Просто Вася Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Если была такая тема, снесите =) мог просмотреть Предисловие: Всегда хотелось больше света в салоне, т.к в передний свет я люблю втыкать диоды синего цвета (а от них света почти нет, зато красиво и вежливый свет не так напрягает) а иногда в темноте что то очень нужно посмотреть... В тройке стояла диодная лампа с рынка... Минусы - дорогая, под размер не подходит, и качество не на высоте (у меня одна перегорела).. Плюсы - воткнул и поехал... В шестёрку хотелось много света и за небольшие деньги... т.к диодные лампы с рынка стали еще дороже чем раньше, качество сомневаюсь что на них стало лучше, начал думать что делать... В итоге вспомнил про диодную ленту... Берем ленту (у меня ушло 30 см (3*10 - подгоняем под размер ( у меня вышло 6 диодов в длину, и три таких ленты в ширину) С паялой я не в хороших отношениях, но в принципе ничего трудного. По одной стороне паяем плюсы, по другой минусы, а по центру с обратной стороны паяем переходник (он у меня был).. за основу использована ненужная пластиковая карточка.... времени заняло 15 минут... На выходе получилось так... (забыл сфоткать с места заднего пассажира, но переднее сидение освещается крайне хорошо) Цена вопроса для меня составила 0 рублей, т.к все что использовалось было найдено в гараже.... а так метр ленты брал на митинском рынке для света в багажнике за 250 рублей (рассчитывал 30 см в салон 70 в багажник, а в итоге весь метр пихнул в багажник, т.к ленту случайно на опыты нашел в гараже =)).... ну а ненужную карточку пластиковую я думаю каждый у себя найдет в кошельке... В любом случае нормальные диоды начинаются от 100р, а тут за пускай 300 можно и багажник и салон засветить так, что ниодна лампа с рынка не засветит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 нормальная лента стОит примерно 500р... + детальки на колхоз = нормальная лампа, например от клубных партнёров netuning.ru главное, что глаза боятся - руки делают! молодоцм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Вася Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 именно та, которая на фото стоит 250 руб. за метр, там три таких плафона получится должно =) посмотрим насколько ее хватит =) дело то в общем не в деньгах, а просто хотелось что то самому сделать =) решил написать, вдруг у кого то тоже лежат остатки ленты )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 У меня есть обрезки ленты где-то, надо будет поискать. Могу выделить если кому надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 х=мм интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steefler Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Блин, поздно прочитал топик, так бы тоже ленту купил. Сегодня почти такое сделал - была маленькая диодная плата и переходник. Завтра перепаяю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Вася Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Блин, поздно прочитал топик, так бы тоже ленту купил. Сегодня почти такое сделал - была маленькая диодная плата и переходник. Завтра перепаяю =) покажешь потом что получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Купил в авто магазине салонную лампу - плату на 24 светодиода за 170 рублей вроде. Вошла плотно, пришлось даже немного наждачной бумагой под точить края, но паять не пришлось - переходники в комплекте. Светит отлично! Мож кто на Сафисе видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambleebe Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 в выключенном состоянии горит чутка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 в выключенном состоянии горит чутка? Нет, все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Вася Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Купил в авто магазине салонную лампу - плату на 24 светодиода за 170 рублей вроде. Вошла плотно, пришлось даже немного наждачной бумагой под точить края, но паять не пришлось - переходники в комплекте. Светит отлично! Мож кто на Сафисе видел. Дешево 170 рублей однако. Я по 200 руб всякую ерунду смотрел, хлипкие платы и те небольших размеров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega277 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 нормальная лента стОит примерно 500р... + детальки на колхоз = нормальная лампа, например от клубных партнёров netuning.ru главное, что глаза боятся - руки делают! молодоцм! покажи плз за 500р метровую чудо ленту оО?? себе за 1,5 рубля 5метров взял RGB 5050 ,60диодов на метр(влаго защищенную) если просто одно цветную и не защищенную то дешевле в разы . ...светит очен ярко .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.