Перейти к содержанию

Силовой провод

Рекомендуемые сообщения

Народ,подскажите где на НЬЮшке протягивать силовой провод от усилителя в подкапотное пространство.

и ещё вопрос,фишка на магнитоле такая же как и на старой трешке?(интересует провод АСС и на передние колонки)

• 2 недели спустя...

Мож кому пригодится.Нашел где протянуть провод (район обвел красным).Из салона неудобно ужасно,поэтому пропихивал с подкапотного пространства.Чтоб добраться,нужно снять дворники (ключ на 14),снять левую часть (которая под дворниками,крепится на 3 пистонах),и для удобства открутить 2 болта на 10 с трапеции дворников (обвел желтым - он сместиться и подлезть удобнее). Сразу добавлю,что резинка там стоит непонятная,пробил её длинной отверткой,провод принял изнутри.Изнутри провод не видать особо - все на ощупь.

post-50477-1356807392_thumb.jpg

Мож кому пригодится.Нашел где протянуть провод (район обвел красным).Из салона неудобно ужасно,поэтому пропихивал с подкапотного пространства.Чтоб добраться,нужно снять дворники (ключ на 14),снять левую часть (которая под дворниками,крепится на 3 пистонах),и для удобства открутить 2 болта на 10 с трапеции дворников (обвел желтым - он сместиться и подлезть удобнее). Сразу добавлю,что резинка там стоит непонятная,пробил её длинной отверткой,провод принял изнутри.Изнутри провод не видать особо - все на ощупь.

Спасибо за полезную инфу, тож собирался тянуть, но не знал где. Теперь будет проще.

Был бы в москве,я бы помог.Там делов на пол часа и главное решительность.Кстати как вариант можно чемнибудь наподобие электрода сварочного пропихивать через резинку.

Рад что пригодилось.

Был бы в москве,я бы помог.Там делов на пол часа и главное решительность.Кстати как вариант можно чемнибудь наподобие электрода сварочного пропихивать через резинку.

Рад что пригодилось.

Тож позже буду музик переделывать, спасибо за инфу, пригодится!!

Рад что пригодилось.

Москва Москва :-) город возможностей:-)

Еще это город пробок,странного народа. Главное руки из того места,отсутствие страха и малейшее представление того что хочешь)))

• 2 месяца спустя...

Еще это город пробок,странного народа. Главное руки из того места,отсутствие страха и малейшее представление того что хочешь)))

Протянул я силовой провод в ту дырку ) Ну честно говоря, я проклял все пока туда его пихал, пришлось снимать полностью трапецию с моторчиком, только после этого смог туда затянуть провод ) Может быть конечно это из за его толщины )) Ну и это еще не конец, потом его нужно в салоне поймать )))) Кстати после протяжки, дабы не нарушить шумоизоляцию, дырку замазал герметиком вокруг провода, что бы ни дай бог щелей не осталось )

Да кстати, если кто будет снимать трапецию....ОБЯЗАТЕЛЬНО проклейте по кромке стекла что нибудь смягчающее ( я клеил изоленту) что бы не разбить стекло тапецией.

post-60758-0-67197800-1364131670_thumb.jpg

post-60758-0-88604200-1364131679_thumb.jpg

Ну у тебя провод намного толще моего, хотя я тоже проклял все)))

Ну у тебя провод намного толще моего, хотя я тоже проклял все)))

Ну по крайне мере мы это сделали =)) Если бы не твоя подсказка я долго искал бы дырку в салон )))

Вот теперь есть 2 человека которые сами протянули этот провод)) остальные походу протягивали в спец центрах

• 5 месяцев спустя...

протянул силовой провод. Самое страшное было не пропихнуть его в салон, а поймать в салоне. Пришлось привлекать жену к этой непростой задаче)) Теперь думаю куда лучше усилок прикрепить

протянул силовой провод. Самое страшное было не пропихнуть его в салон, а поймать в салоне. Пришлось привлекать жену к этой непростой задаче)) Теперь думаю куда лучше усилок прикрепить

Мои поздравления. Кстати для удобства принимания в салоне можно снять пластик под рулем. И кстати недавно когда разбирал торпеду наткнулся на еще одно отверстие - заглушка педали сцепления (если АКПП). Правда из под капота её не видно.

Тянул со всем другой стороны и чуть ниже. Там здоровая резинка, таких проблем не было, провод выходит за бардачком.

Тянул со всем другой стороны и чуть ниже. Там здоровая резинка, таких проблем не было, провод выходит за бардачком.

Это на новом кузове? На старом соглашусь, но на новом не нашел там дырки.

Это на новом кузове? На старом соглашусь, но на новом не нашел там дырки.
Да на новом, фотку найти не могу.

Мои поздравления. Кстати для удобства принимания в салоне можно снять пластик под рулем. И кстати недавно когда разбирал торпеду наткнулся на еще одно отверстие - заглушка педали сцепления (если АКПП). Правда из под капота её не видно.

Эх, тоже скоро предстоит данный процесс, у меня как раз АКПП, вот думаю, как из подкапотки добраться до этой заглушки? Под машину лезть, защиту снимать как то не очень хочется, видимо надо кожух АКБ снимать...

@GNK, ты какого сечения провод толкал туда, 4G? ИМХО: я бы задумался о смене автомата на ANL, или хотя бы колбу...

• 1 месяц спустя...

Парни да вы гоните, там дырка нормальная есть!

Если из салона смотреть под руль, то между сцепой и аркой есть дырка с резиновой заглушкой выходите ниже аккума и тянется все без гемора абсолютно! Кабель тяните из салона к концу жесткую проволоку и под капот, оттуда хватаем проволоку и тянем, затем с передней стороны в коробе для акккума есть щель, туда и суем провод! Вот и все, ни ключей ни ни штанг дворников!!!

post-37671-0-12289800-1383132322_thumb.jpg

post-37671-0-86139600-1383132331_thumb.jpg

Парни да вы гоните, там дырка нормальная есть!

Если из салона смотреть под руль, то между сцепой и аркой есть дырка с резиновой заглушкой выходите ниже аккума и тянется все без гемора абсолютно! Кабель тяните из салона к концу жесткую проволоку и под капот, оттуда хватаем проволоку и тянем, затем с передней стороны в коробе для акккума есть щель, туда и суем провод! Вот и все, ни ключей ни ни штанг дворников!!!

Ну как бы когда я спрашивал совета год назад,была тишина! Что сам нашел,тем и поделился! Если кому-то не нравится решение,пускай сами ищут

Коммент ни в коем случае не с целью тебя каким то образом охаить, отписал потому что сам час в маше с лампой провалялся в поисках нормального места прокладки силового кабеля.И чтобы народ пользовался опытом, а не велосипед изобретали...

Думаю многие только спасибо за это скажут...

Я в заглушке под сцепление просверлил отверстие и провод там нашел свое место. Чтоб ее увидеть под капотом, надо снять аккумулятор и его кожух.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...