Перейти к контенту

Стр@xовой центр

Пользователи
  • Число публикаций

    84
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О Стр@xовой центр

  • Звание
    Маздовод-новичок

Старые поля

  • Регион
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Откуда
    Array
  • Интересы
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  1. Стр@xовой центр

    Тех осмотр

    думаю что придется дать нн-ую сумму на "лапу" , как всегда)
  2. Стр@xовой центр

    Украли гос.номера!!!!

    Закон об уголовной ответственности за скручивание номеров поступил в Госдуму «Рожденный» в недрах Законодательного собрания Санкт-Петербурга законопроект, который устанавливает уголовное наказание за похищение государственного регистрационного знака транспортного средства с наказанием до 200 000 руб. штрафа или в виде лишения свободы до двух лет, как и ожидалось, поступил на рассмотрение Госдумы. Этот документ предлагает внести изменения в ст. 325 Уголовного кодекса, дополнив ее частью 4-й, предусматривающей за похищение государственного регистрационного знака транспортного средства санкции в виде упомянутой суммы штрафа или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев, либо в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. По мнению авторов законодательной инициативы, действующие положения ряда статей Уголовного кодекса не позволяют обеспечить уголовно-правовую защиту граждан и юридических лиц в отношении такого деяния, как похищение номерных знаков с транспортных средств. В результате отсутствие регулирования не позволяет привлечь злоумышленников к уголовной ответственности и принять меры по профилактике и пресечению данного вида правонарушений, отмечает РИА «Новости». Согласно тексту документа, в случае его принятия данные поправки должны будут вступить в силу по истечении десяти дней начиная с даты их официального опубликования.
  3. Стр@xовой центр

    Украли гос.номера!!!!

    За скручивание номеров будут сажать В Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за похищение автомобильных регистрационных знаков. Это довольно распространенный вид преступления: злоумышленники оставляют записку с требованием выкупа за возврат номеров. Часто жертвами оказываются автомобилисты, приехавшие из других регионов, которым будет особенно проблематично восстанавливать номера через ГИБДД. Причем преступники мало чем рискуют в этом случае. – По закону снятие номеров не является хищением, потому что регистрационный номер принадлежит государству и не является собственностью автолюбителя, – комментирует депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров. – Однако новый номер автовладельцу не выдадут, пока он не вернет старый или не напишет заявление о том, что потерял номер. К тому же ему придется заплатить госпошлину в размере 1 500 рублей. В правоохранительных органах не берутся за подобные дела, так как снятие номеров не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса. Согласно новой законодательной инициативе, за похищение номеров будут наказывать штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  4. Стр@xовой центр

