Перейти к содержанию

Мазда и другие альтернативы

Рекомендуемые сообщения

Хочешь сказать что мазда 3 Г2 это вообще устаревший таз по цене новой трешки скайактив? Сам как считаешь Г3 богаче, комфртней стала в отличии от Г2? Просто интересно.

в каком плане устревший? в техническом - уже да, 4ат уже даже на гранту ставят, этим никого не удивишь.. в плане комфорта и богаче комплектации - все осталось абсолютно на том же уровне что и в Г2 и в Г1. ничего нового не пришло в трешку за 10 лет, ну кроме магнитолы с мп3.

Ну побуду евреем, отвечу вопросом на вопрос.

Назови хоть одно реальное конкурентое преимущество трешки?

например цена, стоимость обслуги, стоимость содержания, технические преимущества и т.д.

Кроме дизайна на любителя, который на мой взгляд, удивительно похож на дизайн киа и хундай, ничего толкового чем можно выделиться и нет..

да не, мне просто интересны аргументы...

я приведу несколько минусов:

дорогое ТО, дорогое Каско, отсутствие возможности продления гарантии, отсутствие подменных авто, хотя известны случаи когда ремонта ждут месяцами, отсутствие, в отличии от конкурентов, таких допов как подогрев задних сидений, подогрев лобового, подогрев руля..

ну и так еще для "подумать", внутри трешка стала как все европейки, селектор кпп двигается по прямой, управление климатом - один в один как у европеек, вообще приборка, центральная консоль очень смахивают на евроэталоны.. это не плохо и не хорошо, она стала похожей на всех и ничем не отличающейся но за немалые деньги

Устаревший значит ни чего нового с 2003 года) И как не изменилось? двух зонный климат, электрообогрев лба. безключевой доступ и запуск с кнопки, поворотный биксенон, РВМ, и так дадее, АТ5, мягкий пластик на торпеде,  этого в Г1 не было! А Г3 новый двигатель, новое шасси, мультимедия комплекс как на БМВ и Мерсах, новая коробака, мягкий пластик не только на торпеде но и на дверях и т.д. это совершенно новый по моему  автомобиль!

Конкурентное преимущество на лицо. это страна Япония, богатая комплектация, комфорт, безопасность и адекватная цена! Да согласен может даигатель скайактив мож и слабоват среди конкурентов, но сейчас людям на это пофиг! Главное красота) Как не критиковали трешек второго поколения но глянте на улицу сколько их катаются? да очень много, значит спросом пользуется! А Г3 по моему еще лучше получилась и будет их еще больше и наверника будет топ 1!

Изменено пользователем loMakln

ненене дядь стоп, я попросил преимущества, я не сомневаюсь что у тебя мпс в фарше с подогревом лобового и рвм.. мы сча про обычную треху, да и это не преимущества, 2 зонный климат, безключевой доступ и поворотный биксенон ставят на кучу машин и ниже классом и дешевле, это не аргумент. про ат5 вообще лучше молчать smile.png про мультимедиа, ну если бозе по звучанию соглашусь, про ГУ не соглашусь, убогий тфт дисплей не читающий двд и со всеми минусами тфт экранов и опять же это только в топе и в полном фарше, а таких будет единицы, про новый двиг, шасси, коробку и т.д. я уже сказал это маркетинг, там нет ничего нового, кроме танца с бубном вокруг них, все производители выпуская новое поколение, облегчают кузов, облегчают двиг, там чуть там чуть, это нормально, это развитие автомобиля от поколения к поколению, но никто не называет его громкими словами типа скайактив, бэстсенчури, галаксилегенд и т.д.

То что это япония это еще не преимущество,  богатая компектация? не смеши, тот же климат, биксенон это опции и не дешевые, комфорт? ну хз, кому то и в тракторе тихо и комфортно, безопасность тоже ничего такого чего нет у других, адекватная цена?? блин дядь адекватная цена трешке, имхо, 800 тыр в топе, не более

и как быть с теми минусами которые я перечислил?

