Dark007 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Так их крутить же надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 да знаю я, знаю))) просто мои кулинарные способности заходят, обычно, дальше вареных яиц, поэтому не злоупотребляю такими проверялками))))) я и омлет могу :megalol: с утра :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuLa1021 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Совсем забыли, а кто то не знал вообще Закон Нью́тона — Ри́хмана — эмпирическая закономерность, выражающая тепловой поток между разными телами через температурный напор. Теплоотдача — это процесс теплообмена между теплоносителем и твёрдым телом. Теплопередача — это процесс передачи тепла от одной среды к другой через разделяющую их стенку. Закон утверждает, следующее. Плотность теплового потока (выражается в Вт/м²) на границе тел пропорциональна их разности температур (так называемый температурный напор): Коэффициент теплоотдачи[править | править вики-текст]Коэффициент пропорциональности — коэффициент теплоотдачи (англ.) (англ. heat transfer coefficient) — плотность теплового потока при перепаде температур на1 K. измеряется в Вт/(м²·К). В реальности не всегда постоянен и может даже зависеть от разности температур, делая закон приблизительным. Если рассматривать тепловой поток как вектор, то он направлен перпендикулярно площадке поверхности, через которую протекает. — количество теплоты, отдаваемое с 1 м² поверхности за единицу времени при единичном температурном напоре. Он зависит: от вида теплоносителя и его температуры; от температуры напора, вида конвекции и режима течения (ламинарный или турбулентный); от состояния поверхности и направления обтекания; от геометрии тела. Поэтому — функция процесса теплоотдачи; величина расчётная, а не табличная; определяется экспериментально. Эквивалентная запись: Из вышеприведённой дифференциальной формулировки можно вывести следующую интегральную формулу. Количество теплоты, отданное через площадку на границе раздела тел площадью за время , пропорционально разности температур этих тел (если считать, что она остаётся за это время постоянной): Закон Ньютона служит одним из видов граничных условий (синоним — «условия третьего рода»), которые ставятся в задачах теплопроводности. В этом случае он записывается так (учтён также закон Фурье): Заметим, что данный закон описывает ситуацию только на границе тела, внутри же температура определяется температуропроводностью тела. Тепловой поток внутри тела определяется по закону Фурье, что позволяет найти распределение, решив уравнение теплопроводности. Если внутренняя теплопроводность намного больше, чем коэффициент теплоотдачи (иначе: маленькое число Био), то внутри устанавливается почти однородная температура (если на всей поверхности также она одинакова) и тогда можно записать уравнение охлаждения тела в виде: Здесь коэффициент , где — теплоёмкость тела. Из этого уравнения несложно получить, что температура тела в такой ситуации будет приближаться по экспоненте к температуре окружающей среды : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Коммунальная квартирка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Только один из четырех людей видит все цвета этого спектра. А сколько видите вы? Сколько вы увидели? Давайте посмотрим результаты. Менее 20 цветов: Вы – дихромат. То есть у вас только две цветочувствительные колбочки в глазу. 25% людей попадают в эту категорию. «Но не стоит переживать. Вы находитесь в хорошей компании – собаки тоже дихроматы!» – шутит Диана Дервал. Она также отмечает, что люди этого типа имеют тенденцию носить черную, бежевую и синюю одежду. От 20 до 32 цветов: Вы – трихромат. У вас есть три вида колбочек в глазу. Вы можете различать многие оттенки в фиолетовой, синей, зеленой и красной областях спектра. В эту категорию попадает около 50% населения. От 32 до 39 цветов: Поздравляем! Вы, как и шмель, являетесь тетрахроматом. Профессор Дервал говорит, что у таких людей работает четыре вида колбочек. Их гамма еще более богатая. Но их раздражает желтый и, скорее всего, они не будут носить одежду этого цвета. Около 25% людей – тетрахроматы. Более 39 цветов: Тогда пересчитайте снова! Диана Дервал объясняет, что на этом спектре всего 39 различных цветов и, вероятно, только 35 видно хорошо, с учетом того, что вы смотрите на экран компьютера, а не на бумажный оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 32))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 38 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 монитор видать старый стал, плохо цвета различает)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 С телефона всё отлично видно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 40))) галлюцинации :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Грыбы любишь. Помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У психиатров должно быть два, чёрное и белое, не более.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У психиатров должно быть два, чёрное и белое, не более.))Таких цветов вообще не существует ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Кожзгсф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Интересные факты о животных) Факт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 мне нужен жираф :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @Пушистая Колючка, скорее муравей.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 @Великий, я думала об этом, но нет, всё же жираф). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Оказывается толстянка (денежное дерево) умеет цвести. Наверное только у успешных людей. У меня не цветет, потому что у меня никогда нет денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Может не правильная зависимость))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark007 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вот те раз!!! А у меня загнулась, залил её . Погоняло было "Котлетка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.