Перейти к содержанию

изменения в КОаП и Закон О Безопасности ДД

Ava

Рекомендуемые сообщения

Сегодня подписан ВВП и опубликован в РГ текст поправок в КоАп и другие законы, кардинально меняющие (в ряде случаев) ответственность за нарушение ПДД, а также возвращающие норму в 0, 16 мг/л в выдохе (если я правильно владею калькулятором это около 0, 35 промилле на выдох). Не совсем понятно, что с содержанием в крови.

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?54964

Читаем, комментируем, анализируем - там много всего интересного-)

Меня интересует, что с кровью? Разрешили 0, 16 на выдох. А если брать анализ крови?

Насколько я знаю, нынешние технологии (анализы) позволяют выявить только бОльшое (ударение на второй букве) содержание алкоголя в крови, где то от 0, 4 г/л (бывшие промилле, убрали слово из нынешнего закона из за ..удака Медведева).

Поправьте меня, если я ошибаюсь с практической точки зрения.

Сегодня почитаю про промилле и напишу. Надо технические регламенты читать проверки через алкотестер.

Сегодня почитаю про промилле и напишу. Надо технические регламенты читать проверки через алкотестер.

че-т ищу и ничего(((

Нашла статью со ссылками на медицинские регламенты по определению алкоголя в крови и выхлопа) Она не совсем большая, но в рамках форума не потянет. Не знаю как ее разместить. Либо могу ссылки дать только на эти регламенты. Одноклубники как Вам лучше?

Дай реквизиты регламентов. я их вытащу из Консультант + и размещу тут как вложения (в word) или сама конвертируй статью в ворд и вложи тут. также, если можно, напиши из какой базы К+ статья.

Меня интересует, что с кровью? Разрешили 0, 16 на выдох. А если брать анализ крови?

Насколько я знаю, нынешние технологии (анализы) позволяют выявить только бОльшое (ударение на второй букве) содержание алкоголя в крови, где то от 0, 4 г/л (бывшие промилле, убрали слово из нынешнего закона из за ..удака Медведева).

Поправьте меня, если я ошибаюсь с практической точки зрения.

Не разрешили, 0,16 мл/л это погрешность прибора, а не наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. По своей сути "сухой закон" как он был, так он и остался, просто на законодательном уровне определили максимальную погрешность технического средства измерения. Это объясняет отсутствие допуустимой концентрации алкоголя в крови.

Ну, вот обещанная статья про определение алкоголя в крови со ссылками на медицинские регламенты. Букв, конечно, много, но почитать стоит. Если будут еще вопросы, пишите буду искать.

Пы.Сы. Некоторые статьи КоАП РФ могут быть не действующие, так как статья прошлого года.

Определение алкоголя в крови.docx

Насколько я помню, Кровь на наличие алкоголя берут только при ДТП с тяжелыми последствиями. в остальных случаях проверяют только воздух на спирт и мочу на наркотики.

Ваня, просили ссылки на мед. регламенты по определению алкоголя в крови, но в этих регламентах есть о том что ты пишешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...