Перейти к содержанию

Бюджетная лампа в плафон освещения салона

Рекомендуемые сообщения

Если была такая тема, снесите =) мог просмотреть

Предисловие:

Всегда хотелось больше света в салоне, т.к в передний свет я люблю втыкать диоды синего цвета (а от них света почти нет, зато красиво и вежливый свет не так напрягает) а иногда в темноте что то очень нужно посмотреть...

В тройке стояла диодная лампа с рынка... Минусы - дорогая, под размер не подходит, и качество не на высоте (у меня одна перегорела).. Плюсы - воткнул и поехал...

В шестёрку хотелось много света и за небольшие деньги... т.к диодные лампы с рынка стали еще дороже чем раньше, качество сомневаюсь что на них стало лучше, начал думать что делать... В итоге вспомнил про диодную ленту...

Берем ленту (у меня ушло 30 см (3*10 - подгоняем под размер ( у меня вышло 6 диодов в длину, и три таких ленты в ширину)

С паялой я не в хороших отношениях, но в принципе ничего трудного. По одной стороне паяем плюсы, по другой минусы, а по центру с обратной стороны паяем переходник (он у меня был).. за основу использована ненужная пластиковая карточка.... времени заняло 15 минут...

post-32940-1358021079.jpgpost-32940-1358021083.jpgpost-32940-1358021087.jpg

На выходе получилось так... (забыл сфоткать с места заднего пассажира, но переднее сидение освещается крайне хорошо)

post-32940-1358021091.jpg

Цена вопроса для меня составила 0 рублей, т.к все что использовалось было найдено в гараже....

а так метр ленты брал на митинском рынке для света в багажнике за 250 рублей (рассчитывал 30 см в салон 70 в багажник, а в итоге весь метр пихнул в багажник, т.к ленту случайно на опыты нашел в гараже =)).... ну а ненужную карточку пластиковую я думаю каждый у себя найдет в кошельке...

В любом случае нормальные диоды начинаются от 100р, а тут за пускай 300 можно и багажник и салон засветить так, что ниодна лампа с рынка не засветит...

нормальная лента стОит примерно 500р... + детальки на колхоз = нормальная лампа, например от клубных партнёров netuning.ru

главное, что глаза боятся - руки делают! молодоцм!

именно та, которая на фото стоит 250 руб. за метр, там три таких плафона получится должно =) посмотрим насколько ее хватит =)

дело то в общем не в деньгах, а просто хотелось что то самому сделать =)

решил написать, вдруг у кого то тоже лежат остатки ленты ))

Блин, поздно прочитал топик, так бы тоже ленту купил. Сегодня почти такое сделал - была маленькая диодная плата и переходник. Завтра перепаяю =)

Блин, поздно прочитал топик, так бы тоже ленту купил. Сегодня почти такое сделал - была маленькая диодная плата и переходник. Завтра перепаяю =)

покажешь потом что получилось)

Купил в авто магазине салонную лампу - плату на 24 светодиода за 170 рублей вроде. Вошла плотно, пришлось даже немного наждачной бумагой под точить края, но паять не пришлось - переходники в комплекте. Светит отлично! Мож кто на Сафисе видел.

Купил в авто магазине салонную лампу - плату на 24 светодиода за 170 рублей вроде. Вошла плотно, пришлось даже немного наждачной бумагой под точить края, но паять не пришлось - переходники в комплекте. Светит отлично! Мож кто на Сафисе видел.

Дешево 170 рублей однако. Я по 200 руб всякую ерунду смотрел, хлипкие платы и те небольших размеров))

нормальная лента стОит примерно 500р... + детальки на колхоз = нормальная лампа, например от клубных партнёров netuning.ru

главное, что глаза боятся - руки делают! молодоцм!

покажи плз за 500р метровую чудо ленту оО?? себе за 1,5 рубля 5метров взял RGB 5050 ,60диодов на метр(влаго защищенную) если просто одно цветную и не защищенную то дешевле в разы . ...светит очен ярко ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...