Перейти к содержанию

1.6 на низких оборотах

Ivan15

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ситуация такая. Купил мазду3: конец 2006 года, двигатель z6, механика. Пробег сейчас чуть более 40 тысяч, при чём есть бумажки от официалов, ТО проходили каждый год, так что если и скручен, то думаю несильно.

В целом машина проблем не доставляет, но есть одна особенность, которая возможно даже и не неисправность. На любой передаче на оборотах до 3000 машина разгоняется вяло. А если точнее, то после 3000 как будто кто-то отпускает тормоз и она зачинает ехать значительно бодрее. Вот и скажите мне - так и надо или это нужно лечить? Ну и собственно с чего начать.

На днях вот первый раз поменяю масло и воздушный фильтр, может заодно свечи поменять? Или на диагностику съездить стоит?

Ps. Темы в этом разделе почитал, ещё раз пересмотрел бумажки о ТО: в сентябре 2012 года меняли 4 прокладки впускного коллектора и снимали поддон ДВС зачем-то. Свечи не меняли и вообще по двигателю никакого ремонта не было.

Всем привет!

Ситуация такая. Купил мазду3: конец 2006 года, двигатель z6, механика. Пробег сейчас чуть более 40 тысяч, при чём есть бумажки от официалов, ТО проходили каждый год, так что если и скручен, то думаю несильно.

В целом машина проблем не доставляет, но есть одна особенность, которая возможно даже и не неисправность. На любой передаче на оборотах до 3000 машина разгоняется вяло. А если точнее, то после 3000 как будто кто-то отпускает тормоз и она зачинает ехать значительно бодрее. Вот и скажите мне - так и надо или это нужно лечить? Ну и собственно с чего начать.

На днях вот первый раз поменяю масло и воздушный фильтр, может заодно свечи поменять? Или на диагностику съездить стоит?

Ps. Темы в этом разделе почитал, ещё раз пересмотрел бумажки о ТО: в сентябре 2012 года меняли 4 прокладки впускного коллектора и снимали поддон ДВС зачем-то. Свечи не меняли и вообще по двигателю никакого ремонта не было.

http://mazda3.ru/board/topic/113182-mazda-3-ne-edet/ на вот почитай)

Ну так то похожих тем много: и про плавающие холостые, и про EGR (правда, у тройки вроде нет EGR?), но полностью по симптомам с моим случаем не совпадает. У меня всё время на низких оборотах тянет вяло, а на высоких - хорошо. Думаю, надо свечи поменять для начала и на диагностику. Или в обратном порядке? :)

Ну так то похожих тем много: и про плавающие холостые, и про EGR (правда, у тройки вроде нет EGR?), но полностью по симптомам с моим случаем не совпадает. У меня всё время на низких оборотах тянет вяло, а на высоких - хорошо. Думаю, надо свечи поменять для начала и на диагностику. Или в обратном порядке? smile.png

Егр есть, но это не он, иначе проблемы были бы как раз на высоких и на хх. Советую обзавестись другом по аналогичной машине и сравнить. Устранять возможно вымышленные проблемы, желания нет.

Порядок всегда один - диагностика, потом замена чего либо

Ivan15,

1,6 2005 года пробег 110 тыс. механика. поведение авто аналогичное. и было таким на протяжении всей эксплуатации. думается впускной коллектор с изменяемой геометрией так работает.

ну и отлично, я таким ответом вполне доволен. просто на других машинах такой разительной разницы не встречал. всем спасибо.

зы. а свечи наверное все равно поменяю при случае, может и расход чуть снизится

точно такое же поведение авто, до 3-х тысяч тяжело разгоняет, после 3 как-будто ручник отпускают и она побежала набирать скорость, причем это сказывается больше на высоких скоростях, где-то 100-120 на 4-5ой передаче, т.е. на обгон лучше выходить переключаясь на пониженую, тем более, если опасные обгоны совершать... 

пробег 46 сейчас, не крученый 100%, механик сказал, что это нормальное поведение, типа а что ты хотел от 1,6? это не MPS где турба стоит, посоветовал сменить свечи на иридивые и не париться))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...