Перейти к содержанию

Привет из Саратова! :)

vlad64

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Несколько недель назад стал обладателем матрешки.

К покупке подходил обдуманно, сравнивал с Лансером 10, Цивиком, Астрой...но все таки Мазда подкупила своей харизмой и душой)

Купил 2007 г.в., 1,6л, МКПП.

Пока полностью драйверские характеристики машины не понял, т.к. зима, скользко...а там где не скользко дорог нет)

Перед покупкой читал про мазду, но все же есть несколько вопросов к знатокам касательно эксплуатации авто:

1. 92 vs 95...все же какой?) 92 не положено, 95 весь из присадок!

2. Слышал что она жесткая...очень жесткая, по дорогам с выбоинами и плохим покрытием передвигаться сложно) Езжу всегда с опаской, аккуратно...отсюда вопрос. Так и положено? Или при такой жесткости ходовая быстрее изнашивается по сравнению с "мягкими" авто

3. Друзья говорят что Мазду надо "крутить"...пока это мало получается ввиду отсутствия хороших дорог) Отсюда вопрос - при езде меньше 2000 оборотов, это не вредно движку? Особенно ситуация заметна на переходе со второй на первую..когда вроде для второй уже мало, а для первой вроде много..приходится сильно тормозить и втыкать первую.

4. Машина досталась на 16 колесах. На лето думаю сделать отдельно комплект. Если ставить 17, сильно жестче будет?

Всем спасибо за ответ.

И спасибо за прием!)

Здарова, добро пожаловать :D

Лансер убог) Цивик хороший авто, там умеют с движками работать - без изюминки. Астра - это америкос уже, не айс. Правильный выбор матрешка)))

1. 95-й обычный

2. Конечно же аккуратно, подвеска быстро умрёт и задолбаетесь выкидывать деньги на ремонт

3. У меня акпп :P

4. Терпимо)

привет))))

1. 95

2. после 323F сама мягкость)))

3. у меня автомат :P

4. вчера купил на 18 :P и не парюсь :D2 будь как будет :D2 люди ездят, чем я хуже :wub:

Да пока фоток нет)

Как будут - прилеплю.

И все же как лучше с жесткостью - чем быстрее, тем меньше чувствуешь ямы...или медленнно и аккуратно? :)

чем быстрее едешь по плохой дороге, тем чаще ремонтируешь подвеску.... еще и диски покоцаешь!!!

чем быстрее едешь по плохой дороге, тем чаще ремонтируешь подвеску.... еще и диски покоцаешь!!!

+1, у японцев идеальные дороги, они почти не адаптируют евро-автомобили для таких дорог, особенно для наших. Ездить по нашим дорогам надо медленно и аккуратно.

а кто-нибудь дайте, пожалуйста, комментарий по поводу крутить/не крутить движок)

ток не перекрути.... у тя не 2,3 :pardon:

сам езжу максимум 4 тыс. оборотов, все нормально едет, больше 4 тыс смысл крутить то, не гоночный болид купил же.

сам езжу максимум 4 тыс. оборотов, все нормально едет, больше 4 тыс смысл крутить то, не гоночный болид купил же.

Это все понятно. Я имел ввиду наоборот иногда ездить на оборотах меньше 2 000.

Чревато ли это?

Ездий как на обычной машине!!! Если машина тупит включи передачу понижи. Никто не любит когда его мучают)))) держи нормальные обороты и всё будет ОК.)))

Всем привет.

Несколько недель назад стал обладателем матрешки.

К покупке подходил обдуманно, сравнивал с Лансером 10, Цивиком, Астрой...но все таки Мазда подкупила своей харизмой и душой)

Купил 2007 г.в., 1,6л, МКПП.

Пока полностью драйверские характеристики машины не понял, т.к. зима, скользко...а там где не скользко дорог нет)

Перед покупкой читал про мазду, но все же есть несколько вопросов к знатокам касательно эксплуатации авто:

1. 92 vs 95...все же какой?) 92 не положено, 95 весь из присадок!

2. Слышал что она жесткая...очень жесткая, по дорогам с выбоинами и плохим покрытием передвигаться сложно) Езжу всегда с опаской, аккуратно...отсюда вопрос. Так и положено? Или при такой жесткости ходовая быстрее изнашивается по сравнению с "мягкими" авто

3. Друзья говорят что Мазду надо "крутить"...пока это мало получается ввиду отсутствия хороших дорог) Отсюда вопрос - при езде меньше 2000 оборотов, это не вредно движку? Особенно ситуация заметна на переходе со второй на первую..когда вроде для второй уже мало, а для первой вроде много..приходится сильно тормозить и втыкать первую.

4. Машина досталась на 16 колесах. На лето думаю сделать отдельно комплект. Если ставить 17, сильно жестче будет?

Всем спасибо за ответ.

И спасибо за прием!)

Привет! Я заправляюсь на Лукойле давно уже, на качество не жалуюсь... :) Лью 95-й все время, обычный евро, не ЭКТО...

Hello! Присоединяйся! Заправляюсь на shell, 95 vpower, пока не жалуюсь. В основном ездит жена плавно и аккуратно, когда сажусь я, то даю жару, иногда надо чтобы с клапанов весь нагар поотлетал! Пока вроде все Ок! 1.6 автомат! :cool2:

ЗДАРОВО САРАТОВ! я был у вас. летом, тогда еще не на этой. купался у вас на волге. чем не курорт.)))) с саратова в Ростов ездил..потом обзовелся матрехой и прям с салона с мажора можно сказать на украину! уже на матрехе! попутешевствовал так сказать за полгода) но вообще думаю с нашими дорогами в России нужен хотя бы кроссовер. заливаю 95.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...