Перейти к содержанию

Снять обивку СИДЕНИЙ!

Рекомендуемые сообщения

Ребяты всем привет.

интересует такой вопрос как снять обивку сидений, форум облазил, в инете тоде ничего не нашел.

Подскажите пожалуйста как это сделеть оперативно и нужно ли разбирать передние сиденья?

фото отчет приветствуется заранее благодарен!

Привет снять ее реально но геморр сразу говорю большой.на спинке сзади внизу есть молния ее растегиваеш затем там вшита планка пластиковая она подвернута и надета на нижнию кромку седушки ее скинь а затем всю обику спинки к верху тяни с поролоном вместе только смотри по бокам спинок стоят аэрбиги там аккуратненько с них паролон снимай.сама ткань снимается так тебе надо будет пасатижи желательно с узкими концами чтоб колечки стальные разжимать. А обратно ставить ткань в место колец можно исп нейлоновые стяжки для провадов я гдето видел на форуме писали про них но сам ставил обратно свой кольца по моему надежней они но смотри сам.с сидухи все тоже самое только ее для удобства надо открутить снизу под ней 4ре болта на 13 их открутил и вся сидуха у тебя в руках но есть риск что когда ее обратно притянеш начнет скрипеть у меня так было намаялся сней и мазал и протягивал выход нашел немного приподнял лифтом скрип прошел.АТак глаза боятся руки делают эффект когда отстираеш и поставиш как новый салон я заметил сразу т.к у меня был серо синий салон. Ты стирать бкъудеш или менять ткань?

да я снять хочу что бы постирать, за хим чистку жаба душит, 

вот с подушками чувствую ппц, сидуху снимать не хотелось бы молнию видел,

меня больше интересуют не спики а сами сидухи..

и еще вопрос, снять обивку с паралоном, а стирать с ним же придется чтоль?

да я снять хочу что бы постирать, за хим чистку жаба душит, 

вот с подушками чувствую ппц, сидуху снимать не хотелось бы молнию видел,

меня больше интересуют не спики а сами сидухи..

и еще вопрос, снять обивку с паралоном, а стирать с ним же придется чтоль?

да нет поролон отделяеш от ткани он стальными кольцами крепится к стальным стержням которые вшиты в поролон разбереш все увидеш а сидухи можно и отдельно от спинок снять

Только не стирай в кипятке лучьше замочить в теплой воде а так ткань синтетика отстирается а главное прополоскать потчательнее я после того как свои чехлы на поролон одел еще прошелся паровым утюгом а то складки образовались наверно от от горячий воды.Хим чистка отдыхает!!

А обратно ставить ткань в место колец можно исп нейлоновые стяжки для провадов я гдето видел на форуме писали

наверно я и писал. после того как поставил обратно одно колечко, сразу же принялось решение о стяжках. реально крайне неудобно эти колечки ставить. два года простояло на стяжках - ничего не отлетело. да что сиденье, у меня чехлы шрусов не сопливились на таких стяжках. так что мой совет - выкидывать колечки и ставить на стяжки. экономия времени и нервов. еще с ручкой поясничного подпора помучился помню. какой то там стопор хитрый. ну и направляющие подголовников не забыть снять.

" post="3476808"]навык

если руку набить, то да, быстро и безпроблемно и колечками. а вот если первый раз, то...

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

а как снять пластиковые накладки по  бокам передних сидух? а то чё-то вообще не никак.

• 1 месяц спустя...

Привет всем! Сегодня я осмелился снять обшивку с переднего водительского седла! Я каждый год делаю химчистку моющим пылесосом, а толку от хим.чистки мало это 100%.

Еще до этого был у меня фокус 1, я там тоже всегда каждый год ванишом делал хим.чистку. но надоело выливать столько много химии, и решился снять все родные чехлы, снятие на форде заняло часов 6. и когда я все стал стирать и увидел сколько грязи. я был в шоке. Наверно отработка масла чище чем от сидух грязи.

Ну и вот сегодня снял одну сидуху. Конечно на мазде чуть геморней снимать чем в фокусе. но я снял!!! 

я выкладываю фото снятия обивки со спинки, так как с седла там не чего сложного нет смотрим:

28273def2c18.jpg

вот эти колечки откусываем!

a069bebc8b03.jpg

Растегиваем молнии:

a668a20bc542.jpg

И снимаем подпоясничную ручку! Снимать ее легко.

9328c61f2d7f.jpg

8bbb7a334126.jpg

Вот эту железочку снимаем и тянем на себя и вот вы сняли ручки регулировки поясницы. ну прежде чем все снимать нужно растегнуть молнии с зади!

71b9e0368456.jpg

вот тут находится ручка поясничная регулировка 

622c71163208.jpg

Потом нужно снять вот такую прокладочку. Это закрывает вашу подушку.

7a2474b04704.jpg

вот она снимается, берете пальцами внутрь, обхватывайтесь и на себя со всех сил, не бойтесь не чего ни сломаете!

308c738b6ec6.jpg

Кто то спрашивал как снимать втулки подголовников. вытаскиваем подголовник. потом растегиваем с зади молнии, и подлазием рукой. и вы сразу нащупаете их, и вот где обведено на фотографии тут только с одной стороны, берете и с двух сторон вдавливаете и он выходит. все просто!

f180b76be4ea.jpg

и вытаскиваем!

813a20415457.jpg

Это я снял накладку от подушки безопасности, выше писал как ее снять.

f778bac3a717.jpg

вид с зади

9eaac9f56562.jpg

Вид с боку

2fe641fc5bf2.jpg

И погнали откусывать все колечки

f4cfdfad04df.jpgb4cd8b7c9736.jpg

Все потихонечку снимаем что бы не чего не порвать и не сломать!

64a33e84d309.jpg

ec46140d1303.jpg

Вот и сняли!!!!!

96769f4830d9.jpg

Это я с седла уже снял.

1ecdbfcef040.jpg

Весь инструмент который мне понадобился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...