Изменено пользователем FlyLanD

Ну если реально посмотреть ценник то обычный просто курс такой. Я спортов брал сгачала за 25 тыс. Потом за 27 разница год

Полностью соглашусь с FlyLanD. Мазда 3 уже не та и своих клиентов она потеряет. Молодежь уже не сможет купить (вначале это был молодежный автомобиль), а те кто раньше ездили на ней и "выросли" - как тут многие говорят. уже на нее не сядут, т.к. их выбор будет либо семейное авто, либо премиум! Насчет второго поколения, оно не ценится абсолютно - проще продать и купить первое поколение и оно пользуется реальным спросом в отличие от второго.Второе поколение это начинка от первого в красивой обертке.

Ну я виг знает что говорить, нравится вам шкода или фокус покупайте их.  кто вам мешает? Мне лично нравится мазда и изменять ей не буду доволен на 100%!

Ну если реально посмотреть ценник то обычный просто курс такой. Я спортов брал сгачала за 25 тыс. Потом за 27 разница год

дядь если предположить что сейчас будет 2.0 спорт, то ценник у него был бы около 35к

с Санчо соглашусь, когда было Г1 была четкая аудитория, на которую нацелена была трешка, это молодеж, сейчас у трешки целевой аудитории нету

Изменено пользователем FlyLanD

Хотите сказать что новой мазде 3 в топе нормальный ценник это 800 тыс?) Вам самим не смешно? Это получается в базе должна стоить примерно 400-500 тыс? Почти как лада приора в топе)

Кстати насчет ВАГа, на которое я потом и пересяду, он в обслуге не дорог и реально машины свежие и постоянно нововведения у них.Так же машину можно нашпиговать по полной. Если рассматривать мазду хетч 2х литровую со всеми пакетами, то цена будет без копеек 1млн 200 тыс, за эти деньги я лучше пойду куплю бмв 1 серии с 2мя литрами и в такой же комплектации, но это будет премиум и в 100 раз лучше мазды!  У мазды есть один + это что машина относительно не имеет детских болезней и относительно не ломучая но это доказывает только одно - она морально устаревшая! это то же самое как на поло ставят двигатель еще проверенный в конце 90х. Посмотрим еще как мазда себя проявит и какие у нее будут детские болячки. Самое обидное, если Г1 ближе к концу выпуска получала всяческие допы и вкусняшки, то Г2 наоборот их потеряла ближе к концу выпуска.

Хотите сказать что новой мазде 3 в топе нормальный ценник это 800 тыс?) Вам самим не смешно? Это получается в базе должна стоить примерно 400-500 тыс? Почти как лада приора в топе)

я сказал что за эту цену она была бы топ1 и порвала бы всех конкурентов, а с тем как сейчас это будет простой в автосалонах, посмотри на г2, 2.0 они стоили от 930, покупались 1 в полгода.. и они никому были ненужны, наивно полагать что г3 2.0 будет чем то отличаться, а ведь многие ездили именно на 2.0

еще один показатель востребованности авто, это ликвидность на вторичке, судя по тому как народ продает машины мазда это жуткий неликвид, проще продать 1 поколение чем более свежие г2

Это где вы уведели что новая мазда 3 в фарше стоит больше 1200 тыс?) Можно ссылку? Я знаю что в супреме 2.0 с 6 масимальным пакетом стоит 1045000р  ну еще пускай за краску добавим 20 получается 1067000 рублей! Это что устаревшие данные?

@Benitez, Отличный выбор! Светодиодная оптика в подарок? На самом деле на Mazda должно быть тоже самое. Биксенон устарел, посмотрите как классно и необычно работают светодиоды. Не ослепляя встречные и попутные автомобили и выделяя знаки и опасности на дороге!  

Это где вы уведели что новая мазда 3 в фарше стоит больше 1200 тыс?) Можно ссылку? Я знаю что в супреме 2.0 с 6 масимальным пакетом стоит 1045000р +22 навигация ну еще пускай за краску добавим 20 получается 1087000 рублей! Это что устаревшие данные, взяты

Ладно, это по первым ценам.Щас насчитал 1млн 121 тыс! но про навигацию в конфигураторе ни слова ни сказано

Не я исправил навигация в супреме должна быть штатно) так что еще дешевле будет авто! Хотя меня больше всего удивило что хетч дороже на 55 000, странно это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...