Перейти к содержанию

ТО и Диагностическая карта

1ndependent

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Такой вопрос, у меня ТО действует до 01.2013 года, страховка заканчивается 11 числа, нужно мне ДК или можно по ТО сделать.

Еще слыша что если ТО действительно до 2013 его продлевают до 15 года.

Может кто в курсе что к чему, и подскажет как действовать?

если память не отшибает, то ТО должно быть действительно еще 3 месяца, что бы можно было купить страховку, но я могу ошибаться

если память не отшибает, то ТО должно быть действительно еще 3 месяца, что бы можно было купить страховку, но я могу ошибаться

отменили. если ТО действует еще хотя бы 1 день, то страховку сделать обязаны.

Ты можешь сделать себе страховку даже если ТО будет остоваться действовать 1 день , но потом ты серовно должен сделать себе ДК чтобы в случае аварии тебе страховая выдала деньги ))) вот так написано в постановлении РСА

Для заключения договора ОСАГО у страхователя должна быть диагностическая карта срок которой не истек.

До 1 августа 2015 года для приобретения полиса ОСАГО допускается предъявление талона ТехОсмотра, выданного до 30 июля 2012 года.

Вот не понятно как это расшифровать))

Либо если полис выдали до 30 июля но на 2 года скажем до 07.2014, он действует до 1 августа 2015 или после истечения его действия нужно делать карту?)

До 1 августа 2015 года для приобретения полиса ОСАГО допускается предъявление талона ТехОсмотра, выданного до 30 июля 2012 года.

это про новые авто.

я в августе "проходил" ТО, дали ДК.

это про новые авто.

я в августе "проходил" ТО, дали ДК.

Даже так, значит делать будем ДК

Даже так, значит делать будем ДК

ты узнай в страховой своей, у нас в некоторых СК они сами делают ДК.

Для заключения договора ОСАГО страхователь обязан предъявить ДК с не истекшим сроком (любым).

При этом до 01.08.2015 г. допустимо предъявлять вместо ДК действующий талон ТО.

Требование о минимальном сроке действия талона (ДК) более 6 месяцев на момент начала действия полиса ОСАГО ОТМЕНЕНО.

Т.е. теперь полис ОСАГО может быть оформлен даже если талон или ДК заканчивает свое действие через 1 день.

Источник http://avto-straxovanie.ru/

Для меня это актуально, т.к. между получением страховки и талона ТО прошел почти месяц, который терять не хочется!

Для заключения договора ОСАГО у страхователя должна быть диагностическая карта срок которой не истек.

Либо если полис выдали до 30 июля но на 2 года скажем до 07.2014, он действует до 1 августа 2015 или после истечения его действия нужно делать карту?)

Это значит что если ты купил новый авто 30 июля, то талон ГТО действует до 1 августа 2015г.

• 4 недели спустя...

Технический осмотр (ТО)

Уважаемые клиенты!

С 1 января 2012 года заключение договора ОСАГО связано с предъявлением страховщику документа о прохождении технического осмотра транспортного средства.

30 июля 2012 года вступили в действие изменения в законодательство об ОСАГО и техническом осмотре (Федеральные законы 40 ФЗ и 170 ФЗ).

В связи с многочисленными вопросами по поводу принятия новых поправок, информируем вас об основных изменениях, к которым они привели:

1. Техосмотр

• Периодичность проведения ТО не изменилась.

• Операторы технического осмотра должны быть аккредитованы в РСА.

• Дилеры, заключившие договоры на сервисное обслуживание транспортных средств с производителями или импортерами (дистрибьюторами) отдельных марок, также получили право проводить ТО - но только после аккредитации в РСА и только в отношении указанных марок транспортных средств.

• По результатам техосмотра владельцу транспортного средства выдается диагностическая карта, талоны техосмотра больше выдаваться не будут.

• Срок действия диагностической карты – со дня ее выдачи до дня, не позднее которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обратиться за проведением очередного техосмотра.

