Max_Payne Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот мне тоже кажется как-то активировалась она, либо прошивку новую ставили в СЦ, либо я что-то натыкал на кнопках ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Самое интересное что нас уже двое, значит можно сказать что проблемам вышла в массы :). Я помню, что эта фигня загорелась после того как я пытался найти скрытые функции - нажимая и удерживая все подряд кнопки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Payne Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Блин, аналогично (((( Нажимал на подсветку панели и кнопку одометра ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Блин, аналогично (((( Нажимал на подсветку панели и кнопку одометра ((( Оооо теперь можно сказать точно, что мы с тобой нашли скрытую функцию Вот теперь пробуй обратно натыкать. Мне не где эксперемнтировать так как машина продана. А на этой я что то очкую повторить такой же трюк как на той. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Winged_7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Payne Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Знать бы ещё как ))))) Уже пробовал на них нажимать - пока безрезультатно.( Почитал забугорные форумы на предмет скрытых функций, но там ничего про подсветку нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon72 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 да дрыгатель заведи погаснет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon72 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 слушай, а ты никуда не подключал даже отец????у тебя же обычный туринг??2010 года помоему...как ты так просто воткнул и все,..мне интересно.Говорю же, купил эти фишки они же лампочки ( на фотке показал красной стрелкой), воткнул в нее маленькую белую фишечку с разьемами и проводками до щелчка (этот разьем с проводками был в стоке) и сразу лампочка засветила)) п.с. Машина обычный туринг, куплен в январе 2010г. тогда колись, куда проводка идет от разъемов) раз у тебя уже была прокинута. И провода каким цветом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heisenberg883 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Сегодня поключил ленту, с пассажирской стороны всё отлично светило. Дошёл до водительской, начал обрезать родную фишку и коротнуло что-то.. Теперь лента горит тусклым светом, очень тусклым, практически не видно.. Подскажите в чём может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей23RUS Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Сегодня поключил ленту, с пассажирской стороны всё отлично светило. Дошёл до водительской, начал обрезать родную фишку и коротнуло что-то.. Теперь лента горит тусклым светом, очень тусклым, практически не видно.. Подскажите в чём может быть проблема? Судя по-тому, что в этой теме написали парни, коротнул ты друг, блок управления подсветкой, который раньше стоил 30тыров, а сейчас даже не известно сколько...Проверь остальную электронную фаршировку, у кого-то кнопка багажника после этого отказывала... А вообще совет всем, кто будет в будущем себе переделки воротить, если не уверены в своих силах - не стоит браться за такой тюнинг, эт все же не таз, в котором минимум электроники, а если и задымится чего то можно купить за 100р... Не стоит навешивать на штатные разъемы кучу лампочек, не забывайте, что эти блоки управления расчитанны на определенную нагрузку, оттого и всего один светодиод в заводском исполнении предусмотрен для каждой стороны, а вы на них гирлянды вешаете...Сначала изучите суть вопроса, а потом уже с кусачками на провода кидайтесь...А вообще, любые манипуляции с электрикой делаются на отключенном оборудовании, так не долго не только блок подсветки, а еще и мозги на тачке спалить....Нах...на тогда те эта подсветка нужна будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей23RUS Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 И еще одно, посмотрел по ценам на все родные приблуды описанные в этой теме. На апрель 2015 :Лампа подсветки в ноги BBM7-69-974- 842 р/шт; Лампа подсветки КПП BBM5-69-974 - 712 р/шт; И самое интересное, если накосячить с установкой подсветки -ControlUnit BCM(блок управления подсветкой) - EH4467560F- 27294 р/шт. Так что, есть над чем подумать, прежде чем лезть в проводку... PS: Извините за резкозть, но мужики, неужели вам не жаль свои тачки, что лезете, даже не в электрику, а в электронику чуть ли не с монтировками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heisenberg883 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 всё остальное работает в штатном режиме. Да в том то и дело, что уверен был в своих силах, банально отвлекли телефонным звонком и забыл минус от акума снять...( Сегодня поключил ленту, с пассажирской стороны всё отлично светило. Дошёл до водительской, начал обрезать родную фишку и коротнуло что-то.. Теперь лента горит тусклым светом, очень тусклым, практически не видно.. Подскажите в чём может быть проблема? Судя по-тому, что в этой теме написали парни, коротнул ты друг, блок управления подсветкой, который раньше стоил 30тыров, а сейчас даже не известно сколько...