Перейти к содержанию

Электрика справа отказалась работать :( помогите разобраться

Bookinist

Рекомендуемые сообщения

мазда 3 2004 хэтч, 2л

Сейчас не работает все с правой стороны (фары и противотуманки ксенон, омыватель лобового стекла), пробовал правую противотуманку подключать налево - все ок. Подозреваю что это могло произойти от езды без правого локера - залило и замкнуло какой-то разъем.

Подскажите, где могут быть проблемы? Я был бы рад, если это какой-нибудь предохранитель отвечающий за все справа, очень не хотелось бы лезть и проверять всю правую косу. А если проверять, то как это правильнее сделать?

смотри где прикручены к кузову массы. откручивай, или уже отламывай, чисти... я думаю, что отгнили минусовые косы от кузова

ок, спасибо, попробую

простите за глупый вопрос, нро что я должен увидеть на тестере, если я буду пихать оба контакта в штекер подключающийся к блоку розжига ксенона? Просто 12В, так? И как я понимаю там ток большой и хорошо бы провода тестера переткнуть в гнезда >10А?

ок, спасибо, попробую

простите за глупый вопрос, нро что я должен увидеть на тестере, если я буду пихать оба контакта в штекер подключающийся к блоку розжига ксенона? Просто 12В, так? И как я понимаю там ток большой и хорошо бы провода тестера переткнуть в гнезда >10А?

в учебнике школьной программы почитайте что такое ТОК и что такое НАПРЯЖЕНИЕ. и что Вы будете измерять если воткнёте 2 штыря от тестера в разъём, и поймите, нужно ли переставлять провода на бОльший ток при таких манипуляциях. всё равно пригодится ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...