Nitrox Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 пришла в голову идея вынуть линзу и переделать ее под вело фонарик, тк дорогой фонарь покупать душит жаба, а средние по цене светят мягко говоря отвратно. интересно есть ли у нас кулибины у кого техническая мысль развита более моего, тк сразу встал вопрос об автономном питании 12в, тк нет генератора и время работы будет ограничено, корпус под линзу с креплением руль или рулевую колонку. с 2х колесниками с моторами это немного проще и знаю что люди этим морочятся. обнадежьте или опровергните мою идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 пришла в голову идея вынуть линзу и переделать ее под вело фонарик, тк дорогойфонарь покупать душит жаба, а средние по цене светят мягко говоря отвратно. интересно есть ли у нас кулибины у кого техническая мысль развита более моего, тк сразу встал вопрос об автономном питании 12в, тк нет генератора и время работы будет ограничено, корпус под линзу с креплением руль или рулевую колонку. с 2х колесниками с моторами это немного проще и знаю что люди этим морочятся. обнадежьте или опровергните мою идею. На велосипед 12В??? Зачем???? Купи светодиоды (например Пиранья 4чип), потребление 3,2-3,8 В, 80мА! 1 стоит 10 рублей, если в пачке, отдельно около 20. И светят они очень ярко, и решишь вопрос с питанием! Собери на плате, при желании можно и в ту самую линзу поставить!!! Тебе для велосипеда этого за глаза хватит, я себе на их основе сейчас фары ЗХ собираю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 На велосипед 12В??? Зачем???? Купи светодиоды (например Пиранья 4чип), потребление 3,2-3,8 В, 80мА! 1 стоит 10 рублей, если в пачке, отдельно около 20. И светят они очень ярко, и решишь вопрос с питанием! Собери на плате, при желании можно и в ту самую линзу поставить!!! Тебе для велосипеда этого за глаза хватит, я себе на их основе сейчас фары ЗХ собираю! по этому и спрашиваю умельцев) на плату то припаять диоды не проблема(плату еще где то надо найти) пользоваться этим девайсом умею, но нужны ведь еще конденсаторы или я туплю, подводку для элементов питания, для меня местами это темный лес, хотя и обучался на электрика корабля в морской школе)) и сам корпус то же надо будет сделать, буду признателен за помощь. у меня сейчас на веле кэт ай на 5 диодов магазинный, еще и стекло ободрал, вообщем заморочило с эксклюзивом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 по этому и спрашиваю умельцев) на плату то припаять диоды не проблема(плату еще где то надо найти) пользоваться этим девайсом умею, но нужны ведь еще конденсаторы или я туплю, подводку для элементов питания, для меня местами это темный лес, хотя и обучался на электрика корабля в морской школе))и сам корпус то же надо будет сделать, буду признателен за помощь. у меня сейчас на веле кэт ай на 5 диодов магазинный, еще и стекло ободрал, вообщем заморочило с эксклюзивом) В общем там все довольно просто. Тебе изначачально надо определиться с источником питания, то есть какой он будет, его параметры. Конденсаторов и диодов никаких не будет, так как оберегать светики от каких либо скачков в сети не придется, только резисторы для ограничения. В этом форуме есть тема "led переделка заднего фонаря", почитай её. До недавнего времени, я тоже ничего не понимал в этом, но автор темы мне помог разобраться. Там есть наша переписка, прочтешь и все поймешь, как и что подключать... А в качестве корпуса может сойти сам "держатель" линзы... Если что не понятно будет, спрашивай, попробую помочь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Да и еще. Платы могут быть двух вариантов - готовая (но с ней могут быть проблемы по размещению светиков) или просто болванка - фольгированный стеклотекстолит (10х10 см 100руб). Во втором случае сможешь нарисовать плату сам в программе Sprint Layout, с помощью лазерного принтера, утюга и хлорного железа сделать ее такой как хочешь сам. Все делается очень просто, инструкции в инете есть, забей в поиске ЛТУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Нафига тебе эта линза на велик, сделай из неё фонарь на дачу или в гараж. Лампа накаливания на велик это прошлый век! 3 светодиода по 3Вт на звёздах с драйверами + линзы к ним, крепим на радиатор от процессора ПК и затем на руль это дело. Я сделал фару такую. Вышло чуть меньше 1тыс.р.. Хар-ки: 9Вт, 1000 Люмен, 5 режимов свечения. Но я уже собираю новую, 1000Люмен уже мало, будет 3000 :rolleyes: А так люди и ксенон с музыкой на велик ставят :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 1000р? Я думаю, что за 1000р можно и норм фонарь на руль купить! Я вот не пойму зачем так заморачиваться великом, вам перед собой 100 метров надо осветить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 1000р это общая стоимость, включая аккумуляторы и зарядку для них, держатель для аккумуляторов и крепление на руль. За такие деньги можно купить фонарь на 3 ААА батарейках с несколькими светодиодами, который на 300Лм не тянет даже и светит на колесо, а у меня световое пятно отрегулировано, и освещает то, что мне нужно. А так может это и перебор, но мне нравится когда светло, да и привык я уже, поэтому хочу троекратное увеличение светового потока :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.