Перейти к содержанию

Отчет установка ксенона

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые МаТрехаводы. Представляю отчет по установке ксенона на СЕДАН вместо галогенных ламп.
Ксенон брал корейский Sho-me с температурой 5000К за 2500 руб., но после установки была проблема с одной лампой и поставил лампы mtf для которых необходимо купить переходник итого обошлось 3600, если брать ксенон mtf с блоками mtf он будет стоить 4300. Я рекомендую ставить всё mtf. На лампах mtf разъемы, которые четко подходят в родные разъемы, с ними не надо ничего паять.

Для наиболее правильной установки понадобятся:
1) Отвертки крестовая и плоская
2) Паяльник с припоем (ввиду ограниченного пространства лучше чтобы припой был сразу с канифольным сердечником)
3) Изолента (хорошая под маркой Терминатор)
4) Термоусадочная трубка на 6 мм (желательно, но не обязательно, хватит сантиметров 20)
5) Маленькие ножницы
6) Кусачки, щипцы для снятия изоляции с проводки
7) Блоки розжига с лампами H11
8) Диодные лампы в габаритные огни (желательно сразу поменять габариты на диодные с таким же цветом), т.к. ксенон с желтыми габаритами смотрится не очень.

Отчет по установке:
1) домкартим и снимаем колесо(с не снятым и вывернутым пробовал, места мало)
2) отщелкиваем клипсы подкрылка расположенные ближе к бамперу авто ( для установки ксени с обеих сторон мне хватило вытащить 8 клипс). После вытаскивания клипс придавливаем подкрылок к верху и вытаскиваем его из пазов арки металлического крыла. Потом отгибаем подкрылок !чуть! вниз в сторону движка (!чуть! потому что подкрылок снизу остается закреплен на одном шурупе находящемся за центральным пыльником) .
3) вытаскиваем штекер из галогенной лампы, для этого надавливаем пальцем на защелку расположенную со наружной стороны (давим пальцем на зещёлку штекера ближе к выходящим из штекера проводов) и вытаскиваем разъем из лампы. Поворачиваем против часовой стрелки галогенную лампу и вытаскиваем её из фары (!не трогать лампу за стеклянный цоколь и одеть на неё сразу защитный кожух взятый с лампы ксенона), сразу осторожно так же не трогая ксеноновую лампу за стекло ставим в фару ( у лампы по периметру цоколя 2 узких выступа и 2 широких) посмотрите на лампу и определитесь с правильной вставкой её в фару.
4) крепим блоки розжига. С правой  и с левой стороны  блоки крепятся к вертикальной металлической пластине расположенной сразу под фарой. Никакие отверстия я не сверлил и крепил их на стяжки в уже имеющиеся отверстия. Оба блока приклеены на двухсторонный скотч идущий в комплекте с ксеноном, оба блока закреплены на двухсторонний скотч и две стяжки крест накрест.
5) Вариант 1: Подключаем в разъем Фары провода ксенона:
-красный провод ксенона- с зеленым проводом разъема фары (+)
-черный провод ксенона- с белым проводом разъема фары(-).
Подсоединяем все провода и проверяем как разгорается ксенон. Если моргает при розжиге , это 100 % из-за плохого контакта в разъеме блока и разъемах лампы или маловерятно- из-за брака блоков/ламп. Плохой контакт можно проверить более сильным прижатием контактов в разъёмах и включением фары, так же обратите внимание не загнулись ли  усики(штекеры) в 2-ух узких разъемах лампы, они загибаются и попадают не в соединитеь а поверх его в свободную пласиковую дыру этого разъема.(смотрите фото ниже)
Вариант 2 (точно не обязательно на блоках MTF, на SHO-ME  решайте сами).  :
-откусываем кусачками разъем идущий от фары. - Ножницами разрезаем черную защитную обмотку 2-х проводов идущих к фаре ( сантиметров 5-7 хватит)
-снимаем щипцами изоляцию с 2-х проводов разъема фары и 2-х проводов ксенона (красный и черный) ( фото откусанных проводов приложено). (если нет инструмента , то можно попробовать снять изоляцию зажигалкой или порезав окружность изоляции проводов)
- одеваем на откусанные провода ксенона термоусадку
- скручиваем провода: красный ксенона- с зеленым фары (ксен ставился на СЕДАН, владельцев ХЕТЧЕВ лучше прозвонить контакты индикатором)
черный ксенона- с белым фары
- пропаиваем паяльником (у меня 60 ватт с плоским жалом) и припоем (у меня припой с сердечником с канифолью, продается в мотках), фотку припоя с паяльником и изолентой тоже выложил)) Поясню почему пропаивем : при смотке руками многожильная проводка ксени отваливается от скрутки провода, т.к. в ней много тонких проводков. Припой с канифолью удобен в пропайке, т.к ограничено пространство. Одной рукой прикладываем паяльник к смотке, другой рукой отмотанный с катушки припой в щель между пайльником и проводом. И припой с канифолью расплавляется по проводу.В случае с припоем без канифоли такой метод не прокатит. нужно будет сначала флюсануть канифолью, а потом оловом.
- Одеваем на места спайки термоусадку и усаживаем/прогреваем её зажигалкой. !СМОТРИТЕ чтобы ничего не поплавить кроме термоусадки! (феном не советую. можете много чего поплавить) . Обматываем изолентой начиная от разреза черной защитной обмотки проводов фары, до такой же черной обмотки проводов ксенона. Крепим на стяжку данный провод к металлической планке идущей под фарой.
- Защелкиваем провод идущий от проводки авто на блок розжига. И защелкиваем 2 контакта идущие от блока к ксеноновой лампе.
6) находим штекер с лампой габарита, против часовой стрелки его крутим. вытаскиваем из него родную лампу и вставляем диод. Включаем на руле ближний свет ( заводить не надо) и смотрим горит ли диод и ксенон. если не горит диод, то вытаскиваем его и вставляем поменяв контакты местами. Если горит диод вставляем обратно, на круглом штекере лампы габарита. так же 2 широких и 2 узких выступа. Если не горит ксенон смотрим контакты.
7) собираем подкрылок в обратном порядке, не забудьте поставить колесо))

