Опубликовано 15 октября, 201213 г. Всем доброго времени суток! Появилась проблема, коробка включилась на третью передачу, и никакая другая передача не включается. Отогнал в сервис, там подключили к компу он выдал неисправность соленойда А, проверили проводку все в порядке, разобрали коробку проверили все соленойды все ок, поменяли масло. Выехали из бокса коробка дошла до 3 и опять на ней зависла. Помогите, может в другом причина? Я как-то на форуме видел подобную проблему, это было давно сейчас найти никак не могу эту тему, там парень даже приложил фото того, что перепаивали ему какой-то резистор.
Опубликовано 15 октября, 201213 г. Была такаяже проблема, менял соленоид. тебе думаю так же над сделать. Перепаивать что то - сомнительная затея.
Опубликовано 15 октября, 201213 г. Всем доброго времени суток! Появилась проблема, коробка включилась на третью передачу, и никакая другая передача не включается. Отогнал в сервис, там подключили к компу он выдал неисправность соленойда А, проверили проводку все в порядке, разобрали коробку проверили все соленойды все ок, поменяли масло. Выехали из бокса коробка дошла до 3 и опять на ней зависла. Помогите, может в другом причина? Я как-то на форуме видел подобную проблему, это было давно сейчас найти никак не могу эту тему, там парень даже приложил фото того, что перепаивали ему какой-то резистор. Плохой сервис значить, плохо проверяли, надо проверить снова. http://forums.drom.ru/mazda-premacy-mazda5/t1151779494.html
Опубликовано 15 октября, 201213 г. Автор Спасибо за ответ, я конечно попрошу, чтобы еще раз проверили, но может есть какая-нибудь еще причина?
Опубликовано 15 октября, 201213 г. Есть АКПП от 1,6 2007. Прошла 6? т. км. полностью исправна. Если понадобится(для опытов, донорства) пиши.
Опубликовано 15 октября, 201213 г. Спасибо за ответ, я конечно попрошу, чтобы еще раз проверили, но может есть какая-нибудь еще причина? Обычно нарушение контакта внутри соленойда, лечится разбором и пропайкой или заменой на другой. Еще бывает проводка внутри акпп, мозги ооочень редко летят. Если уж действительно окажется все целое то тогда нужно будет в мозги лезть и проверять защитные выходные цепи.
Опубликовано 15 октября, 201213 г. Автор То есть нужно еще раз вскрыть коробку, проверить еще раз соленойды и провода к ним подходящие, я правильно понял? Если все в порядке, то нужно лезть в мозги?
Опубликовано 15 октября, 201213 г. То есть нужно еще раз вскрыть коробку, проверить еще раз соленойды и провода к ним подходящие, я правильно понял? Если все в порядке, то нужно лезть в мозги? Коробку то зачем вскрывать ? Проверку можно сделать прям через разъем акпп ! Я же дал ссылку для облегчения диагностики :) все намного проще.
Опубликовано 15 октября, 201213 г. Автор Спасибо за ответ! Завтра хотим донора привезти, с него мозги попробывать, если не получится тогда будут смотреть заново все соленойды и проводку. Ежели кто-нибудь имел такую проблему поделитесь, заранее благодарен.
Опубликовано 15 октября, 201213 г. мне кажется скорее всего, или проводка или соленоид. Прозванивай проводку, если ок, проверь еще раз соленойды, и тогда уже в мозги.) ))
Опубликовано 15 октября, 201213 г. Всем доброго времени суток! Появилась проблема, коробка включилась на третью передачу, и никакая другая передача не включается. Отогнал в сервис, там подключили к компу он выдал неисправность соленойда А, проверили проводку все в порядке, разобрали коробку проверили все соленойды все ок, поменяли масло. Выехали из бокса коробка дошла до 3 и опять на ней зависла. Помогите, может в другом причина? Я как-то на форуме видел подобную проблему, это было давно сейчас найти никак не могу эту тему, там парень даже приложил фото того, что перепаивали ему какой-то резистор. Номер ошибки?
Опубликовано 16 октября, 201213 г. Автор Номер ошибки не помню, завтра вечером заеду спрошу отвечу, а расшифровка говорит неисправность соленойда А. Сегодня хотели мозги перекинуть, так машина оказалась в новом кузове …лять! Сегодня начали заново проверять проводку и соленойды. Интернет весь перерыл, практически у всех проблемы где-то в электрике, либо фишка, либо колодка, либо какой-нибудь проводок оторвался! Вот только точно ни одна диагностика не помогает точно определить где эта х…ня случилась. EnGi а ты же тоже коробку делал, мы как то общались с тобой на эту тему, у тебя что-то похожее было?
Опубликовано 16 октября, 201213 г. EnGi а ты же тоже коробку делал, мы как то общались с тобой на эту тему, у тебя что-то похожее было? Да, делал. Но проблема пострашнее была - спалил пакет фрикционов 3-4 передач...
Опубликовано 19 октября, 201213 г. Ошибка Р0745 Проблема в электрике. Нужно звонить проводку к соленоиду регулировки давления и сам соленоид. Край - блок управления.
Опубликовано 19 октября, 201213 г. Ошибка Р0745 Скорее всего внутри EPC обрыв, это типавуха для этих коробок, в инете гдето есть как ремонтировать, соленойд разборный, попробую поищу. Ну вот и ремонт EPC http://www.demio.info/modules.php?name=Art...articles_id=398 Будишь пропаивать, пропаяй с двух сторон.
Опубликовано 19 октября, 201213 г. Автор Мне мужчины на сервисе два раза соленойды пробили, по ошибке только один не работает, пробили все….все трудятся как надо….проводку всю также два раза проверили до мозгов…. вынули мозги сегодня..сейчас мозги на разборе….
Опубликовано 20 октября, 201213 г. Мне мужчины на сервисе два раза соленойды пробили, по ошибке только один не работает, пробили все….все трудятся как надо….проводку всю также два раза проверили до мозгов…. вынули мозги сегодня..сейчас мозги на разборе…. Держи вкурсе, случай интересный.
Опубликовано 29 октября, 201213 г. Автор Проблема к сожалению пока не решена, но есть результаты. Вскрыли мозги проверили, поставили на место, ничего не найдя, завели машину ошибка исчезла! Далее через три дня АТ опять загорелась, в общем от нервоза я снял колпак с мозгов и подергал обе фишки, после завел и ошибка опять пропала! То есть в какой-то фишке один из кучи проводков отходит от контакта самого мозга. Может кстати кто-нибудь подскажет какого цвета проводок или провода отвечающие за работу соленойда А?
Опубликовано 30 октября, 201213 г. Может кстати кто-нибудь подскажет какого цвета проводок или провода отвечающие за работу соленойда А? Так у тебя же не соленойд А, по ошибки у тебя регулятор давления EPC!
Опубликовано 31 октября, 201213 г. Автор А на двух диагностиках сказали соленойд А. Ок. Как теперь можно проверить эти проводки? 2.0? разъём серого цвета. Да 2.0
Опубликовано 31 октября, 201213 г. А на двух диагностиках сказали соленойд А. Ок. Как теперь можно проверить эти проводки? Соленойд EPC на этих коробках БОЛЕЗНЬ! и мастера по этим коробкам это знают. Если бы был соленойд А, то как минимум бы на первой передачи ошибка была бы. Спроси ещё раз номер ошибки, может чего ошиблись. Если действительно копаю соленойд А, то так можно его копать до посинения и ни чего не найти :drag:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь