Phantom55rus Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Всем привет, несколько дней назад заметил что стал тугой руль на Мазда 3 (2006 гв.). При трогании, езде задним ходом ГУР работает нормально. При движени где-то более 20 км.ч. ГУР как-будто вообще вырубается. Жижу ГУР поменял эффекта ни какого. Может кто сталкивался с такой проблемой!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenderness Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 @Phantom55rus, вставлю свои пять копеек. Еще во времена, когда я ездила на тойоте, такую ерунду устранили заменой ремня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sredniy Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 @Phantom55rus, вставлю свои пять копеек. Еще во времена, когда я ездила на тойоте, такую ерунду устранили заменой ремня. а здесь эгур, электро гидроусилитель руля, привод насоса не от ремня, а от эл. Двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom55rus Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Привет, у меня гидроусилитель руля, а не электро, поэтому вариант с ремнем как раз возможен. Спасибо, буду искать причину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 тема перемещена в соответствующий раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roel2006 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 у меня тоже руль тугой и жидкость быстро темнеет, на сервисе, где я делал рейку мне сказали что это горят какие-то лопатки усилителя, типа он потихоньку умирает, я говорю так тогда его заменить надо, они говорят не парься, он так умирать может еще 3 года, пока езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom55rus Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 у меня тоже руль тугой и жидкость быстро темнеет, на сервисе, где я делал рейку мне сказали что это горят какие-то лопатки усилителя, типа он потихоньку умирает, я говорю так тогда его заменить надо, они говорят не парься, он так умирать может еще 3 года, пока езжу. Привет, жижа у меня не темнеет, машина прошла 100 тыс. км. До этого проблем не было вообще, блин ну не как на шестерке же ездить, реально бесит. Короче ещё вычитал на одном форуме и на моём уже раньше писали что умер ремень дополнительного оборудования который (кондер, насос ГУР и т.д. ващает). Вчера короче эту теорию проверил, если кондей не врубать руль реально становится легче, а ещё на холодную когда машину заводишь из гаража ввезжаешь, колеса как в воздухе подвешаны! Короче ремень поменяю вдруг и вправду в этом причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 у меня прошлые года летом бывало такое как будто вырубало гур, в жару. весной тут себе поменял масло, вот лето езжу, не замечал больше тугого руля:) а ещё на большой скорости он туже становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenderness Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @Phantom55rus, потом отпишитесь, помогло ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom55rus Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @Phantom55rus, потом отпишитесь, помогло ли Ладно, напишу как поменяю! Да на скорости ГУР вырубается или становится менее чувствителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom55rus Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Привет, сменил сегодня ремень вспомогательного оборудования! Руль стал мягче, кручу одним пальцем. Короче всем спасибо за помощь, тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 это на 1.6? ремень родной был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom55rus Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Да, на 1,6 АТ 2006 гв. родной или нет сказать не могу, я 3 хозяин, а прежние хозяйки, походу ни чего на машине не меняли. Я тут салонный фильтр недавно поменял, был просто в шоке, он походу с новья не менялся, на нем даже ребер от грязи не было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 жжесть :) хорошо, будем знать. не зря значит ремень в запас купил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabotag606 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Привет) А номер запчасти "ремня" не подскажешь? Заранее благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom55rus Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Привет) А номер запчасти "ремня" не подскажешь? Заранее благодарен... Привет, да их много сейчас в продаже при чем есть хорошие дубликаты, номер запчасти называть нет смысла, потому что ремень нужно подбирать по VIN авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabotag606 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 ок спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitas Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Всем доброго времени суток! у меня такая проблема.. Еду по трассе примерно 110 км\ч. вдруг на панели загорелись сразу все индикаторы, как при пуске движка. и тут же погасли , но ГУР горит!! и не работает.. так доехал по прямой до стоянки,, Остановился заглушил двигатель, завёл и всё норм!!! ГУР работает!!! Что это могло быть? подскажите пожалста кто знает и кто сталкивался!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 @Vitas, если авто 08 года 2 литра, то смотри тему по эгур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 @Vitas, проверьте затяжку клемм на аккумуляторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrqv095 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 гур изнашивается. есть такая болезнь у мазда если жидкость при слив была грязная то ищи причину в гур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IncorrectTarget Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 A у меня другая причина тугого руля. Вчера все ещё было хорошо, сегодня утром завожусь и загорается лампочка неисправности гур, ну и я разумеется к мастерам.Посмотрели, разобрали. В этоге какие то платы в эгур (у меня 2.0 L). Так что теперь в поисках эгур. Может заодно кто-нибудь подскажет где в питере можно с разборки купить эгур, кроме еврика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Sochi Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 у меня прошлые года летом бывало такое как будто вырубало гур, в жару. весной тут себе поменял масло, вот лето езжу, не замечал больше тугого руля а ещё на большой скорости он туже становится Знакомая проблема. Это проблема с насосом. Приятно то что эта проблема попала под отзыв машин. Насос нагревается и отключается. Мне официалы бесплатно поменяли насос, трубки и жижу. Пробейте по VIN попадает ваша машина под отзыв или нет. Если попадает звоните официалам и говорите что ваша машина попадает под отзыв. Если вам его уже не меняли ранее, то должны поменять. Адрес где я пробивал инфу vin.mazda-csd.ru/vin.html если там нет, попробуйте другие сайты, у меня не с первого раза получилось все узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.