Перейти к содержанию

кредит в рублях или USD?

KatjaCat

Рекомендуемые сообщения

% по $ кредиту ниже чем по рублевому. Да и доллар заметно упал.

Посмотри, какие прогнозы прочат доллару на ближайшие годы, и делай вывод.

Да кстати, смотря какой вид кредита. Может есть смысл рассматривать другую валюту.

Потребительский кредит, я взял себе в $. Пока, доллар стал еще ниже, чем он был на тот момент когда я брал кредит.

Соответственно все идет по плану!

Cabyrc

Зависит от срока. Если на срок не более 2-х лет, то однозначно в баксах. Так как не одной предпосылки о повышении курса более чем на 4% нету. Это совет для небольших авантюристов.

Лично я беру только в рублях. Не знаю почему. Привык может, а может просто не хочу попасть еще раз как в 98 году Слишком уж этот дефолт отразился на моей психике.

может просто не хочу попасть еще раз как в 98 году

вот поэтому и опасаюсь брать баксах.... с другой стороны... доллар выгоднее, по себе знаю :) поэтому и решить никак не могу...

Cabyrc

Щаз такого не может быть. Ктож знал, что тогда пидоры государство готовило самую большую аферу в мире. Щаз то все попроще как то. Все видно, да и умнее стали.

• 2 недели спустя...

В течение следующего года баксу предрекают возвращение на свои позиции относительно евро и фунта.

Сегодня относительно рубля он подорожал на 20 копеек. Есть повод задуматься

В течение следующего года баксу предрекают возвращение на свои позиции относительно евро и фунта.

Сегодня относительно рубля он подорожал на 20 копеек. Есть повод задуматься

Не с чего ему вроде возвращаться: Китай может попробовать все-таки диверсифицировать свои ЗВЗ (золото-валютные запасы), являющиеся одними из крупнейших в мире, а они сейчас в баксах, и доллару тогда вапще ппц. Да и ГКО америкосские все пытаются сплавить, а это попахивает дефолтом...

По теме: я руководствовался в свое время в основном валютой, в которой у меня выражена з/п, а у меня это были баксы, потому как решил не принимать на себя валютные риски, а оставить логику - изменение з/п=изменению выплат по кредиту... чего и всем советую. А при желании поиграть на курсовых разницах, ИМХО, есть много других способов.

Задумалась.... но взяла все таки долларовый... седня договор подписала.. на неделе еду забирать машинку

businessman

Какой бы он небыл нестабильным один фиг о повышении курса ничего не говорит, так как буш все таки решил просрать америку со своей политикой.

• 1 месяц спустя...

А слышали, как Сесьете Женераль на 7 млрд.$ нагрел один человек, так что этот один из известнейших банков на грани банкроства оказался... никто не застрахован, однако...

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...