Перейти к содержанию

Кто когда начинает переобуваться?

Гость Drumaturg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Блин...я могу,конечно,и на электричке,но не хотелось бы.у меня резя на балконе,но без дисков.надо диски вторые покупать.

Когда машина на 3 года, а диски недорогие (аля мазда 3) то есть смысл СРАЗУ купить 2-ой комплект дисков. Денег не сэкономишь, но зато удобно - не нужен шиномонтаж. Только для балансировки иногда.

Почему на 3?я в ней столько уже поменяла,планирую не меньше 5 кататься smile.png)) весной,может,приобрету,если бабульки будут на тот момент.до этого я все,что было,вложила в подвеску.

Потому что б/у диски стоят 12-15 т.р., шиномонтаж примерно 2,5 т.р = 5 т, итого за 3 сезона второй комплект отобьётся.

Если авто с дисками 20R, да еще по ценнику типа OZ, то нет смысла иметь второй комплект.

Это я цены на штатные снежинки привёл

всегда есть смысл иметь 2 комплекта

Если есть лишние деньги.

А купить комплект дисков, чтобы через год продать машину?

Или купить комплект дисков тысяч на 70, чтобы покататься 2 сезона и продать машину?

Далеко не всегда есть этот смысл.

На прошлой машине у меня было 2 комплекта,на этой в планах тоже было второй купить.но для меня твои расчеты не очень верны.шиномонтажка у нас 1,5 тыс.стоит,я постоянно езжу в одну и ту же.относительно бу комплекта,сама я выбрать не смогу так,чтоб не наеб...планирую новые диски брать,как деньги появятся.лето хочу уже на новые диски ставить :)

Ну если машину оставлять надолго и только на ней ездить купить можно... А так можно и не покупать... Всегда так делаю...

На прошлой машине у меня было 2 комплекта,на этой в планах тоже было второй купить.но для меня твои расчеты не очень верны.шиномонтажка у нас 1,5 тыс.стоит,я постоянно езжу в одну и ту же.относительно бу комплекта,сама я выбрать не смогу так,чтоб не наеб...планирую новые диски брать,как деньги появятся.лето хочу уже на новые диски ставить smile.png

Смотри сама. Я просто меняю машины часто, обычно через 2 года, думаю надо хотя бы на 3 переходить)

А при таком сроке эксплуатации нет смысла иметь 2 комплекта. У меня получался второй комплект только потому что покупал понтовые диски на лето с низким профилем, а зиму оставлял на штатных.

Бу покупается очень легко: встреча назначается на шиномонтаже и говориться, что покупается если всё ровное. Если не ровное, то покупается за вычетом работы по выравниванию.

На прошлой машине у меня было 2 комплекта,на этой в планах тоже было второй купить.но для меня твои расчеты не очень верны.шиномонтажка у нас 1,5 тыс.стоит,я постоянно езжу в одну и ту же.относительно бу комплекта,сама я выбрать не смогу так,чтоб не наеб...планирую новые диски брать,как деньги появятся.лето хочу уже на новые диски ставить :)

Смотри сама. Я просто меняю машины часто, обычно через 2 года, думаю надо хотя бы на 3 переходить)

А при таком сроке эксплуатации нет смысла иметь 2 комплекта. У меня получался второй комплект только потому что покупал понтовые диски на лето с низким профилем, а зиму оставлял на штатных.

Бу покупается очень легко: встреча назначается на шиномонтаже и говориться, что покупается если всё ровное. Если не ровное, то покупается за вычетом работы по выравниванию.

Б/у лучше себе не покупать... Безопасность все таки.

На прошлой машине у меня было 2 комплекта,на этой в планах тоже было второй купить.но для меня твои расчеты не очень верны.шиномонтажка у нас 1,5 тыс.стоит,я постоянно езжу в одну и ту же.относительно бу комплекта,сама я выбрать не смогу так,чтоб не наеб...планирую новые диски брать,как деньги появятся.лето хочу уже на новые диски ставить smile.png

Б/у лучше себе не покупать... Безопасность все таки.

Какая безопасность?

Если диски варились, то варились аргоном сколы на них. Лопнувшие напрочь диски варить нецелесообразно. Да и сомневаюсь, что литьё может лопнуть, гнуть диски я гнул, ковка говорят лопается, но у меня не было.

Если есть лишние деньги.

Или купить комплект дисков тысяч на 70, чтобы покататься 2 сезона и продать машину?

у меня если перекидывать резину на одни и те же диски, то получается зима выходит почти на 40 дороже и 5*2 шиномонтаж

Если есть лишние деньги.

у меня если перекидывать резину на одни и те же диски, то получается зима выходит почти на 40 дороже и 5*2 шиномонтаж

О том и разговор. На автобус купил себе второй комплект сразу, ибо + 20 тыр на диски и машина надолго, а на легковые без понту покупать второй комплект "чтоб был"

У меня на прошлой машине Киковские диски были,сколько раз в ямы на них влетала,им хоть бы хны было.вот думала их новые взять,да и все,чтоб с бу не заморачиваться.

У меня на прошлой машине Киковские диски были,сколько раз в ямы на них влетала,им хоть бы хны было.вот думала их новые взять,да и все,чтоб с бу не заморачиваться.

Кик, вообще говоря, китайское фуфло стоящее чуть дороже штамповки. То что им хоть бы хны, вероятно, компенсировалось тем что был довольно приличный профиль шины. Поставили бы вы туда провиль 45-40 и эти кики все были бы кривые.

У меня просто были эти КиК

Кик, вообще говоря, китайское фуфло стоящее чуть дороже штамповки. То что им хоть бы хны, вероятно, компенсировалось тем что был довольно приличный профиль шины. Поставили бы вы туда провиль 45-40 и эти кики все были бы кривые.

А как же Красноярск?почему Китай?я шины ставлю стандарт-205/55 на 16 радиус

А как же Красноярск?почему Китай?я шинв ставлю стандарт-205/55 на 16 радиус

Возможно и Красноярск, но по качеству Китай. И работаю я с импортёрами, а сам с производством. Много что мы делаем имеет маркировку сделано в Италии, Китае, Германии))) 

КиК на 205/55 будет ездить нормально. Если конкретно в колдобины не влетать.

не знаю как КиК, а вот 17й дорестайл, щелкается как семечка на резине 205\50. То спицы лопаются, то сам диск (наверно еще одна детская болячка мазда) резина вроде живая, еще не одевал на другой диск 

post-41022-0-10899600-1444233919_thumb.jpg

Просто к теме пришлось )

Лобовое не меняешь принципиально? Пока не будет таким :) :

))) это не мое стекло , просто фотка из интернета )у меня на прошлой машине так было)

post-110278-0-30001900-1444242469_thumb.jpg

Вчера возвращалась из деревни и на въезде в МО по Ярославке такая жуткая метель была. Вообще вся дорога в снегу и видимость пол метра. Я ехала 40 км/ч и молилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...