viduka Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Всем привет. пришел штраф на 300р. Проспект мира в область 184к1 стоит камера. Фишка в том,что на всем протяжении П.Мира стоят знаки 80. на рамке где висит камера на табло горит ограничение 80. а вот камера пишет что я ехал 82 при разрешенных 60. как быть? запись с регистратора уже затерлась. куда писать жалобу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 проще 300 заплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 так,а с чего вдруг-то? а если придет штраф еще больше,а ты не нарушал? что опять проще оплатить? с одной стороны да,но это ведь принципиально. ведь я там очень часто езжу. и получается что теперь надо там тошнить 60 как идиоту при положенных 80. где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 читай ст. 30.1 - 30.3 КоАП, там вроде написано кому и куда обжаловать и в какие сроки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deka Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Вообще-то где дом 184 разрешенная скорость 60, а после тоннеля, в начале моста (где поворот на Сельскохзяйственную), там начинается 80. Обнови навигатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Иди плати штраф больше реально бегать будешь и писать разных писем. Тем более штраф не большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 только что погуглил панорамы. НЕТ знаков 60км. есть 80км. по дублеру панорам нет,но там вполне возможно 60,но это по дублеру. просто обидно платить если ты не виноват. а 300р если для кого-то не деньги то я с радостью дам счет банковский и можете мне туда по 300р переводить все для кого это не деньги :) ЗЫ помниться был уже у нас случай когда девушке пришел штраф,а ее там и не было. и тоже давили все типа заплати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Так ты ехал по дублеру? Вообще, если ты уверен, что ты прав, пиши письменное заявление с просьбой снять с тебя этот штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Так ты ехал по дублеру? Вообще, если ты уверен, что ты прав, пиши письменное заявление с просьбой снять с тебя этот штраф Ром в том и дело что по Проспекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Гоняю по Мира, перед камерами проезжаю на скорости 60-70, чтоб штраф не приходил. На знаки не обращала внимания, но спросила у коллеги, она говорит, что можно 60 км.ч ехать, а знак, отменяющий 80 км, стоит неприметно.т :pardon: Видимо, все же в Сбер придется топать. Ты попался в сторону центра? Между Сельскохозяйственной и С.Эйзенштейна, кажется, стоит знак 60. Ты его мог не увидеть, тк там расширение/съезд в сторону ВДНХ, и знак в крааайнем правом положении стоит. Не могут же его поставить посреди дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 нет. в область при выезде из тоннеля стоит стрелка. я там всегда сбрасываю до 70-90. камера и показала 82 - это 100р. но затык в том,что по показания камеры там ограничение 60. откуда оно взялось не понима. посмотрел яндекс и гугл панорамы. НЕТ знаков 60. есть знаки 80. видимо надо выехать на место и провести разведку "боем" :) я знаю где стоят на проспекте мира все стрелки и поэтому задолго до камер сбрасываю скорость. потому что от садового до ттк ограничение 60. потом (раньше был) перед ттк стоит знак 80. после съезда с моста возле рижского вокзала стоит знак 80. после метро алексеевская стоит знак 80. после тунеля под сельскохозяйственной стоит знак 80. НИ ОДНОГО ЗНАКА 60 НЕТ. Или если есть то они скрыты от глаз водителя,а по пдд если не читается знак или разметка я не обязан ее соблюдать, это проблема конечно меня,доказывать все это,но в первую очередь это проблема тех кто отвечает за состояние дороги (чтоб было видно разметку) и за читабельность знаков (чтоб они были повернуты к водителю,не закрывались ветками деревьев,рекламой ит.д.). вот вроде пустячный штраф вы скажите,но когда там проезжаешь минимум 1 раз в день и 5 раз в неделю, это 1500р в неделю = 6000р месяц. с какого я должен платить если пдд не нарушаются? и это штраф 300р,а ведь есть у нас в городе куча мест где знаки противоречат друг другу или разметке,и всем плевать,токлько штрафы лупят автоматически и все. а ты потом доказывай. я бился 3 месяца за то,чтоб на улице Большая филевская в центр,на пересечение с новозаводской исправили разметку. после ремонта дороги нанесли таджики разметку - поворот налево,а по сути там всегда была стралка - сужение вправо. есть знак - прямо и направо. сколько там аварий было,сколько дебилов пользовались этой разметкой, гайцы бабло стригли. написал 2 письма в гаи, потом в прокуратуру. и только по истчечение 3х месяцев остригли дерево закрывавшее знаки,и изменили разметку. видимо пока все не перестанут просто так платить штрафы,а будут писать жалобы то что-то изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deka Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Если камера щелкнула, то пиши не пиши, ничего не будет. Если найдешь знак, сфоткай и иди! Но ты не найдешь! Знак 80 только перед Сельхозкой где-то, а до него 60 разрешенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Завтра поеду на работу и постараюсь не забыть обратить внимание на знаки. Мне внутренний голос подсказывал, что там 60. Нашел где знаки выглядывать - на панораме! Ее снимали лет 5 назад, уже все могло измениться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 только что погуглил панорамы. НЕТ знаков 60км. есть 80км. по дублеру панорам нет,но там вполне возможно 60,но это по дублеру. Бабушкины фотографии посмотри, там верная инфа, и нет эффекта 146-го кадра, которым грешат камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 на сайте ГИБДД вроде есть раздел об оспаривании штрафов. дяде 2,5 месяца рассматривали в итоге отменили похожий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Специально обратила сегодня внимание на знаки. От ТТК и до Сельскохозяйственной ни одного знака "80" не увидела, наоборот где-то стоят ограничения 40 -50 из-за ремонта. Навик тоже показывает ограничение 60. Первый знак 80 стоит только вначале эстакады над Яузой после поворота на Сельскохозяйственную. Так что в Сбер! :pardon: Не трать нервы! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 я сегодня тоже проехался. скажу так. знаки 80 были. потом были всякие ремонты и прочее,понавешали знаки 50 и 40,там где есть и там где уже нет ремонта. и еще нашел камеру которая могла стрельнуть меня :) тему можно закрывать. напишу жалобу в гибдд и отдел который занимается знаками,чтоб установили где раньше были знаки ограничения скорости и убрали временные 50 и 40 там где их уже не должно быть. ЗЫ камеры висят рядом. одна смотрит в тонель,вторая на соседнюю дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.