post-55126-0-14210900-1411220617_thumb.jpg

post-55126-0-98191300-1411220628_thumb.jpg

post-55126-0-53444600-1411220637_thumb.jpg

post-55126-0-48234900-1411224354_thumb.jpg

post-55126-0-03703000-1411224360_thumb.jpg

post-55126-0-35855200-1411224444_thumb.jpg

post-55126-0-63140800-1411224453_thumb.jpg

post-55126-0-19477300-1411224575_thumb.jpg

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

зы: если я и надумаю ксенон, то поеду к установщикам

Спасибо. А что так? Там всё просто.  Установщики не всегда ставят качественно и всё продумывают. Думаю на сервисе мне бы они точно не паяли и я бы не подумал, что паять надо. Как максимум наверно скрутили  и обмотали изолентой. Или претензии моргания слили на качество ксенона

Спасибо. А что так? Там всё просто.  Установщики не всегда ставят качественно и всё продумывают. 

ну у меня условий нет, да и каждый должен заниматься своим делом :)

да и установщики мои будут делать грамотно и качественно, давно их знаю и полностью доверяю

уже консультировался на эту тему с ними

ставить будут со снятием бампера, врежут их в фары снизу так, что ни один ГАИшник даже следов не найдёт НЕ заводского ксенона + приклеют новые наклейки с надписями DС , от заводских наклейки не отличить вобще

блоки также будут спрятаны

Поставил комплект MTF. Разъемы не резал, в комплекте идет переходник с резиновым уплотнением.

Ничего не моргает.

Провода ты пропаял, а блоки на хомутах повесил. Через месяц будешь искать, что гремит впереди.

Поставил комплект MTF. Разъемы не резал, в комплекте идет переходник с резиновым уплотнением.

Ничего не моргает.

Провода ты пропаял, а блоки на хомутах повесил. Через месяц будешь искать, что гремит впереди.