Проверь остальную электронную фаршировку, у кого-то кнопка багажника после этого отказывала... А вообще совет всем, кто будет в будущем себе переделки воротить, если не уверены в своих силах - не стоит браться за такой тюнинг, эт все же не таз, в котором минимум электроники, а если и задымится чего то можно купить за 100р... Не стоит навешивать на штатные разъемы кучу лампочек, не забывайте, что эти блоки управления расчитанны на определенную нагрузку, оттого и всего один светодиод в заводском исполнении предусмотрен для каждой стороны, а вы на них гирлянды вешаете...Сначала изучите суть вопроса, а потом уже с кусачками на провода кидайтесь...А вообще, любые манипуляции с электрикой делаются на отключенном оборудовании, так не долго не только блок подсветки, а еще и мозги на тачке спалить....Нах...на тогда те эта подсветка нужна будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) ControlUnit BCM - Это "всего лишь" блок управления всей электроникой, кроме узлов отвечающие за работу двигателя - у двигателя свой блок и называется PCM. Друзья, те кто по какой то причине коротнул проводку и замена выгоревшего предохранителя не помогла решить возникшую проблему, не бегите сломя голову в автозапчасти для заказа блока BCM. Это обычный электронный блок, там конечно есть узлы, которые восстановить не получится но шанс спалить именно эти узлы мал, Поскольку коротнуть + с - для этого недостаточно, туда как минимум с одного конца надо подать хорошее повышенное напряжение, а другие концы коротнуть, ну или сделать что то вычурное и нештатное. Это конечно не дает вам право относится халатно и делать все что в голову придет, у всего есть предел и неблагоприятное стечение обстоятельств. Как и во всех подобных управленчиских контроллерах внутри есть обычные резисторы, транзисторы, сопротивление и т.д. которые можно купить практически в любом радио магазине, а хороший, толковый мастер вам с радостью за ваши деньги его починит. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Winged_7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей23RUS Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 ControlUnit BCM - Это "всего лишь" блок управления всей электроникой, кроме узлов отвечающие за работу двигателя - у двигателя свой блок и называется PCM. Друзья, те кто по какой то причине коротнул проводку и замена выгоревшего предохранителя не помогла решить возникшую проблему, не бегите сломя голову в автозапчасти для заказа блока BCM. Это обычный электронный блок, там конечно есть узлы, которые восстановить не получится но шанс спалить именно эти узлы мал, Поскольку коротнуть + с - для этого недостаточно, туда как минимум с одного конца надо подать хорошее повышенное напряжение, а другие концы коротнуть, ну или сделать что то вычурное и нештатное. Это конечно не дает вам право относится халатно и делать все что в голову придет, у всего есть предел и неблагоприятное стечение обстоятельств. Как и во всех подобных управленчиских контроллерах внутри есть обычные резисторы, транзисторы, сопротивление и т.д. которые можно купить практически в любом радио магазине, а хороший, толковый мастер вам с радостью за ваши деньги его починит. Это да, за ваши деньги исправят все что угодно. Просто мне не совсем понятна такая экономия...Сделаю ка я это сам сэкономлю 1,5тыра, а потом, как обычно что-то пошло не так и начинается дорогостоящий ремонт...минимальную цену которую тут писали 2,5 тыра на лечение... всё остальное работает в штатном режиме. Да в том то и дело, что уверен был в своих силах, банально отвлекли телефонным звонком и забыл минус от акума снять...( Сегодня поключил ленту, с пассажирской стороны всё отлично светило. Дошёл до водительской, начал обрезать родную фишку и коротнуло что-то.. Теперь лента горит тусклым светом, очень тусклым, практически не видно.. Подскажите в чём может быть проблема? Судя по-тому, что в этой теме написали парни, коротнул ты друг, блок управления подсветкой, который раньше стоил 30тыров, а сейчас даже не известно сколько...Проверь остальную электронную фаршировку, у кого-то кнопка багажника после этого отказывала... А вообще совет всем, кто будет в будущем себе переделки воротить, если не уверены в своих силах - не стоит браться за такой тюнинг, эт все же не таз, в котором минимум электроники, а если и задымится чего то можно купить за 100р... Не стоит навешивать на штатные разъемы кучу лампочек, не забывайте, что эти блоки управления расчитанны на определенную нагрузку, оттого и всего один светодиод в заводском исполнении предусмотрен для каждой стороны, а вы на них гирлянды вешаете...Сначала изучите суть вопроса, а потом уже с кусачками на провода кидайтесь...