    Тех осмотр

    ПРИКАЗ N 190 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ пункт 2. Настоящие Правила определяют организацию и порядок проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Государственная инспекция). Для прохождения ТО в России автомобиль должен быть зарегистрирован в ГИБДД РФ.
  5. Реформа техосмотра: очереди исчезли, коррупция выросла В 2012 году число пунктов техосмотра резко выросло, однако это не помогло победить коррупцию в отрасли. Такие выводы содержатся в письме президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Павла Бунина замминистру экономического развития Олегу Фомичеву, сообщают «Ведомости». В начале прошлого года в России было зарегистрировано 2014 пунктов техосмотра, а по состоянию на 10 февраля 2013 года их было уже 3289. Увеличение числа пунктов значительно уменьшило очереди при прохождении техосмотра, однако многие страховщики продают полисы ОСАГО и без самой процедуры, просто передавая информацию об автомобиле «прикормленному» оператору, который вносит её в реестр транспортных средств, прошедших техосмотр. Кроме того, бывают ситуации, когда диагностические карты выдаются на автомобили моложе трех лет, хотя для них техосмотр не требуется. Эксперты видят решение в усилении контроля за деятельности операторов техосмотра. К примеру, в 2012 году РСА проверил только 74 пункта техосмотра, приостановив действие 19 из них. При этом 13 пунктов устранили нарушения и возобновили работу. При этом полностью отменить техосмотр Россия не может в том числе и из-за международных обязательств: при въезде в ЕС необходимо подтверждать техническое состояние автомобиля. Напомним, до 2012 г. за проверку технического состояния автомобилей отвечала ГИБДД. Ее сотрудники выдавали автовладельцам талоны техосмотра. С 1 января прошлого года система была переподчинена отраслевому объединению — РСА, а талоны техосмотра были упразднены.
  6. Государственная Дума отклонила законопроект о штрафах за выбрасывание мусора из автомобилей. Ранее парламентарии предлагали дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей 12.38 «Нарушение правил благоустройства автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий при эксплуатации транспортных средств». Согласно ей, тех, кто выбрасывает мусор из окон автомобилей на обочины дорог, предлагалось штрафовать на 1000 рублей. В качестве основания для возбуждения административных дел предполагалось использовать свидетельства очевидцев, фотоснимки и записи с видеорегистраторов. Однако законопроект был отклонён из-за нехватки кворума: для его принятия не хватило всего 24 голоса. Интересно, что инициативу активно поддержали на региональном уровне. К примеру, с одобрением выступили пять региональных парламентов: Татарстана, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Астраханской и Смоленской областей. Кроме того, наказание за выброс мусора из окна машины уже существует в некоторых регионах. К примеру, в Красноярском крае такое нарушение обойдется в 2000 рублей, во Владимирской области — в 2500 рублей, в Приморском крае — 3000 рублей. Мировой опыт также говорит о необходимости подобного наказания. Например, в Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, а за более крупный мусор — на 200 евро. В некоторых штатах Америки штраф за выброс мусора в лесу достигает 2000 долларов.
  7. И на старуху бывает проруха мужики))))
  8. 1) Звонить в диспетчерскую городской службы по перемещению транспортных средств по телефонам: 504-17-24, 957-01-49, 8-(499)-722-45-60, 8-(499)-722-45-70, 8-(499)-722-45-80. Узнавать на какую штрафстоянку эвакуировали ваш автомобиль, а также в какой спец. отдел ДПС нужно приехать для оформления документов и получения квитанции на оплату штрафов. Следует учитывать, что в диспетчерской можно будет получить эту информацию только после того, как вашу машину примут, оформят на штрафстоянке и сообщат операторам. Вся эта процедура может занять от получаса до нескольких часов. 2) Ехать в указанный спец. отдел ДПС. Отделы ДПС по выдаче разрешений работают круглосуточно с перерывом на обед с 14 до 15, после 23.00 в режиме одного окна. 3)Отдать в окошко документы (права, паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, а также свидетельство о регистрации ТС), взамен вам выдадут разрешение на получение ТС. 4)Здесь же можно при желании оплатить штраф через терминал оплаты, но делать это сразу не обязательно, поскольку у вас есть 10 дней на обжалование штрафа и 30 дней на оплату. 5)С разрешением на получение ТС ехать на указанную штрафстоянку и забирать машину. Перемещение неправильно припаркованной машины на штрафстоянку и ее нахождение там первые сутки бесплатно для водителей. Вторые и третьи сутки стоимость нахождения машины на стоянке составляет 40 рублей в час, далее - 80 рублей в час.
  9. Технический осмотр (ТО) Уважаемые клиенты! С 1 января 2012 года заключение договора ОСАГО связано с предъявлением страховщику документа о прохождении технического осмотра транспортного средства. 30 июля 2012 года вступили в действие изменения в законодательство об ОСАГО и техническом осмотре (Федеральные законы 40 ФЗ и 170 ФЗ). В связи с многочисленными вопросами по поводу принятия новых поправок, информируем вас об основных изменениях, к которым они привели: 1. Техосмотр • Периодичность проведения ТО не изменилась. • Операторы технического осмотра должны быть аккредитованы в РСА. • Дилеры, заключившие договоры на сервисное обслуживание транспортных средств с производителями или импортерами (дистрибьюторами) отдельных марок, также получили право проводить ТО - но только после аккредитации в РСА и только в отношении указанных марок транспортных средств. • По результатам техосмотра владельцу транспортного средства выдается диагностическая карта, талоны техосмотра больше выдаваться не будут. • Срок действия диагностической карты – со дня ее выдачи до дня, не позднее которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обратиться за проведением очередного техосмотра. • Карта считается действующей до истечения указанного в ней срока, даже если в течение этого времени изменился владелец транспортного средства (т.е. оно приобретено в собственность, получено в хозяйственное ведение или оперативное управление и т. п.) 2. Страхование • Для заключения договора ОСАГО владелец предъявляет диагностическую карту (срок действия которой не истек), а не талон ТО. • Отменено «правило 6 месяцев», по которому застраховаться по ОСАГО можно было только с талоном, срок действия которого истекал не раньше, чем через полгода с начала действия договора страхования. • Договор ОСАГО может быть заключен на срок 20 дней без действующей диагностической карты в следующих случаях: - для следования к месту регистрации приобретенного транспортного средства (в случае покупки, наследования, принятия в дар и т.п.) - для следования к месту проведения первичного или повторного технического осмотра транспортного средства. • До 1 августа 2015 года при заключении договора можно предъявлять как диагностическую карту, так и талон технического осмотра/талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданный до дня вступления в силу изменений в 170 ФЗ. • Любой договор ОСАГО, заключенный с 1 января 2012 года на основе предъявления диагностической карты, считается соответствующим законодательству. • Компания «РЕСО-Гарантия» в целях повышения качества облуживания клиентов оказывает бесплатные консультации по новому закону о техническом осмотре для клиентов всех страховых компаний, а также предлагает бесплатный сервис предварительной записи на прохождение техосмотра в компаниях-партнерах РЕСО-Гарантия (сервис действует не во всех регионах страны). • За консультацией по вопросам технического осмотра и новым особенностям оформления полиса ОСАГО можно обратиться в любой офис РЕСО-Гарантия Вашего города или к Вашему агенту РЕСО.
  10. Госавтоинспекция России не исключает возможность увеличения суммы штрафов за непристегнутый ремень безопасности в автомобилях, сообщается на сайте ведомства, по данным РИА Новости. Ранее полиция провела опрос, который показал, что только половина россиян пользуется ремнями безопасности на задних сиденьях в автомобилях. Теперь на сайте организован сбор мнений на тему: «Что могло бы стимулировать людей использовать ремни безопасности на передних или задних пассажирских сиденьях?» На заметку Штраф для водителя за непристегнутый ремень составляет всего 500 рублей, независимо от количества нарушителей в автомобиле. Для пассажира эта сумма еще меньше – максимум 200 рублей или предупреждение в письменной форме. Вчера, 16:40 © При использовании материалов гиперссылка на AUTO.RU обязательна Госавтоинспекция России не исключает возможность увеличения суммы штрафов за непристегнутый ремень безопасности в автомобилях, сообщается на сайте ведомства, по данным РИА Новости. Ранее полиция провела опрос, который показал, что только половина россиян пользуется ремнями безопасности на задних сиденьях в автомобилях. Теперь на сайте организован сбор мнений на тему: «Что могло бы стимулировать людей использовать ремни безопасности на передних или задних пассажирских сиденьях?» На заметку Штраф для водителя за непристегнутый ремень составляет всего 500 рублей, независимо от количества нарушителей в автомобиле. Для пассажира эта сумма еще меньше – максимум 200 рублей или предупреждение в письменной форме.
  11. Добро пожаловать в Мазда 3 Клуб! :)

×
×
  • Создать...