• Карта считается действующей до истечения указанного в ней срока, даже если в течение этого времени изменился владелец транспортного средства (т.е. оно приобретено в собственность, получено в хозяйственное ведение или оперативное управление и т. п.)

2. Страхование

• Для заключения договора ОСАГО владелец предъявляет диагностическую карту (срок действия которой не истек), а не талон ТО.

• Отменено «правило 6 месяцев», по которому застраховаться по ОСАГО можно было только с талоном, срок действия которого истекал не раньше, чем через полгода с начала действия договора страхования.

• Договор ОСАГО может быть заключен на срок 20 дней без действующей диагностической карты в следующих случаях:

- для следования к месту регистрации приобретенного транспортного средства (в случае покупки, наследования, принятия в дар и т.п.)

- для следования к месту проведения первичного или повторного технического осмотра транспортного средства.

• До 1 августа 2015 года при заключении договора можно предъявлять как диагностическую карту, так и талон технического осмотра/талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданный до дня вступления в силу изменений в 170 ФЗ.

• Любой договор ОСАГО, заключенный с 1 января 2012 года на основе предъявления диагностической карты, считается соответствующим законодательству.

• Компания «РЕСО-Гарантия» в целях повышения качества облуживания клиентов оказывает бесплатные консультации по новому закону о техническом осмотре для клиентов всех страховых компаний, а также предлагает бесплатный сервис предварительной записи на прохождение техосмотра в компаниях-партнерах РЕСО-Гарантия (сервис действует не во всех регионах страны).

• За консультацией по вопросам технического осмотра и новым особенностям оформления полиса ОСАГО можно обратиться в любой офис РЕСО-Гарантия Вашего города или к Вашему агенту РЕСО.

• 2 недели спустя...

Короче, я вроде понял а вроде и не очень. У меня есть талон ТО выдавали мне его два года назад, заканчивается в апреле. Я могу по нему оформить страховку без всяких там карт и танцев с бубнами?

для того чтобы купить полис ОСАГО, талон ТО должен действовать на момент покупки ОСАГО не менее 3х месяцев.

ДК на сколько дают?

для того чтобы купить полис ОСАГО, талон ТО должен действовать на момент покупки ОСАГО не менее 3х месяцев.

ДК на сколько дают?

Неправда)). Монтажер все правильно написал. Брокеры и страховая подтверждают))

Реформа техосмотра: очереди исчезли, коррупция выросла

В 2012 году число пунктов техосмотра резко выросло, однако это не помогло победить коррупцию в отрасли. Такие выводы содержатся в письме президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Павла Бунина замминистру экономического развития Олегу Фомичеву, сообщают «Ведомости».

В начале прошлого года в России было зарегистрировано 2014 пунктов техосмотра, а по состоянию на 10 февраля 2013 года их было уже 3289. Увеличение числа пунктов значительно уменьшило очереди при прохождении техосмотра, однако многие страховщики продают полисы ОСАГО и без самой процедуры, просто передавая информацию об автомобиле «прикормленному» оператору, который вносит её в реестр транспортных средств, прошедших техосмотр.

Кроме того, бывают ситуации, когда диагностические карты выдаются на автомобили моложе трех лет, хотя для них техосмотр не требуется. Эксперты видят решение в усилении контроля за деятельности операторов техосмотра. К примеру, в 2012 году РСА проверил только 74 пункта техосмотра, приостановив действие 19 из них. При этом 13 пунктов устранили нарушения и возобновили работу. При этом полностью отменить техосмотр Россия не может в том числе и из-за международных обязательств: при въезде в ЕС необходимо подтверждать техническое состояние автомобиля.

Напомним, до 2012 г. за проверку технического состояния автомобилей отвечала ГИБДД. Ее сотрудники выдавали автовладельцам талоны техосмотра. С 1 января прошлого года система была переподчинена отраслевому объединению — РСА, а талоны техосмотра были упразднены.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...