ходим, на сафисе тоже собираемся, а тут тоже самое, только с пользой дела!!!!!

Изменено 27 ноября, 2013 пользователем a.v.britov
Опубликовано

Сдаю регулярно на работе, когда у нас выездные акции служба крови делает. Денег где-то рублей 700 дают, но мы традиционно передаем все в фонд "Подари жизнь", еще докидывают и те, кто не может сдать кровь. Кровь тоже, в-основном, для подопечных этого фонда идет

Опубликовано
  • Автор

Я сдавал кровь, когда был студентом просто за деньги, да и прогулять пару дней официально можно было,потом начали  звонить с ЦПК, так как кровь редкая!!!! Может организуем "Клубный день донора"??? Чем Вам не повод собраться!?)) В музеи ходим, на каток ходим, на сафисе тоже собираемся, а тут тоже самое, только с пользой дела!!!!!

Хорошая идея но как видишь и у нас в клубе ситуация тоже плачевная, пока в теме отписались несколько человек, может конечно ещё не все её увидели...

А нас тут тысячи молодых здоровых парней и девушек! Сейчас заведи тему про тусовки, секс и алкоголь тема сразу будет в топе...

Ну да ладно не будем о грустном.

Идея реально хорошая  и очень правильная, давайте напишем список кто сможет пойти в ближайшее время и сдать кровь для детей, пусть будет первые 2 недели декабря там с датой определимся.

1. Romakon

Опубликовано

Я сдам у себя в КГБ № 70, в декабре. т.к. хожу к открытию, чтобы не опаздывать сильно на работу, если собиратся я так полагаю нужно конкретно куда-то ехать, к сожалению у меня очень ограниченное время. Хотя и знаю, что положено в день донорства гулять и ещё один день плюсом к отпуску присоединяется. Но к сожалению такова работа, что не прогуляешь просто так.(

Опубликовано

Я готов, но теперь можно только через 2 месяца…

Опубликовано

На работе, пару раз в год, устраивают День Донора и все это проходит в нашем офисном здании. Правда сам не сдавал, т.к. есть ограничения из-за татуировки. Как только пройдет время, буду готов. )

Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Mindfreak
Опубликовано

Хорошая идея но как видишь и у нас в клубе ситуация тоже плачевная, пока в теме отписались несколько человек, может конечно ещё не все её увидели...

А нас тут тысячи молодых здоровых парней и девушек! Сейчас заведи тему про тусовки, секс и алкоголь тема сразу будет в топе...

Ну да ладно не будем о грустном.

Идея реально хорошая  и очень правильная, давайте напишем список кто сможет пойти в ближайшее время и сдать кровь для детей, пусть будет первые 2 недели декабря там с датой определимся.

1. Romakon

Добрый вечер. я с тобой во многом согласен, но посмотрев время сдачи, такое чувство как будто специально чтобы не сдавали, только в будни и в первой половине, все уже работают, вот если бы в субботу и воскресение.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь