Пузырь Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Всегда раздражал бардак в багажнике, особенно напрягало когда этот бардак в поворотах гоняет из стороны в сторону.. Еще в предыдущей мазде соорудил фальшпол, нотогда получилось криво, косо и как следствие не оч красиво... В этот раз учел все старые ошибки... Итак, что было куплено: - Фанера 9 мм толщиной. Чтобы влезла в машину, нужно было порезать ее, резал так, чтобы было 2 куска 90х110, так сказать с запасом. - Две достки 20х100 мм, длинной 3 метра, на рынке отрезал по 1 метру чтобы влезло.. - Амортизатор мебельный - Уголки мебельные - Самые маленькие петли - Саморезы от 12 мм и более мелкие... не помню размеров - Карпет 2х1,5 м 2 куска. - Мебельный степлер - Клей аэрозоль Permatex, мне он оч понравился Сразу скажу, никаких размеров и как таковых замеров не делал... Все на глаз, как-то с детства всегда так получалось... И фотографий сборки короба практически нет, т.к. делал почти все один, а сам не снимал из-за того что увлекло и были грязные руки (: Чтобы вырезать нижнюю часть, взял родной пол багажника или он коврик называется... Хотя коврик кладется сверху... короче надеюсь вы поняли о чем я ((:. Положил его на лист фанеры и тупо обвел маркером... Вырезал электро лобзиком и вуаля.. Нижняя часть готова. (: Дальше просто из досок нагородил бортов и перемычек. Не стал морочиться чтобы по краю было тоже изогнуто вдоль багажника, места много не прибавляет, а вот геморроя пожалуйста. Сделал отсеки тупо прямоугольниками. Верхнюю крышку вырезал так же по коврику, только сделал ее чуть длиннее, чтобы не образовался зазор между сиденьями и фальшполом.. Прикрутил петли, поставил амортизатор и вот оно, чудо готово (: Обтягивать решил карпетом, цвет графит. Не хватило клея чтобы обтянуть внутреннюю часть крышки, но это уже не сильно важно, будет время и желание доделаю позже, то есть никогда. На выходе получаем шикарную штуку, все необходимые в дороге и мало востребованные вещи всегда внизу, их невидно и неслышно. Когда складываются задние сидения, получается почти ровный пол, что удобно в дальних поездках, спать можно в полный рост. Ура! ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Оценивать не стану, но "зачет" поставлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Closs68 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Молодец!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloxa Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Интересный проект, для меня вообще больная тема- о том что в багажнике все гремит. Иногда приходиться съезжать с асфальта и тогда "набор ТО" и насос весело попрыгивают в багажнике, Сегодня рассмотрел свой седан, нижнюю плоскость (дно) вырезать не проблема, по коврику. Со стенками тоже проблем не возникнет, а вот крышку не представляю как подогнать Так чтоб щели здоровенной не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Интересный проект, для меня вообще больная тема- о том что в багажнике все гремит. Иногда приходиться съезжать с асфальта и тогда "набор ТО" и насос весело попрыгивают в багажнике, Сегодня рассмотрел свой седан, нижнюю плоскость (дно) вырезать не проблема, по коврику. Со стенками тоже проблем не возникнет, а вот крышку не представляю как подогнать Так чтоб щели здоровенной не было купи сетку не скользящую в ашане рублей 300 раньше стоила. замечательная штука! всё как прилипает к ней и ничего не катается и не ездит по багажнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чира Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Интересный проект, для меня вообще больная тема- о том что в багажнике все гремит. Иногда приходиться съезжать с асфальта и тогда "набор ТО" и насос весело попрыгивают в багажнике, Сегодня рассмотрел свой седан, нижнюю плоскость (дно) вырезать не проблема, по коврику. Со стенками тоже проблем не возникнет, а вот крышку не представляю как подогнать Так чтоб щели здоровенной не было купи сетку не скользящую в ашане рублей 300 раньше стоила. замечательная штука! всё как прилипает к ней и ничего не катается и не ездит по багажнику Да все равно место не хватает, например тужу самую детскую коляску запихнуть, ваще жесть, сначала все выложи из багажника а потом опять убери. з.ы. автор, красавчег))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloxa Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Интересный проект, для меня вообще больная тема- о том что в багажнике все гремит. Иногда приходиться съезжать с асфальта и тогда "набор ТО" и насос весело попрыгивают в багажнике, Сегодня рассмотрел свой седан, нижнюю плоскость (дно) вырезать не проблема, по коврику. Со стенками тоже проблем не возникнет, а вот крышку не представляю как подогнать Так чтоб щели здоровенной не было купи сетку не скользящую в ашане рублей 300 раньше стоила. замечательная штука! всё как прилипает к ней и ничего не катается и не ездит по багажнику А как же дизайн? Мне вот очень нравится как у автора все стало выглядеть в багажнике, весь "хлам" на месте, а выглядит все как будто и нет ничего Интересный проект, для меня вообще больная тема- о том что в багажнике все гремит. Иногда приходиться съезжать с асфальта и тогда "набор ТО" и насос весело попрыгивают в багажнике, Сегодня рассмотрел свой седан, нижнюю плоскость (дно) вырезать не проблема, по коврику. Со стенками тоже проблем не возникнет, а вот крышку не представляю как подогнать Так чтоб щели здоровенной не было купи сетку не скользящую в ашане рублей 300 раньше стоила. замечательная штука! всё как прилипает к ней и ничего не катается и не ездит по багажнику Да все равно место не хватает, например тужу самую детскую коляску запихнуть, ваще жесть, сначала все выложи из багажника а потом опять убери. з.ы. автор, красавчег))) Да пожалуй с такой доработкой уже ни коляска, ни велосипедик не влезут в багажник ((( Ладно скоро подрастут дети и не нужно будет коляску с собой возить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniska 71 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Зачет!