Скинь фотку как MTF светят. а то что-то переживаю что хуже галогена будут(((((

тоже ничего не отрезал. светят нормально не моргают.ксенон maxlight 5000 к

отчет хороший.развернутый! думаю пригодится 

Конечно есть такая вероятность, надеюсь что блоки будут держаться на скотче). Блоки большие. да и сверлить не совсем хотелось, т.к. на прошлой машине у меня ржавчина пошла в местах сверления, притом что кузов был оцинкован и обрабатывал новые дыры антикором. А здесь уже в сливе багажника на точечной сварке ржа пошла))) Поделись опытом куда у тебя засверлены блоки? Вероятно твое решение лучше.

Кстати подумал как решение можно было на внутреннюю часть подкрылка закрутить болтом  с резинкой и гайкой. И металл сверлить не придется.

Фары  регулировать не надо. светят так же как и галогенки полосой.

Ничего не моргает.

такие4.3к? или 6к?

http://www.ulmart.ru/goods/668852

если лампа перегорит то попандос на новый комплект или отдельно лампа вынимается из переходника Н11?

Ничего не моргает.

такие4.3к? или 6к?

http://www.ulmart.ru/goods/668852

если лампа перегорит то попандос на новый комплект или отдельно лампа вынимается из переходника Н11?

Лампы можно покупать отдельно от блоков. Можно так же купить например блоки SHO-ME, а лампы MTF, только понадобится провод переходник на эти лампы. У нас 400 рублей 2 провода переходника стоят.  У MTF свои разъемы.

Сколько будет стоить заменить фару целиком на оригинальную с ксеноном и светодиодными ходовыми? Есть код этой запчасти?

Ребят, причина моргания лампы ксенона при её розжиге 100% в плохом контакте. Как оказалось плохой контакт был не в месте соединения разъема фары с блоком. А в штекерах указанных ниже на фото. Штырёк этого штекера загибается и попадает не в саму дыру металлического соединителя (иными словами "маму"), а загибается и уходит вниз  в свободную дыру пластика разъема.  Если моргают при розжиге или трещит блок смотрите и подогните штырек, чтобы он попал туда куда нужно. Если будет моргать, то в скором будущем лампа сгорит (это случилось у меня)

Так же блок, который я закреплял на 1 стяжку справа отпал, я нашел ему место на том-же телевизоре, что и слева и закрепил на 2 стяжки крест накрест

Модераторы перенесите пожалуйста эти 3 фото в мой отчет сверху, самому не получилось пишет обратиться к вам.

post-55126-0-59257000-1411908951_thumb.jpg

post-55126-0-22434300-1411908965_thumb.jpg

post-55126-0-37339300-1411910278_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Не знал куда написать, написал сюда... У меня заводской ксенон, по трассе такое ощущение, что свет слишком низкий, у кого как? У меня вот такая линия получается на стене, и вот такое ощущение, что левая фара на трассе низковата...

post-85019-0-64648500-1412615315_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Молодец

Отличный вариант стандарт  АВТОЛАМПА Н15  15\55W 12V Osram код 64176 цена по магазине.ru 900 руб.

На ближний свет Osram 64211NBU H11  55W+110% по сравнению со стандартной лампой. Так же бьется по Экзисту. Всем обязательно советую!

• 4 месяца спустя...

Всем привет. А есть ли на галогеновых фарах где нибудь маркировка? Смотрел смотрел, но так и не нашёл. Подскажите, если кто знает, с фото было б вообще супер:-)

Всем привет. А есть ли на галогеновых фарах где нибудь маркировка? Смотрел смотрел, но так и не нашёл. Подскажите, если кто знает, с фото было б вообще супер:-)

я тоже не нашел, может на внутренней поверхности если снять ее

Лампы mtf для которых необходимо купить переходник итого обошлось 3600, если брать ксенон mtf с блоками mtf он будет стоить 4300. Я рекомендую ставить всё mtf. На лампах mtf разъемы, которые четко подходят в родные разъемы, с ними не надо ничего паять.

Спасибо добрый челове за отчет, очень емко и понятно. У меня такой вопрос на фото такие переходники как ты использовал???

post-42726-0-02846300-1425475493_thumb.jpg

всем привет,кто знает в химках или в этом р-не Нормальных мастеров,чтобы поставить ксенон,тонировку сделать и тд.подскажите пожалуйста если есть инфа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...