Перейти к содержанию

Масло какое и сколько лить

Рекомендуемые сообщения

То, которое не полимеризуется.

а это которое?

Это товарищ так шутит) А вообще вот тебе статья почитай, тут очень интересно Результаты тестирования моторных масел

То, которое не полимеризуется.

а это которое?

Это товарищ так шутит) А вообще вот тебе статья почитай, тут очень интересно Результаты тестирования моторных масел

Никакой шутки) Блог Сергея читаю давно, тут удобнее результаты смотреть:

http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

Сколько масла помещаеться в 2 литровый мотор?

какой фильтр лучше взять?

По книжке 4,3 литра. Фильтр естественно оригинал (LF10-14302-9A)

Изменено пользователем MotoED

я тут ранее уже спрашивал про масло, но немного не точную инфу выдал по вязкости, спрашиваю повторно теперь. 

последние 30 тыщ прошлые хозяева лили в авто Castrol EDGE 0w30, стоит остаться на нем или перейти на рекомендуемую вязкость 5w30? на данный момент на одометре пробег 81 тыща, жора вроде нет. 

я тут ранее уже спрашивал про масло, но немного не точную инфу выдал по вязкости, спрашиваю повторно теперь. 

последние 30 тыщ прошлые хозяева лили в авто Castrol EDGE 0w30, стоит остаться на нем или перейти на рекомендуемую вязкость 5w30? на данный момент на одометре пробег 81 тыща, жора вроде нет. 

Вообще по мануалу рекомендуется 10W30, 10W40, 10W50 :), 5W20, 5W30. А что именно лить выбирай сам, я думаю принципиальной разницы по брендам особой нет если менять масло каждые 7500 к примеру. Сам раньше лил тоталь 5w30, сейчас лью оригинал, хотя это одно и тоже масло. Если у тебя двигатель работает на ура, то я думаю париться не о чём, просто 0w30 всё-таки для холодных температур, а 5w30 более универсальное smile.png

Вообще по мануалу рекомендуется 10W30, 10W40, 10W50 , 5W20, 5W30.
 10W50 , 5W20 - про эти два нет рекомендаций на бензиновый двиг. 

10W50 , 5W20 - про эти два нет рекомендаций на бензиновый двиг. 

Может быть, но эти данные я брал из мануала акселы) 5w20 не так распространено в РФ, и скорее всего это для япошек или европейцев...

5w20 не так распространено в РФ, и скорее всего это для япошек или европейцев
ну так правильно. оно мануалом по первому поколению определено для дизелей. а их в россии днем с огнем не сыскать.

залил уже 4.5 литра  а ощущение что масло только на кончеке

Что показывает щуп? По идее уже должно быть полное))

Ну не совсем же я идиот что бы лить не туда.на щупе как будто только на кончике

Залил 4,5 литра, а оно только на кончике щупа оО. Ты уверен, что у тебя нигде не подтекает? Фильтр ставил новый? Снизу подтёков нет?

Ну не совсем же я идиот что бы лить не туда.на щупе как будто только на кончике
а может его просто не видно на щупе? 

Ребят, посоветуйте масло, склоняюсь к Motul, но какое именно не знаю, авто 2006г., 2.0., 165000км!  

Ребят, посоветуйте масло, склоняюсь к Motul, но какое именно не знаю, авто 2006г., 2.0., 165000км!  

Наверное это - Motul 8100 ECO-NERGY 5W-30. По крайней мере по параметрам подходит. Лично я лью оригинал :)

Подскажите, приобрела машинку 1,6 А 2008, пробег 113 тыс. 1 хозяйка. она заливала масло на СТО Кастрол 5W-30. После покупки прошла неделя, вчера поменяли масло, решили залить оригинальное. Так вот вопрос в следующем - в отработке есть металлические частицы. Чем чревато и что может быть? Но после замены машинка бодрее едет

Наверное это - Motul 8100 ECO-NERGY 5W-30. По крайней мере по параметрам подходит. Лично я лью оригинал smile.png

Спасибо, просто предыдущий хозяин сказал что залил Motul и машинка пободрее стала :-) а если оригинал, то какое для моего пробега или там одно единственное? )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...