Перейти к содержанию

Что делать, если вашу машину эвакуировали?

Стр@xовой центр

Рекомендуемые сообщения

1) Звонить в диспетчерскую городской службы по перемещению транспортных средств по телефонам:

504-17-24,

957-01-49,

8-(499)-722-45-60,

8-(499)-722-45-70,

8-(499)-722-45-80.

Узнавать на какую штрафстоянку эвакуировали ваш автомобиль, а также в какой спец. отдел ДПС нужно приехать для оформления документов и получения квитанции на оплату штрафов.

Следует учитывать, что в диспетчерской можно будет получить эту информацию только после того, как вашу машину примут, оформят на штрафстоянке и сообщат операторам. Вся эта процедура может занять от получаса до нескольких часов.

2) Ехать в указанный спец. отдел ДПС. Отделы ДПС по выдаче разрешений работают круглосуточно с перерывом на обед с 14 до 15, после 23.00 в режиме одного окна.

3)Отдать в окошко документы (права, паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, а также свидетельство о регистрации ТС), взамен вам выдадут разрешение на получение ТС.

4)Здесь же можно при желании оплатить штраф через терминал оплаты, но делать это сразу не обязательно, поскольку у вас есть 10 дней на обжалование штрафа и 30 дней на оплату.

5)С разрешением на получение ТС ехать на указанную штрафстоянку и забирать машину.

Перемещение неправильно припаркованной машины на штрафстоянку и ее нахождение там первые сутки бесплатно для водителей. Вторые и третьи сутки стоимость нахождения машины на стоянке составляет 40 рублей в час, далее - 80 рублей в час.

вопрос.

если авто пытаются эвакуировать,но я подошел и могу уехать. отдадут-ли мне машину? имеет-ли идпс выписывать штраф если я устраняю причину эвакуации - уезжаю с места где нельзя ставить авто? :) я просто не курсе

Если инспектор уже составил протокол, то ничего не поделаешь. Если нет - устраняй нарушение и все ок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...