viduka Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии». Это было сделано в рамках исполнения указа президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года, потребления воды – с 2015 года. В пределах социальной нормы тариф на электроэнергию и воду должен быть снижен, а за потребление сверх нормы потребители будут платить больше. Ответственность за установление объема нормы энергопотребления будет возложена на руководство регионов, при этом нужно учитывать, чтобы более 70% населения попадали в норматив. «Введение социальной нормы потребления электроэнергии создаст условия для экономии энергоресурса при помощи дифференциации тарифа на предоставляемую коммунальную услугу по электроснабжению, а также для стимулирования потребителей к установке приборов учета», – считают в правительстве. Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что с 1 сентября 2013 года нормы потребления электроэнергии вводятся в пилотном режиме в семи регионах. «Если регионы с 1 сентября сработают эффективно, и мы будем иметь положительный эффект, то со следующего года распространим эксперимент в сфере снабжения на всю территорию страны. Такой же эксперимент по социальным нормам потребления воды будет проводиться в 2014 году, сначала на пилотных проектах, а с 2015 года – по всей территории», – пояснил он. ----------------------------- Нас решили загнать в рамки как животных? или попить или помыться? или погладить или посмотреть 5 минут ТВ? Как считаете что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Платить ты будешь как миленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monia Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 бред...... вода по счетчику ..... электричество тоже.... плачу столько сколько использовал....... Они не знают за что еще денег содрать. типо повысить не могут официально..... так будут такими методами выманивать деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xyliganka Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 да куда уж повышать. к примеру на 5 прописанных человек квитанция 10000 + свет. это пздц)))) жкх повышаю каждый год по 50 процентов. в том году дважды повышали. а че то индексировать зарплаты и пенсии все забывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Всё ради экономии, всё ради народа , вот генераторы автономные могут подорожать, а для дачи ОЧЕНЬ нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Чтобы критиковать надо знать законы. Сейчас некогда искать, немного позже выложу к чему это говорил Медведев и вы поймете, что ничего страшного вас не ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Чтобы критиковать надо знать законы. Сейчас некогда искать, немного позже выложу к чему это говорил Медведев и вы поймете, что ничего страшного вас не ждет. А Вас?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Чтобы критиковать надо знать законы. Сейчас некогда искать, немного позже выложу к чему это говорил Медведев и вы поймете, что ничего страшного вас не ждет. А Вас?!!!! В том числе и меня, так как слово: "вас" не подразумевает конкретно каких-то личностей, а обобщенное понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 у нас жкх не повышалось. А свет 1 раз в этом году. ну будет норма потребления за меньшую цену. Сверх нормы - цену повысят. Не написано же на сколько - может на столько - на сколько понизят. Наивно конечно. Зато бабулькам будет платить меньше - тк они потребляют меньше. Пока криминала не вижу. Будут подробности с тарифами и нормами - тогда можно что-то обсуждать. да куда уж повышать. к примеру на 5 прописанных человек квитанция 10000 + свет. это пздц)))) а при чем тут на сколько человек. Все тарифы на квадратные метры. Если у вас 50 метров - одна цена, а если 150 - другая. Я за 84 метра плачу 3300. Прописано трое (хотя без разницы). + свет и вода по счетчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 у меня воду уже отключили, пустите кто нибудь помыцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 у меня воду уже отключили, пустите кто нибудь помыцо? Мне уже дали, только два дня ржавая течёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 zme ты вот говоришь не страшно. если мы на двоих в месяц сливаем примерно 11 кубов воды. это стирка пару-тройку раз в месяц,каждый день моемся,в туалет ходим,едим,посуду моем. и т.д. свет-холодос,телик,комп. примерно на 200-250р нажигаем. и представь что тебе скажут что твоя норма это:3 куба воды и 20квт света. живи,кафуй. а сверх нормы плати в 5-10 раз больше. ты мыться будешь раз в неделю? стираться раз в год?