Перейти к содержанию

Не заводится

Рекомендуемые сообщения

Сегодня возникла неприятная ситуация. Машина открылась с брелка, вставил ключ, в положении On, приборная панель зажглась как обычно. При включении стартера панель заморгала, под капотом с правой стороны начало что "токать" короткими и частыми звуками. Через какое-то время прекратилось. При повторной попытке завести все повторилось, мерзкое тиканье прекратилось только после снятия клеммы.

Что это может быть?

предположу что сел аккум.

Вы думаете?

У меня уже садилась АКБ в ноль. Тогда уже при переводе ключа в On панель начинала беситься. Т.е. сейчас не полностью разрядился или дело в чем-то другом?

И если проблема в батарее, стоит ли ее менять при условии:

-аккумулятору 4,5 года

-дважды разряжался зимой, заводил с крокодилами

-один раз умудрился посадить летом, заряжал правильно зарядным устройством.

И если менять, то на какой?

прежде чем менять попробуй зарядить. или, что надежнее, одолжи у кого нибудь на пару минут аккум. только для того, что бы попробовать завести. насчет срока службы, то они отличаются у всех. но в принципе средний 4-5 лет. хотя у кого то и за два умирает. мой прослужил семь лет. месяц назад умер. причем в один день. зарядке не поддается. предполагаю, что вышла из строя одна из банок. симптоматика была ровно как у тебя. этому предшествовали два дня очень коротких (от 200 м до 3-4 км) и частых поездок.

прежде чем менять попробуй зарядить. или, что надежнее, одолжи у кого нибудь на пару минут аккум. только для того, что бы попробовать завести. насчет срока службы, то они отличаются у всех. но в принципе средний 4-5 лет. хотя у кого то и за два умирает. мой прослужил семь лет. месяц назад умер. причем в один день. зарядке не поддается. предполагаю, что вышла из строя одна из банок. симптоматика была ровно как у тебя. этому предшествовали два дня очень коротких (от 200 м до 3-4 км) и частых поездок.

+1

Ну это уже не так пугает, тем более летом задумывался о том, чтобы перед зимой поменять.

А какой лучше поставить - марка, емкость?

Я месяц назад тоже подсел на измену...на даче шумку в дверях делал и ставил другие колонки....Ну и чет магнитола играла почти целый день....А вечером не смог завести машину....Как выщше написано было...под капотом че то цокает тикает и стрелки на приборке бесятся.....Машина постояла ночь и утром без проблем завелась.... Но в свете этих событий буду аккум. вот щас осенью менять....да бы не попасть в морозы....

А какой лучше поставить - марка, емкость?

сел АКБ 100%. ничего страшного. суть проблемы ясна. либо менять либо заряжать. если снова повторится, то измерять ток утечки. если всё в норме, то

Аккумулятор. Проблемы, зарядка, замена.

закрыто :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...