Перейти к содержанию

у кого как с маслом

Рекомендуемые сообщения

мазда3 1,6 АТ, 2011 года, пробег 56000.

На НГ ездил в г.Брест, 2000 км,

Машина загружена (3 человека), скорость 140-160

долил 800 гр

Ничего себе жрет!

Вы ТО делали вообще?)

Все ТО пройдены своевременно, ТО 4 пройдено 29.12.13.

ОД говорит,что это нормальный расход масла.

Странно,  а почему на отечественных авто по расходу масла определяется состояние двигателя, то есть пока он новый масло вообще не ест..

Как только жрать начинает, значит маслосъемные колпачки изношены, а если дымит и компессии нет, то скоро кап. ремонт..

А почему же на маздах новых, с относительно небольшим пробегом это нормально? С технической точки зрения, как объясняется?

p.s. кстати на хюндай и киа расход масла вроде тоже нормой не считается, у нас что двигатель хуже качеством?

А может обкатку не проходил человек и жал педаль в пол постоянно

Вот и результат

У меня мазда 6 старая с пробегом 150к не кушала масло вообще

Вы сначала обозначите свои средние обороты двигателя при которых вы постоянно передвигаетесь, а потом уже говорите что у человека с движком проблемы.

Если он реально часто зажигает и обороты постоянно в зоне 3500-6000 то расход масла у него в норме, а если он регулярно проверяет его и доливает, а масло меняет не позднее 10т.км пробега то и с движком у него все сладко. Тем более это 1.6 с тремя человеками и еще какие нибудь сумки в багажнике , явно приходилось крутить

Вы сначала обозначите свои средние обороты двигателя при которых вы постоянно передвигаетесь, а потом уже говорите что у человека с движком проблемы.

Если он реально часто зажигает и обороты постоянно в зоне 3500-6000 то расход масла у него в норме, а если он регулярно проверяет его и доливает, а масло меняет не позднее 10т.км пробега то и с движком у него все сладко. Тем более это 1.6 с тремя человеками и еще какие нибудь сумки в багажнике , явно приходилось крутить

Масло меняю через 7-8 т.км, обороты при скорости 140-160 естественно 4000-5000.

На мазде 3 обороты максимум 4000-жалко, первое авто новое

На мазде 6 всегда под отсечку на автомате-масло не кушала, при замене каждые 10тыс км

у меня сейчас Г2, 2.0, АКПП, пробег 95 тыс.км... при разгоне двиг. кручу в основном до 4000 об/мин., иногда до отсечки, масло подъедает (по щупу 1-2 мм.)от замены до замены... не доливаю, масло меняю раз в 10000 км. Была Г1, 1.6, МКПП, продавал при пробеге 130 тыс., от замены до замены вообще не ела, эксплуатировал так же... масло и там и там мобил1 нью лайф, 5W 30, синтетика...

у меня сейчас Г2, 2.0, АКПП, пробег 95 тыс.км... при разгоне двиг. кручу в основном до 4000 об/мин., иногда до отсечки, масло подъедает (по щупу 1-2 мм.)от замены до замены... не доливаю, масло меняю раз в 10000 км. Была Г1, 1.6, МКПП, продавал при пробеге 130 тыс., от замены до замены вообще не ела, эксплуатировал так же... масло и там и там мобил1 нью лайф, 5W 30, синтетика...

Ну если будешь крутить наоборот 3500-6000 то масло будет еще больше подъедать, а если ездит 700-3000 то вообще не должно жрать. Главное совсем в натяг не ездить

• 2 недели спустя...

Ну если будешь крутить наоборот 3500-6000 то масло будет еще больше подъедать, а если ездит 700-3000 то вообще не должно жрать. Главное совсем в натяг не ездить

3500-6000, это 98% работы у моего двигателя, 1% - 700-3000 и 1% больше 6000... не жалуюсь, по-моему ничего нет в этом страшного, не много...

ав мануале написано что если жрет 800 гр на 1000 это нормульно

Масло меняю через 7-8 т.км, обороты при скорости 140-160 естественно 4000-5000.

только вот 140 не правда говори честно 120-160

Мазда 3 1.6 АТ, 2012 г.в., пробег 34 000 км. Никакого расходы масла от ТО до ТО. Режим движения разный: Москва пробки, по трассе 120-160, в основном езжу как все, просто в потоке, иногда кручу до отсечки.
При покупке машины грамотно провел обкатку: первые 3 000 км крутил двигатель не более 2 500 об/мин, далее понемногу увеличивал.

на автомате до отскчки вот чудак

ты хочешь сказать что на автомате двигатель не крутит до отсечки???

Не знаю. Я на нейтралке газ в пол не зажимал, чтобы убедиться на какие обороты настроен ограничитель. Поэтому и не могу сравнить обороты на которых происходит переключение и обороты, на которых срабатывает ограничитель.

на автомате до отскчки вот чудак

ты хочешь сказать что на автомате двигатель не крутит до отсечки???

Не знаю. Я на нейтралке газ в пол не зажимал, чтобы убедиться на какие обороты настроен ограничитель. Поэтому и не могу сравнить обороты на которых происходит переключение и обороты, на которых срабатывает ограничитель.

я это писал аlex4pik, он же удивлялся, что на автомате до отсечки... на нейтрали и не надо в холостую двиг крутить, достаточно АКПП перевести в ручной режим и крути до скольки хочешь, он сам не переключит при любых оборотах... у меня двиг. до 7000 об/мин крутится, потом отсекает...

У меня 1,6 механика 2011 года, катаюсь шустро иногда, но не более 140 по мкаду.

В эксплуатации уже 3-й год - проверяю, но уровень нормальный всегда.

Не могу подтвердить, что японцы масложеры по моему опыту (хотя, как знать)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...