Перейти к содержанию

линза от галогена стенли п/л

Рекомендуемые сообщения

пришла в голову идея вынуть линзу и переделать ее под вело фонарик, тк дорогой

фонарь покупать душит жаба, а средние по цене светят мягко говоря отвратно.

интересно есть ли у нас кулибины у кого техническая мысль развита более моего,

тк сразу встал вопрос об автономном питании 12в, тк нет генератора и время работы будет

ограничено, корпус под линзу с креплением руль или рулевую колонку.

с 2х колесниками с моторами это немного проще и знаю что люди этим морочятся.

обнадежьте или опровергните мою идею.

пришла в голову идея вынуть линзу и переделать ее под вело фонарик, тк дорогой

фонарь покупать душит жаба, а средние по цене светят мягко говоря отвратно.

интересно есть ли у нас кулибины у кого техническая мысль развита более моего,

тк сразу встал вопрос об автономном питании 12в, тк нет генератора и время работы будет

ограничено, корпус под линзу с креплением руль или рулевую колонку.

с 2х колесниками с моторами это немного проще и знаю что люди этим морочятся.

обнадежьте или опровергните мою идею.

На велосипед 12В??? Зачем???? Купи светодиоды (например Пиранья 4чип), потребление 3,2-3,8 В, 80мА! 1 стоит 10 рублей, если в пачке, отдельно около 20. И светят они очень ярко, и решишь вопрос с питанием! Собери на плате, при желании можно и в ту самую линзу поставить!!! Тебе для велосипеда этого за глаза хватит, я себе на их основе сейчас фары ЗХ собираю!

post-65350-1358948766_thumb.jpg

На велосипед 12В??? Зачем???? Купи светодиоды (например Пиранья 4чип), потребление 3,2-3,8 В, 80мА! 1 стоит 10 рублей, если в пачке, отдельно около 20. И светят они очень ярко, и решишь вопрос с питанием! Собери на плате, при желании можно и в ту самую линзу поставить!!! Тебе для велосипеда этого за глаза хватит, я себе на их основе сейчас фары ЗХ собираю!

post-65350-1358948766_thumb.jpg

по этому и спрашиваю умельцев) на плату то припаять диоды не проблема(плату еще где то надо найти) пользоваться этим девайсом умею, но нужны ведь еще конденсаторы или я туплю, подводку для элементов питания, для меня местами это темный лес, хотя и обучался на электрика корабля в морской школе))

и сам корпус то же надо будет сделать, буду признателен за помощь.

у меня сейчас на веле кэт ай на 5 диодов магазинный, еще и стекло ободрал, вообщем заморочило с эксклюзивом)

по этому и спрашиваю умельцев) на плату то припаять диоды не проблема(плату еще где то надо найти) пользоваться этим девайсом умею, но нужны ведь еще конденсаторы или я туплю, подводку для элементов питания, для меня местами это темный лес, хотя и обучался на электрика корабля в морской школе))

и сам корпус то же надо будет сделать, буду признателен за помощь.

у меня сейчас на веле кэт ай на 5 диодов магазинный, еще и стекло ободрал, вообщем заморочило с эксклюзивом)

В общем там все довольно просто. Тебе изначачально надо определиться с источником питания, то есть какой он будет, его параметры. Конденсаторов и диодов никаких не будет, так как оберегать светики от каких либо скачков в сети не придется, только резисторы для ограничения. В этом форуме есть тема "led переделка заднего фонаря", почитай её. До недавнего времени, я тоже ничего не понимал в этом, но автор темы мне помог разобраться. Там есть наша переписка, прочтешь и все поймешь, как и что подключать... А в качестве корпуса может сойти сам "держатель" линзы... Если что не понятно будет, спрашивай, попробую помочь. :)

Да и еще. Платы могут быть двух вариантов - готовая (но с ней могут быть проблемы по размещению светиков) или просто болванка - фольгированный стеклотекстолит (10х10 см 100руб). Во втором случае сможешь нарисовать плату сам в программе Sprint Layout, с помощью лазерного принтера, утюга и хлорного железа сделать ее такой как хочешь сам. Все делается очень просто, инструкции в инете есть, забей в поиске ЛТУ...

Нафига тебе эта линза на велик, сделай из неё фонарь на дачу или в гараж. Лампа накаливания на велик это прошлый век! 3 светодиода по 3Вт на звёздах с драйверами + линзы к ним, крепим на радиатор от процессора ПК и затем на руль это дело. Я сделал фару такую. Вышло чуть меньше 1тыс.р.. Хар-ки: 9Вт, 1000 Люмен, 5 режимов свечения. Но я уже собираю новую, 1000Люмен уже мало, будет 3000 :rolleyes: А так люди и ксенон с музыкой на велик ставят :D2

1000р? Я думаю, что за 1000р можно и норм фонарь на руль купить! Я вот не пойму зачем так заморачиваться великом, вам перед собой 100 метров надо осветить???

1000р это общая стоимость, включая аккумуляторы и зарядку для них, держатель для аккумуляторов и крепление на руль.

За такие деньги можно купить фонарь на 3 ААА батарейках с несколькими светодиодами, который на 300Лм не тянет даже и светит на колесо, а у меня световое пятно отрегулировано, и освещает то, что мне нужно. А так может это и перебор, но мне нравится когда светло, да и привык я уже, поэтому хочу троекратное увеличение светового потока :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...