А вообще, любые манипуляции с электрикой делаются на отключенном оборудовании, так не долго не только блок подсветки, а еще и мозги на тачке спалить....Нах...на тогда те эта подсветка нужна будет... В твоем случае остается только,брать этот блок и тащить на проверку работоспособности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей23RUS Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Закидайте меня помидорами, но я бы сделал по-другому если бы мне захотелось подсветку в ноги при открывании двери... 1. питание я бы тащил новое от какого-нибудь источника не связанного с электроникой(да хоть от АКБ-пофиг); 2.обязательно использование предохранителя(причем предохранитель необходимо ставить недалеко от места присоединения, а не у лампочек освещения- дабы защитить всю цепь) ; 3.предохранитель нужно тоже подбирать по мощности, чтоб он был немного мощнее чем мощность всей иллюминации(иначе толку от него не будет); 4. разводим плюс напрямую до потребителей(подсветки в нашем случае), а минус приводим через реле(с "нормально разомкнутыми" контактами); 5. ну и самое интересное- для управления реле берем плюс от штатной подсветки. Я думаю так намного безопасней, тк на питание катушки реле необходим небольшой ток и тем самым защищаем блок управления подсветки от перегруза...Единственное, что не будет работать фишка вежливого света, в ногах в связи с тем, что реле отключится, как только основной свет начнет притухать... Давайте ваши мнения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleglangepas Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 И еще одно, посмотрел по ценам на все родные приблуды описанные в этой теме. На апрель 2015 :Лампа подсветки в ноги BBM7-69-974- 842 р/шт; Лампа подсветки КПП BBM5-69-974 - 712 р/шт; И самое интересное, если накосячить с установкой подсветки -ControlUnit BCM(блок управления подсветкой) - EH4467560F- 27294 р/шт. Так что, есть над чем подумать, прежде чем лезть в проводку... PS: Извините за резкозть, но мужики, неужели вам не жаль свои тачки, что лезете, даже не в электрику, а в электронику чуть ли не с монтировками... Я вот поджарил этот блок, еле на разборке нашел за 1000р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikHu Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Я уже год не могу понять У меня трешка с такой фишкой шла с завода, так вот произошло какое то недорузумение и теперь подсветка ног горит постоянно (не важно включено зажигание или нет), а так сказать вежливая подсветка салона, при открытии закрытии дверей и включении выключении зажигания работает как надо. Из этого я понял, что штатно это две разных системы и два разных контроллера (на подсветку салона и на подсветку ног) Вот как разобратся и где, что нужно вырубить что бы все это пришло в норму. Всем привет. Подниму тему. Кто-нибудь разобрался с постоянно работающей подсветкой? У меня такая же беда, после очередного ТО в major'e загорелась подсветка ног и больше не тухнет, причём когда дверь открыта - горит тусклее, закрываешь - 5 секунд и горит ярче. надо было в мэйджор же и ехать и предъявлять что за непонятка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleglangepas Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 тем кто сжег блок!!! на блоке выгорает всего лишь одна дорожка, которую легко восстановить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железяка Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Тоже проблема была перестала тухнуть подсветка ног,уехав в командировку откл АКБ (месяц),приехав подключив АКБ был удивлён всё работает как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoolBecon Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 тем кто сжег блок!!! на блоке выгорает всего лишь одна дорожка, которую легко восстановить а дилеру это как объяснить? мне в мэйджоре по гарантийке обменяли, зачем им заморачиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Payne Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Короче, понекропосчу немного. Только пару недель назад решил проблему, заключалась она в том, что в BCM блоке перегорает транзисторная сборка (если горит постоянно) либо дорожка возле разъёма (не горит нихрена). Снимать BCM для меня был тот ещё гемор, если вам она не сильно упала, лучше и не заморачиваться. Сборка стоила 21₽. Итог: проблема решена, всё светит и отключается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoolBecon Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Короче, понекропосчу немного. Только пару недель назад решил проблему, заключалась она в том, что в BCM блоке перегорает транзисторная сборка (если горит постоянно) либо дорожка возле разъёма (не горит нихрена). Снимать BCM для меня был тот ещё гемор, если вам она не сильно упала, лучше и не заморачиваться. Сборка стоила 21₽. Итог: проблема решена, всё светит и отключается. сами меняли? как уже говорил выше мне в мэйджоре по гарантии заменили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.