Перейти к содержанию

Регулировка ПТФ???

Рекомендуемые сообщения

Я так предпологаю, что должны. По крайней мере у отца на микроавтобусе тойота, регулируются, сам это делал:D

расскажите, как угол наклона противотуманных фар можно настроить, да они регулируются болтом, но измерить на сколько ровно ты их отрегулировал, невозможно, так как банально модуль для проверки светового пучка подкатить в противотуманкам нельзя, они слишком низко расположены!!

Рапопорт

FRONT FOG LIGHT AIMING

1. Adjust the tire pressure to the specification.

2. Position the unloaded vehicle on a flat, level surface.

3. Seat one person in the driver's seat.

4. Position the vehicle straight ahead and perpendicular to a white screen.

5. Set the fog lights 3 m {9.8 ft} from the white screen.

B3E0918W113.png

6. Place an object in front of the fog light not being adjusted to block its light beam.

7. Start the engine so that the battery remains charged.

8. Turn the front fog lights on.

9. Loosen the screw and the adjusting bolt, move the front fog light in the direction of the arrows, and adjust the front fog light beam to the position shown in the figure.

10. Tighten the adjusting bolt, then tighten the screw.

B3E0918W1142.png

Я подъехал к ровной стене чтобы проверить ровно ли они светят и регулировал их вверх или вниз!

Регулировал в Мазда СТО, так как на техосмотре пришлось отдать 500р за неотригулированные противотуманки ((((

регилировал на ТО-0. машину немного подняли на подъемнике, отмеряли "метром" расстояние до земли, подкатили модуль, подняли его на такую же высоту и отрегулировали там есть болт, его ослабляют, регулируют и затягивают обратно!

• 4 месяца спустя...

А че за бред на техосмотре 500р ) на нем вообще птф не должны проверять можно тупо сказать что не работают вообще и никто ничего не скажет тебе, ну это по идее ) на некоторых машинах нету их и норм )

• 6 лет спустя...

подниму тему.

раньше не придавал значения,но реально туманки светят не ближе 1-2м перед машиной.

подскажите где на спортовских туманках регулировать? мазда 3 седан 8год.

туманка такая

124718351.jpg

Юр, я погуглил,есть несколько ссылок,но там как-то размыто все.

Макс на форуме нашем писал что можно поднять морду и сняв нижний пыльник регулировать.но как регулировать, в плане дальности? машина ведь поднята. я конечно могу лечь на землю и без домкрата попытаться подлезть.

На какую длину должен свет уходить и на какую высоту? не нашел что-то.
На картинках и описаниях кстати пишут что надо 3 винта открутить. туманка по высоте только или углы тоже регулируются?

регулируются по прибору. фиксирующий винт снизу и есть ещё один сбоку, который нужно ослабить, но он обычно отламывается практически сразу.. когда я себе регулировал, то регулировал на глаз на подъёмнике, по ближнему, тупо примерно направлял параллельно вперёд. машина висела примерно в метрах 3 - 4 от стены...  ну и от туманок света не добьёшься, это противотуманки.. лучше не трогай... 

x_9251c3b6.jpg
Такой картинкой можно пользоваться?
Подъемника нет. ОД сказал что туманки не регулируются О_о.
Или искать СТО где по прибору и не дорого настроят.

На счет трогать или нет. Раньше у меня они очень хорошо светили,в темных дворах и на трассе очень помогало,подсвечивали ямы и всякую шнягу. сейчас от них реально нет толку,даже не вижу пучка света((
может после того как меняли бампер их не стали регулировать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...