Перейти к содержанию

Тугой руль на Мазда3

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, несколько дней назад заметил что стал тугой руль на Мазда 3 (2006 гв.). При трогании, езде задним ходом ГУР работает нормально. При движени где-то более 20 км.ч. ГУР как-будто вообще вырубается. Жижу ГУР поменял эффекта ни какого. Может кто сталкивался с такой проблемой!?

@Phantom55rus, вставлю свои пять копеек. Еще во времена, когда я ездила на тойоте, такую ерунду устранили заменой ремня.

а здесь эгур, электро гидроусилитель руля, привод насоса не от ремня, а от эл. Двигателя

Привет, у меня гидроусилитель руля, а не электро, поэтому вариант с ремнем как раз возможен. Спасибо, буду искать причину!

у меня тоже руль тугой и жидкость быстро темнеет, на сервисе, где я делал рейку мне сказали что это горят какие-то лопатки усилителя, типа он потихоньку умирает, я говорю так тогда его заменить надо, они говорят не парься, он так умирать может еще 3 года, пока езжу.

у меня тоже руль тугой и жидкость быстро темнеет, на сервисе, где я делал рейку мне сказали что это горят какие-то лопатки усилителя, типа он потихоньку умирает, я говорю так тогда его заменить надо, они говорят не парься, он так умирать может еще 3 года, пока езжу.

Привет, жижа у меня не темнеет, машина прошла 100 тыс. км. До этого проблем не было вообще, блин ну не как на шестерке же ездить, реально бесит. Короче ещё вычитал на одном форуме и на моём уже раньше писали что умер ремень дополнительного оборудования который (кондер, насос ГУР и т.д. ващает). Вчера короче эту теорию проверил, если кондей не врубать руль реально становится легче, а ещё на холодную когда машину заводишь из гаража ввезжаешь, колеса как в воздухе подвешаны! Короче ремень поменяю вдруг и вправду в этом причина.

у меня прошлые года летом бывало такое как будто вырубало гур, в жару. весной тут себе поменял масло, вот лето езжу, не замечал больше тугого руля:)

а ещё на большой скорости он туже становится

@Phantom55rus, потом отпишитесь, помогло ли

Ладно, напишу как поменяю! Да на скорости ГУР вырубается или становится менее чувствителен.

Привет, сменил сегодня ремень вспомогательного оборудования! Руль стал мягче, кручу одним пальцем. Короче всем спасибо за помощь, тема закрыта.

Да, на 1,6 АТ 2006 гв. родной или нет сказать не могу, я 3 хозяин, а прежние хозяйки, походу ни чего на машине не меняли. Я тут салонный фильтр недавно поменял, был просто в шоке, он походу с новья не менялся, на нем даже ребер от грязи не было видно.

Привет) А номер запчасти "ремня" не подскажешь?

Заранее благодарен...

Привет, да их много сейчас в продаже при чем есть хорошие дубликаты, номер запчасти называть нет смысла, потому что ремень нужно подбирать по VIN авто. 

• 9 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток! у меня такая проблема.. Еду по трассе примерно 110 км\ч. вдруг на панели загорелись сразу все индикаторы, как при пуске движка. и тут же погасли , но ГУР горит!! и не работает.. так доехал по прямой до стоянки,, Остановился заглушил двигатель, завёл и всё норм!!! ГУР работает!!! Что это могло быть?  подскажите пожалста кто знает и кто сталкивался!!

A у меня другая причина тугого руля. Вчера все ещё было хорошо, сегодня утром завожусь и загорается лампочка неисправности гур, ну и я разумеется к мастерам.Посмотрели, разобрали. В этоге какие то платы в эгур (у меня 2.0 L). Так что теперь в поисках эгур. Может заодно кто-нибудь подскажет где в питере можно с разборки купить эгур, кроме еврика?

• 2 года спустя...

у меня прошлые года летом бывало такое как будто вырубало гур, в жару. весной тут себе поменял масло, вот лето езжу, не замечал больше тугого руляsmile.png

а ещё на большой скорости он туже становится

Знакомая проблема. Это проблема с насосом. Приятно то что эта проблема попала под отзыв машин. Насос нагревается и отключается. Мне официалы бесплатно поменяли насос, трубки и жижу. Пробейте по VIN попадает ваша машина под отзыв или нет. Если попадает звоните официалам и говорите что ваша машина попадает под отзыв. Если вам его уже не меняли ранее, то должны поменять. Адрес где я пробивал инфу vin.mazda-csd.ru/vin.html если там нет, попробуйте другие сайты, у меня не с первого раза получилось все узнать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...