Перейти к содержанию

Не открывается передняя левая дверь (водительская)

juasker

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите с проблемой.

Вечером закрыл машину а утром с брелка водительская дверь не открылась. Думал мб замерзла, прогрел салон до макс возможной температуры, попрыскал в замок размораживателем и нифига. Замок не открывается ни снаружи (ключ влево не поворачивается), ни изнутри (рычажочек тупо не сдвигается). С брелка машина не закрывается теперь, только поворотом ключа в багажнике. Перелазить каждый раз не очнеь удобно, вот хотеось бы узнать как не октрывая дверь снять или отогнуть обшивку чтобы дверь открыть?

Фото утром сделать забыл, но это обычная mazda 3 1.6 2005г.в.

Пока у меня получилось снять пластиковую заглушку закрывающее электропривод зеркала (одно из креплений сломалось) и открутить шуруп под ручкой и под ручкой открытия двери.

Пытался тянуть за пластиковую обшивку, боюсь сломать) Подскажите как и за что тянуть и как после этого открыть дверь)

Обрамление пластика ручки открытия двери можно тянуть спокойно, но оттягивать лучше со стороны сидения... Как вариант можно еще попробовать побрызгать внутрь двери на замок, оттянув наружную ручку...

ну на avito я гдето видел за 1000р бу продавали).

Я оттягивал и брызгал, такое ощущение что там чтото туда попало или гдето обломилось.

мб както можно оттягивая и из такого состояния открыть дверь?

от крутил ручку открывания, открутил рычаг открывания, доставай его пробуй за тросик дергать. а че, обшиву при закрытой двери не снять?? вроде ниче не мешает. дергай и усе.

сегодня было немного времени, попытался опять снять обшивку потянув на себя... не получается, такое ощущение что щас сломается.

тросики через отверстие ручки сегодня не трогал т.к уже темно. завтра попробую.

Сегодня я наконецто решил свою проблему!!!

Оказывается внутренюю обшивку всетаки можно снять не повредив (сломаются только клипсы (3 х 10р штука)).

Сначала снимаем снимаем пластиковую заглушку закрывающее зеркало со стороны салона (с ней вот надо быть аккуратно, одно из креплений может отломиться)

Далее откручиваем 2 шурупа рядом с ручками

Далее рывком за ручку пытаемся вытащить клипсы с левой стороны. После этого уккуратно дальше вырываем дверь рывками влево-вверх. (сломаются клипсы)

Час провозились с замком, он никак не хочел открываться, пытаясь открыть оторвали тросик(((

Замок открылся только после того товарищь который мне помогал отверткой расковырял верхнюю часть замка, где как оказалось был рычажок который потянув вниз открывал дверь)

После этого заработал замок и открытие с брелка)

в чем был косяк так и не поняли)

"нормальный" подход - сломать и не понять... ИМХО...

не ну а че, я вот когда разбирал водит дверь, после сборки перестали работать стеклоподъемники, (темы есть тут, надо было обучить заново блок). ну потыркали клавишами , не зная в чем дело, заработало и забыли))) бывает у всех. главное - сделали ведь парни

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...