slonopotam Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Короче, замутили мы тус с семьей (я, жена, дочка). Вот теперь планируем взять авто в аренду в Праге, дабы покататься загород да и по самому городу. Говорят, что с парковкой ж-а полная. Так ли это? Вообще не реально на авто по Праге передвигаться? И да - где лучше брать в арнеду? Или вообще заранее заказать на 7 дней? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 могу поделиться опытом аренды в бухаресте))) где то год назад был там в ком-ке и захватил выходные. идея об аренде пришла не сразу и начали искать машину за денью это было почти нереально. либо что то оч дорогое (не востребованное), либо все уже занято. в итоге кое как нашли пустой, красный логан за 45 евро)))))) если бронировать заранее, то и цена меньше и выбора больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 могу поделиться опытом аренды в бухаресте)))где то год назад был там в ком-ке и захватил выходные. идея об аренде пришла не сразу и начали искать машину за денью это было почти нереально. либо что то оч дорогое (не востребованное), либо все уже занято. в итоге кое как нашли пустой, красный логан за 45 евро)))))) если бронировать заранее, то и цена меньше и выбора больше. В Праге видишь как - всё строго с парковкой, не как у нас. Поэтому реально интересует опыт одноклубников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Опыта по Праге нет. Если интересно, могу рассказать по Милану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Брали в Праге примеру за 60 евро в сутки в русской конторе) Ездить без проблем, а вот за парковку нас штрафовали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 На первом этапе что могу посоветовать - арендовать в аэропорту. То есть, ты прилетаешь и уже не должна болеть голова по поводу такси и прочих трансферов до гостиницы. Сейчас посмотрел по Ренталкарсу. на 7 дней, с 28 дек по 4 янв в аэропорту Праги вот что предлагается: ренталкарз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDER Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 подпишусь на тему. Хочу взять машину на 1 день, сгонять в Карловы Вары из Праги. Смотрел ренталкарс - кмк дорого, поэтому пока отложил вопрос. Кстати, насколько трудно получать самому чешскую визу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Чешский визовый центр за 2 дня) без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Брали в Праге примеру за 60 евро в сутки в русской конторе) Ездить без проблем, а вот за парковку нас штрафовали) Расскажи плз подробнее =) Куда реально въезжать, где лучше оставлять, чтобы в центр пробраться и тд. Да, надо короче заранее суетится. Пока есть варианты. Нужна Шкода Фабия на автомате. В 10к реально помоему уложиться. подпишусь на тему.Хочу взять машину на 1 день, сгонять в Карловы Вары из Праги. Смотрел ренталкарс - кмк дорого, поэтому пока отложил вопрос. Кстати, насколько трудно получать самому чешскую визу ? Что такое КМК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну там есть места в центре помеченые разной раскраской) синие кажется платные, ты должен покупать билетик заранее и класть его под стекло со стертыми цифрами начала парковки) и менты ходят проверяют) а так мест полно для парковок) только вот в центре много платных. Мы еще на встречке попались) но к моему удивлению, нам выписали "штраф на месте")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Расцветка парковки: белая - бесплатно. желтая - муниципальная, для жителей микрорайона. синяя - платная, рядом ищи пункт оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Расцветка парковки: белая - бесплатно. желтая - муниципальная, для жителей микрорайона. синяя - платная, рядом ищи пункт оплаты. мы в праге вечером не разглядели эту синюю линию в центре рядом с кафе.. и когда вернулись - на колесе стоял блокиратор. позвонили - приехали, выписали штраф, отдал денег и блокиратор сняли. так что с парковкой в центре действительно опа.. и штрафы дорогие. мы тогда заплатили что-то около 1000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну там есть места в центре помеченые разной раскраской) синие кажется платные, ты должен покупать билетик заранее и класть его под стекло со стертыми цифрами начала парковки) и менты ходят проверяют) а так мест полно для парковок) только вот в центре много платных. Мы еще на встречке попались) но к моему удивлению, нам выписали "штраф на месте")) А что почем? Скок парковка стоит? Сколько встречка? Под кирпич поехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocktrooper Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну там есть места в центре помеченые разной раскраской) синие кажется платные, ты должен покупать билетик заранее и класть его под стекло со стертыми цифрами начала парковки) и менты ходят проверяют) а так мест полно для парковок) только вот в центре много платных. Мы еще на встречке попались) но к моему удивлению, нам выписали "штраф на месте")) А что почем? Скок парковка стоит? Сколько встречка? Под кирпич поехал? парковка в праге дорогая(20 евро ночь не в центре, в центре может быть до 30), могут железяку на колеса повесить(блокиратор) тогда вообще гемор будет. машину имеет смысл брать если собираешься поехать в карловы вары(150 км +-), мюнхен(250 км +-, реально 2ч езды, по чехии разрешенка 130, в германии анлим!!!), либо в брно + по замкам можно покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ребятки, ну так что с сайтами, чтобы заранее забронировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Ребятки, а сколько денег на карте блокировали, когда авто в аренду там брали? Мы походу заранее не будем заказывать. Какое-то палево. Судя по отзывам, у кого-то 2000евро блокировались на неопеределенный срок, а кому-то даже часть не возвращалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 мы в праге вечером не разглядели эту синюю линию в центре рядом с кафе.. и когда вернулись - на колесе стоял блокиратор.позвонили - приехали, выписали штраф, отдал денег и блокиратор сняли. так что с парковкой в центре действительно опа.. и штрафы дорогие. мы тогда заплатили что-то около 1000р да, да!! я тоже помню, у меня где то даже листок остался(который на окно был прикреплен) :dance: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Дык где и почем арендовали? Ну и как с депозитом дела на карте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вернулись. В отеле нашли кучу проспектов, из одного взял телефончик и набрал. 1200 крон (1800р). VW Polo, автомат. 1.2, 105 или 109 лошадок, 7ступа дсг. Отличная машинка. Депозит 400 евро. Все сайты, что я пробивал - 800 евро. По Праге не реал ездить мне так показалось. Едешь едешь бац кирпич. Едешь едешь бац перегородка каменая для травмая. ыыыыыы. Может с навигатором получше будет, но мне не понравилось + норм навигатора не было. Дочку на плечах постоянно таскал. Дочке 3.5 года. Замучили её конечно. Под конец недельного отпуска она уже орала НЕ НАДО МЕНЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!! Гоняли по Чехии. В Чешский Крумлов, Карловы Вары, Костница. Всё понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.