+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузырь Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Интересный проект, для меня вообще больная тема- о том что в багажнике все гремит. Иногда приходиться съезжать с асфальта и тогда "набор ТО" и насос весело попрыгивают в багажнике, Сегодня рассмотрел свой седан, нижнюю плоскость (дно) вырезать не проблема, по коврику. Со стенками тоже проблем не возникнет, а вот крышку не представляю как подогнать Так чтоб щели здоровенной не было Так же по коврику, просто обводы потом выравниваешь и все.. Ну во всяком случае мой "наглаз" выровнял А как же дизайн? Мне вот очень нравится как у автора все стало выглядеть в багажнике, весь "хлам" на месте, а выглядит все как будто и нет ничегДа пожалуй с такой доработкой уже ни коляска, ни велосипедик не влезут в багажник ((( Все влезет, пространства остается еще очень много... Да и пол можно поднять не на 10-12 см как у меня, а на 5-7... Правда смысла в током маленьком ящике я не вижу.. если только усилители с проводкой спрятать.. а для барахла 10см самое оно... Интересный проект, для меня вообще больная тема- о том что в багажнике все гремит. Иногда приходиться съезжать с асфальта и тогда "набор ТО" и насос весело попрыгивают в багажнике, Сегодня рассмотрел свой седан, нижнюю плоскость (дно) вырезать не проблема, по коврику. Со стенками тоже проблем не возникнет, а вот крышку не представляю как подогнать Так чтоб щели здоровенной не было купи сетку не скользящую в ашане рублей 300 раньше стоила. замечательная штука! всё как прилипает к ней и ничего не катается и не ездит по багажнику Такой коврик планирую порезать на пол этого ящика, а то сумки которые с липучками цепляют карпет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snbforlife Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 а куда зимой омывайку ставить?) а так супер) тоже задумался над организацией места в багажнике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузырь Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 а куда зимой омывайку ставить?) а так супер) тоже задумался над организацией места в багажнике) эм.. ну как бы.. как обычно.. только она чуть выше стоять будет, или она у тебя боится высоты? (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snbforlife Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 а куда зимой омывайку ставить?) а так супер) тоже задумался над организацией места в багажнике) эм.. ну как бы.. как обычно.. только она чуть выше стоять будет, или она у тебя боится высоты? (: да не, я в плане того, что фальшпол ты делал для того, чтоб в багажнике был порядок и ничего не летало по нему на поворотах! а омывайка будет летать по всему багажнику)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузырь Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 а куда зимой омывайку ставить?) а так супер) тоже задумался над организацией места в багажнике) эм.. ну как бы.. как обычно.. только она чуть выше стоять будет, или она у тебя боится высоты? (: да не, я в плане того, что фальшпол ты делал для того, чтоб в багажнике был порядок и ничего не летало по нему на поворотах! а омывайка будет летать по всему багажнику)) Ну так есть решение.. берешь 1,5-2 литровую бутылку, заполняешь незамерзайкой, так сказать на прозапас(: а 5 литровые я так и так не вожу с собой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snbforlife Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ну как вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRV Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Очень красиво все получилось. Можно было внутри ящика еще меленький ящичек сделать, ну как бы для мелочевки. А амортизатор зачем по середине? он же просто придерживает крышку что бы та не упала. С краю он бы смотрелся более эстетично. В седан такой органайзер после сборки внутрь наверное не запихнешь уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nashville Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Очень красиво все получилось. Можно было внутри ящика еще меленький ящичек сделать, ну как бы для мелочевки. А амортизатор зачем по середине? он же просто придерживает крышку что бы та не упала. С краю он бы смотрелся более эстетично. В седан такой органайзер после сборки внутрь наверное не запихнешь уже. точно сказано! не запихнешь! читал и думал мож тоже сделать... а потом подумал что он не пролезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRV Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Очень красиво все получилось. Можно было внутри ящика еще меленький ящичек сделать, ну как бы для мелочевки. А амортизатор зачем по середине? он же просто придерживает крышку что бы та не упала. С краю он бы смотрелся более эстетично. В седан такой органайзер после сборки внутрь наверное не запихнешь уже. точно сказано! не запихнешь! читал и думал мож тоже сделать... а потом подумал что он не пролезет! Если только задние сиденья сложить и через салон пробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snbforlife Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 в седан можно из двух частей сделать, тогда пролезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузырь Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 в седан можно из двух частей сделать, тогда пролезет! Именно, в седан я бы сделал из 2ух частей.. а пол все равно одним целым листом выровнял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konon24 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 прикольная задумка, тоже такой сделать не помешало бы....но а как допусти достать докатку? или уже никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузырь Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 прикольная задумка, тоже такой сделать не помешало бы....но а как допусти достать докатку? или уже никак? Вынимать пол, в хэтче можно просто откинуть задние сиденья и перетащить его в салон. Я люблю статистику и исходя из нее я запаску доставал за год 1 раз, а 1 раз в год заморочиться на эту тему, не так страшно. (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо за мануал, отличный ящик! Поеду покупать фанеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 А компрессор влезает туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 А компрессор влезает туда? От компрессора зависит, точнее от его высоты. Автор использовал доску 20х100 мм, то есть 2 см в толщину и 10 в высоту. Если высота компрессора 11 см- используй доску большей высоты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А компрессор влезает туда? От компрессора зависит, точнее от его высоты. Автор использовал доску 20х100 мм, то есть 2 см в толщину и 10 в высоту. Если высота компрессора 11 см- используй доску большей высоты)Просто если выше делать, то уже и ровный пол может не получитьсяВ раздумьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.