Перейти к содержанию

Мазда и другие альтернативы

Рекомендуемые сообщения

значит повезло) корбас на них летит и чета еще часто, не помню уже, буду в сервисе освежу в памяти))

У всех больших ведер - что джип, что табурет, что Х5 летит коробас если вжаривать на них постоянно.

Нужно все таки понимать для чего машина выпускалась и явно не для гонок и вжаривания. 

Большая масса + коробка + наши условия и ресурс автомата сильно сокращается.

узнаю про табурег )) чтобы точно передать слова человека, который в сервисе эти машины видит каждый день 

Старые машины после 2-3 владельцев это уже не показатель. 

Ну например если тебя утешит, то 90% тачек в ремзоне БМВ у Борисхофа это Х6)))

Так что да Ха6 меганадежная с этой точки зрения видимо)

Изменено пользователем Laify

х6 ведро с болтами))

у него же, как раз и была эта шестерка, на анлим500 тоже ездили

первое поколение дорестайл практически у любой новой машины неудачное

это же совсем не Х5 - если по bmwcats смотреть

щас уже норм стала 

согласен)

гольфы 6-ые тоже разваливались быстро до 2010года)

а так из того что сейчас есть,

если бы воровал, то купил бы себе ауди рс7 ))

я ее не зря на первое место в списке поставил

вот так смешно читать отзывы про ломучесть машин от людей, которые про это слышали через 10 колено какого то дяди васи.

у нас есть туарег NF 130 000 пробег, куплен почти новым с 20 тысячами пробега. 3.0тд. Ничего не ломалось, вся обслуга по регламенту и очень-очень вменяемые цены. Кстати чипованный Рево.

Ничего не ломалось в буквальном смысле. Разве что салон поскрипывает.  Но ты его не бери, а то вдруг сломаешь) возьми лучше велосипед, в нем деталей меньше.

и про 200 000 в мес смешно тоже.

200 000 это минимум заработка в месяц чтоб выбирать машину за 2 хотя бы, какие 3 млн.

И дело тут не в ремонте, а в самом соотношении цены машины и дохода.

В сша и европе давно высчитано что норм коэф это от 6 до 12 зарплат цена авто чтоб оно не было в тягость.

А если ты из тех, кто с зп в 50 покупает тачку за пару мультов, то я могу только посочувствовать

200 000 это минимум заработка в месяц чтоб выбирать машину за 2 хотя бы, какие 3 млн.

Ясное дело. Ведь купив за 3 млн авто продаёшь его 3-х летним за 1,5. И это 1,5/36 мес = 42 000 в мес потери только в цене. + обслуга авто + каско. Итого получиться всё вместе реально тысяч 80. При зарплате в 200 отдавать 80 на машину? А если еще и в кредит, так все 100 будут. Половину зарплаты за машину.

И по поводу заработка... 200 это перепутье. Вроде ты уже зарабатываешь неплохо и имеешь возможность развиваться, но при этом ты всё яснее ощущаешь свою бедность. Грубо: чем больше зарабатываешь тем беднее себя ощущаешь.

Изменено пользователем cMexx

вот так смешно читать отзывы про ломучесть машин от людей, которые про это слышали через 10 колено какого то дяди васи.

у нас есть туарег NF 130 000 пробег, куплен почти новым с 20 тысячами пробега. 3.0тд. Ничего не ломалось, вся обслуга по регламенту и очень-очень вменяемые цены. Кстати чипованный Рево.

Ничего не ломалось в буквальном смысле. Разве что салон поскрипывает.  Но ты его не бери, а то вдруг сломаешь) возьми лучше велосипед, в нем деталей меньше.

И дело тут не в ремонте, а в самом соотношении цены машины и дохода.

В сша и европе давно высчитано что норм коэф это от 6 до 12 зарплат цена авто чтоб оно не было в тягость.

А если ты из тех, кто с зп в 50 покупает тачку за пару мультов, то я могу только посочувствовать

Тогда половина машин вообще с дороги пропадет. Народ на последнее у нас тачку покупает)

Я тут долго пытался понять как народ с зп в 100к берет в кредит 200-ку и платит 75000 по кредиту в месяц.

Ну вазы очень изменились, имхо. Сидел в гранте у знакомого:

АКПП

Все стеклоподьемники

Электрозеркала

Попогреи

Багажник с кнопки.

9 лет назад у меня была 9-ка, а через 2 года 10-ка. И это небо и земля. Имхо, сейчас вазы можно сравнивать с бюджетками типа логанов, солярисов.

Но при этом они стали совсем недешевые.

Да, вообще новые машины вымирающий вид. Сотрудник взять дастера еще давно. Думал, что взять, думал. Год думал))) По итогу сейчас 800 дастер на моноприводе и автомате. И он взял сандеро на моноприводе и автомате за 650. А мазда сколько сейчас? Предположу что примерно 1,2 за 1,6 литра. Хит продаж наверное.

Изменено пользователем cMexx

да и салоны сейчас динамят)) друг 6-ку заказывал осенью, только вот за сл неделе должны отдать ))))))))) цену говорит, что не изменили, хотя что-то не верю - не хочет сознаваться наверно, что облапошили

Да не почему же... Может быть цену и не изменили. Просто комплектацию ужали.

Разбирался с паджерой - чем они старше тем богаче по отделке. Парадокс, но на новых паджериках кожа хуже, деревяшек нет, шумка хуже.

Поэтому охотно верю твоему другу. Убрали опций на сумму подорожания и всего делов.

Привет! Про истории с прошлыми покупками рассказывать не буду, т к было давно, но к чему пришел. Чтобы брать на замену маздочки немца - нужно много денег! Каждая лампочка, коврик (образно) у них стоит денег. Поэтому взял себе инфинити q50 на полном фарше за разумные деньги! Правда бу, но немцов тоже смотрел не новые...

1.8/2.0 tsi офигенский двиг))) 100тысячный раз убеждаюсь, что продукция ВАГа супер!)) штатный впуск огонь, перегодорку и сетку из тракта долой и по прокачке, как любой тюнячий становится, но при этом защищен от воды :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...