а туалет? про инеты и тв и прочие электрические радости тоже забудь. что-то как-то не весело когда законом нас пытаются ограничить. сначала сделают мягко,а потом резко сожмут тиски и пиндык. я не понимаю в чем проблема платить по счетчикам? типа все стали экономней? мало платят? ну да. после установки счетчика на воду,жировка вместо 8000 приходит на 1900-2100. но платим за то что использовали,и то камера наблюдения муляж,доводчик двери постоянно воруют. если не ходить и не жаловаться то никто не чинит,а бабло каждый месяц с каждой квартиры берут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @viduka, да ты кайфуешь похоже, столько всего тратишь, ужс. Тебя бы в деревню к нормальному народу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @viduka, да ты кайфуешь похоже, столько всего тратишь, ужс. Тебя бы в деревню к нормальному народу... что потребляю за то и плачу :) а в деревню надо не меня,а всех чиновников разом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А нехрен было за путина голосовать. Вот теперь сидите и платите. А тех кто не голосовал могу научить как все счетчики обойти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А нехрен было за путина голосовать. Вот теперь сидите и платите. А тех кто не голосовал могу научить как все счетчики обойти Я вообще не голосую никогда, научи как обойти, а то ппц, у меня все все на электричестве, даже баня(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Я вообще не голосую никогда, научи как обойти, а то ппц, у меня все все на электричестве, даже баня(( Не голосовал, значит отдал свой голос путину, так что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Не голосовал, значит отдал свой голос путину, так что....Сам ты за кого голосовал?Ты правда считаешь, что от этих бумажек с галочками что-то зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Сам ты за кого голосовал? Ты правда считаешь, что от этих бумажек с галочками что-то зависит? На моем участке не один голос не пропал отвечаю ;) И именно такой результат висел в ЦИК. Так что да, считаю что зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 считаю что зависит.А если имеются участки, на которых "мертвые души", на котором в 2 раза больше голосовавших, чем на твоем и явка 100%? Причем голосуют "как надо"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 zme ты вот говоришь не страшно не страшно сейчас. Тк ты не знаешь какие нормы будут и на какой % выше сверх нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai4ik Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 считаю что зависит.А если имеются участки, на которых "мертвые души", на котором в 2 раза больше голосовавших, чем на твоем и явка 100%? Причем голосуют "как надо"... не уводите тему. по поводу норм потребления, "благими намерениями дорога в ад выложена...." будем экономить, штепсели из розеток доставать когда из дома на работу уходим... лампочек в люстре зажигать меньше, отключать холодильник зимой. и продолжать платить 33 рубля(мб больше) за литр 95-го)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indig3n Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 да куда уж повышать. к примеру на 5 прописанных человек квитанция 10000 + свет. это пздц)))) жкх повышаю каждый год по 50 процентов. в том году дважды повышали. а че то индексировать зарплаты и пенсии все забывают Во во, чтоб у меня зарплата росла так, как цены и тарифы Сам ты за кого голосовал? Ты правда считаешь, что от этих бумажек с галочками что-то зависит? На моем участке не один голос не пропал отвечаю И именно такой результат висел в ЦИК. Так что да, считаю что зависит. Пффф, лично знаю наблюдательницу с питерского участка. 35% мертвых душ за ВВП, еще 16% переделывали сами избиркомовцы, наблюдателей выгнали в момент подсчета. Так что да, нихера не зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai4ik Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 да куда уж повышать. к примеру на 5 прописанных человек квитанция 10000 + свет. это пздц)))) жкх повышаю каждый год по 50 процентов. в том году дважды повышали. а че то индексировать зарплаты и пенсии все забывают Во во, чтоб у меня зарплата росла так, как цены и тарифы > Сам ты за кого голосовал? Ты правда считаешь, что от этих бумажек с галочками что-то зависит? На моем участке не один голос не пропал отвечаю И именно такой результат висел в ЦИК. Так что да, считаю что зависит. Пффф, лично знаю наблюдательницу с питерского участка. 35% мертвых душ за ВВП, еще 16% переделывали сами избиркомовцы, наблюдателей выгнали в момент подсчета. Так что да, нихера не зависит давайте не про выборы, а про тарифы и как с этим жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indig3n Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 да куда уж повышать. к примеру на 5 прописанных человек квитанция 10000 + свет. это пздц)))) жкх повышаю каждый год по 50 процентов. в том году дважды повышали. а че то индексировать зарплаты и пенсии все забывают Во во, чтоб у меня зарплата росла так, как цены и тарифы >> Сам ты за кого голосовал? Ты правда считаешь, что от этих бумажек с галочками что-то зависит? На моем участке не один голос не пропал отвечаю И именно такой результат висел в ЦИК. Так что да, считаю что зависит. Пффф, лично знаю наблюдательницу с питерского участка. 35% мертвых душ за ВВП, еще 16% переделывали сами избиркомовцы, наблюдателей выгнали в момент подсчета. Так что да, нихера не зависит давайте не про выборы, а про тарифы и как с этим жить... Ну да, про выборы говорить начнем, еще и клевету припишут и срок дадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.