Перейти к содержанию

Кто уже переобулся на зимнюю?

Рекомендуемые сообщения

ты шиномонтажом занимаешься?)))))

нет, просто головой думаю и пытаюсь понять логику профессора)))

)))))) жалко((( я уже в надежде и радости,хотела к тебе обратиться)) ))))) а здесь, у каждого своя правда и никого не сможешь в чем то убедить, пока человек не набьет сам себе шишки)))) я вот переобулась, как только понизилась температура, сложила резина и ни о чем не жалею))) переобувалась в сервисе)))

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

ну и правильно, похолодало-меняем тапки)

у меня сто лет назад случай был, так же всё, то это, то сё, в общем переобуться было некогда, иии значит.... раздвоение перед поворотом направо, съезжаю на неё и перед поворотом понимаю, что машина срывается в юз при торможении(ABS не было, да и тольку то) и скорость ещё приличная, как мог руль вправо и по газам, боком пролетаю вперед этот поворот, разгреб на обочине передними колесами землю со льдом и по инерции просто съехал по склону метра 2, при этом наклонился на пассажирское сиденье-шока не было-само как то догадалось) удержал) не перевернулся, потом с разбегу выезжал на верх) вот после такого! я лучше буду шипы убивать, чем попадать так

ну у меня не шипованная резина))) а в повороты, когда только переобулась на набережной так входила, при скорости 80, тестировала резину)))) удержалась в своей полосе, тормоз правда вообще не трогала, конечно хорошо что впереди машины не было)))))) но справилась с управлением, и предупреждение было, что скользкая дорога)) так что не жалею, что переобулась...

ну у меня не шипованная резина))) а в повороты, когда только переобулась на набережной так входила, при скорости 80, тестировала резину)))) удержалась в своей полосе, тормоз правда вообще не трогала, конечно хорошо что впереди машины не было)))))) но справилась с управлением, и предупреждение было, что скользкая дорога)) так что не жалею, что переобулась...

этож надо додуматься...

ребят, у всех этот долбаный опель в строке [цитировать ответить] ????

:D а я подумал, что тебя накрыло +) уже 2ой раз читаю про опель :D у меня все ок ;) покажи скрин +)

Уже 2 неделю бестолку транжирю залитую ранее омывайку и тру зимнюю резину по Московским улицам в +5-7))

Всем добрый вечер!Ребят подскажите, зимнюю резину можно ли поставить размером 205x60x16 (родная стоит 205x55x16), что бы машина повыше была, ниче там об колесные арки задевать не будет, при поворотах например,ну в общем вы поняли)

Всем добрый вечер!Ребят подскажите, зимнюю резину можно ли поставить размером 205x60x16 (родная стоит 205x55x16), что бы машина повыше была, ниче там об колесные арки задевать не будет, при поворотах например,ну в общем вы поняли)

не должно если только при максимальной нагрузке!

Всегда перекидывал резину с дисков,даже не заморачиваюсь,первое - время не жалко т.к. 2 раза в год,всегда можно выбрать подходящий день и часы,хоть ночью,второе +-2,5 сезона,резину все равно менять,диски в идеальном состоянии на текущий момент. Единственное что из значимых для меня плюсов,на лето можно поставить что-то побольше и симпатичнее,хотя меня вполне устраивают родное 16 литье...как-то так

+ заодно и отбалансируют! ведь специально на балансировку мало кто заезжает

205/60/16 уже второй сезон на таком размере гоняю и летом и зимой даже при максимальной загрузке ничего не цепляет)))

купил себе на эту зиму SP Winter Sport-400 205/60R16 92H посмотрим на неё)) говорят хорошая))

сегодня только переобул машинку))) т.к с утреца гололёд)

Тоже на лете пока. Буду тянуть до последнего - ненавижу поведение машины на зимней резине на асфальте. Жаль в Москве дороги поливают, весь смак зимней езды тает(

Привет!

Есть вопрос- переобулась на зимние калошки... Доехала до дому и обнаружила, что секретки не поставили(((

Отзвонила в монтаж- сказали, что лето было на литье 16 , а зима на штатке 15, другие надо, те не подойдут. Это что ? Новый комплект секреток нужон?

Привет!

Есть вопрос- переобулась на зимние калошки... Доехала до дому и обнаружила, что секретки не поставили(((

Отзвонила в монтаж- сказали, что лето было на литье 16 , а зима на штатке 15, другие надо, те не подойдут. Это что ? Новый комплект секреток нужон?

гайки для литья лругие чем на штамповке, это факт.

Разобралась))) все комплекты - литье. ОД лопухнулись, просто " забыли" поставить при шиномонтаже :diablo:

Ну , что за люди? У них покупала, у них храню, у них же меняю...

Завтра перезвоню- гневаться буду!

Я аккурат, вчера утром, пока сухо было загрузил зимние колеса в машину, а вечером у работы переобулся. Без очереди - отлично. Потом два часа отжига с ручником на автобусной стоянке и прилегающих дорогах.

• 2 года спустя...

Переобулся на зимнюю резину, и машину стало просто не узнать.

Стоит указать, что с 2х колёс вылетели практически все шипы(хотя езжу спокойно, без пробуксовки и т.д.) в этом году эти 2 колеса поставил назад а 2 с шипами вперед. Начался ужасный гул сзади, как будто на колесах есть грыжи (такой шоркающий звук) чем выше скорость тем амплитуда звука выше соответственно. Съездил отбалансировал колёса, стало чуть лучше, но всё равно плохо. Ну звук это ладно, зимняя резина всё таки. Но вот машина стала себя просто неадекватно вести на трассе, очень сильно плавает, приходится постоянно подруливать. Начал грешить было на развал и подвеску, НО на летней резине всё было отлично. Следовательно РЕЗИНА. Это её 5й сезон, протектор на вид не стёрся вообще (про шипы сказал). Давление по табличке. Так вот вопрос, может ли шина вести себя так от времени? (год выпуска шины не смотрел, только сейчас подумал об этом)). Внешне шины выглядят практически новыми если не считать отсутствие шипов.

Mazda 3 BL, пробег 53 тысячи, резина Гудиер Ультра Грип Экстрим 195/65R15.

p.s. просто для примера, предыдущая Мазда BK на 6летней резине Кардиант Сно Макс ехала просто как по рельсам на любой скорости и по любому покрытию. До сих пор вспоминаю как приятно было ездить.

Я уже месяц на зимней резине, резина Гисловед норд фост 3 (липучка) 195/65R15.

Как переобулся, особой разницы между штатными бриджиками не заметил..

Шипы не люблю, т.к. живу в юж. городе, снега мало, шипы быстро вылетают по асфальту. Липучка гудиер ультрагрип айс плюс, 15 радиус - полностью устраивают. Переобулся неделю назад. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...