jerry Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Давно хотел и наконец то приобрел себе видеорегистратор. Вещь в наше время нужная. Так как камера идет отдельно от блока, решено все сделать стационарно, спрятать все провода и что бы негде не чего не болталось. Вроде кто то на форуме уже ставил, что то похожее, если что повторюсь. Расписывать, как снимать бардачок, прикуриватель и обивку не буду, есть куча инструкций, но если что готов ответить на вопросы. Порывшись в запасах, были найдены: провода, стяжки, клемники. Камеру наклеил на лобовое, справа от зеркала, провода проложил под обивкой потолка, далее обшивкой стойки прямо в бардачок, дальше провода не хватило(2м). Была еще мысль в подлокотник забахать, но провод закончился на бардачке)). Правда в бардачке пришлось сделать дырку под провод камеры. Так как сам блок отдельный решено его поставить в бардачок, но встав вопрос как его запитать. Думал сделать отдельно розетку на 12v. Но кроме прикуривателя на ваз 2110 и для копейки не чего путного не нашел, подумав решил как то не по фэншую врезать прикуриватель, делая дырку, а вдруг и не уместится, тогда выбор пал на удлинитель прикуривателя, но куплен был разветвитель. Кста от второй дырки можно заряжать телефон, в моем случае планшет т.к. я его ставлю там где пепельница и возможности его заряжать нет, т.к. зарядник слишком торчит. Прикрепил двойник сверху, провода и кнопку записи(управление есть и на самом блоке) я закрепил на задней стенки(кстати плошадки-самоклейки были в комплекте). Теперь самое интересное куда бы все подключить? Решил запитаться от прикуривателя, что бы когда заводишь авто, регик начинал записывать. Сзади подключил два провода на прикуриватель, использовал вот такие ответвители, кстати очень удобно даже резать провода не пришлось Далее все поставил на свои места. Делал не спеша поэтому ушло на все про все пол дня, зато счастья полные штаны, рад как слон)). Сорри за корявый отчет, писал в впопыхах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozdmazda3 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 За сколько взял регистратор такой ? есть ссылка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Axiom CarVision 1000 6800т.р. с копейками, брал в юлмарте, там цена ниже чем у остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruis Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 За сколько взял регистратор такой ? есть ссылка ? И как качество записи, колись . Достоинства: Почти не видно снаружи. Недостатки: Сырой софт, Необходимость соблюдать условия включения/выключения, медленно заряжается от авто. Отзыв чуть ниже от 20 августа - это правда, но лечится :) Комментарий: Рекомендую покупать только если действительно нет возможности или лень ставить/снимать. Если решились, то надо жестко соблюсти следующие условия:1. перед установкой зарядить аккум. от компа - примерно 8 часов. 2. залить софт за март 2013- взять здесь + инструкция: http://yadi.sk/d/C2bodhmq8Zgvo После заливки софта обязательно сбросить настройки и форматнуть флешку. 3. Если вы включили рег-р на запись кнопкой, то и выключить его надо КНОПКОЙ. Выключением зажигания он в этом случае не выключится и вы разрядите встроенный акум-р. А если он разряжен, то при последующей работе может не произойти сохранения файла - просто не хватит энергии аккумулятора. 4. НЕ включайте в прикуриватель!!! Подключать рег. надо ТОЛЬКО к цепи зажигания, то есть туда, где не пропадает питание при стартере. Почему: При кратковременной подаче питания с последующим его восстановлением через короткое время (то есть если вы включили рег. в прикуриватель где напряжение пропадает) рег-р может легко войти в режим когда он не будет писАть, и НЕ выключится при выключении зажигания (останется работать от встроенного акк-ра с дальнейшей его посадкой в ноль и далее см. выше). 5.Располагайте кнопку старт/стоп записи в зоне видимости. Мой опыт общения с регистратором показывает, что его работу надо ВСЕГДА контролировать, и если что, то вмешаться. 6. Если вы включили зажигание заводя или не заводя двигатель, то выключайте его не ранее чем через 7 секунд. За это время регистратор загрузится, и дальнейшее его выключение будет корректным. 7. Если вы выключили зажигание на время менее 5 сек (обычно установленное как задержка выключения рег-ра), то можно его включать спокойно. Если вы не успеваете его включить за время менее 5 сек., то лучше подождать еще 5 сек, что бы момент подачи питания на рег. не попал на момент его выключения и записи файла. 8. Выставить настройки: автосохранение файла и: не включать детектор движения. Нашёл отзывы. Что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Ну пока не чего сказать не могу, потестю обязательно отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruis Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Ок. Ждём. И конечно же, желаю, чтоб не пригодился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutar Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 а куда монитор установил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 В бардачке справа блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutar Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 ага все увидел))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Прошился сразу новой прошивкой! Пока глюков не замечено!тьфу,тьфу,тьфу. Качество нормальное, номера видно! Выложу чуть позже, т.к. 5ти минутный ролик где-то 400мб занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 [media=http://youtu.be/mr08Y4ARLBo] [/media]пока полет нормальный на 3:53 парень скрутил мужика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenderness Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 @jerry, гаишника скрутил??? Там же мужик в светоотражающем жилете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ну так у меня и написано - "скрутил мужика". А видео для того что бы посмотреть качество сьемки - никакой смысловой нагрузки кроме этого не несет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marmelad Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А чего, кстати, камеру не задрали повыше на шелкографию? По факту скажу, что у меня знакомый благополучно катается с этим Axiom 1000 уже около полугода. Потом еще один знакомый брал по его рекомендации. Аппарат отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Если честно, не знаю - так получилось)). Я в начале думал вообще по обивку засунуть, но он слишком далеко от центра получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220V Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Качество так себе - по краям рамазанно как-то. Кстати как ночью снимает? Как я понимаю рег китайский? Работает от 12V? Вообще за эту сумму лучший вариант - Trendvision q5. У них разрабы общаются с юзверями посредством форума, поэтому качество софта наверно лучшее из всех регов, которые только существуют. Ну и плюсм поляризационный фильтр в комплекте - не нужно искать и колхозить самому. Все ИМХО. Сам юзаю такой - косяки есть, но жить можно. Ваш рег от 12V работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А сейчас все китай. От прикуривателя он работает - а прикуриватель как бы 12в. Мне не фильмы же снимать на него, меня вроде все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220V Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А сейчас все китай. От прикуривателя он работает - а прикуриватель как бы 12в. Мне не фильмы же снимать на него, меня вроде все устраивает. Некоторые работают от 5В - для них в комплекте идет такая же зарядка с наболдашником на конце - это преобразователь 5-12В. Мой работает от 12В, поэтому я планирую запитать его от плафона освещения, вот только не знаю куда там что паять. Не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А сейчас все китай. От прикуривателя он работает - а прикуриватель как бы 12в. Мне не фильмы же снимать на него, меня вроде все устраивает. Некоторые работают от 5В - для них в комплекте идет такая же зарядка с наболдашником на конце - это преобразователь 5-12В. Мой работает от 12В, поэтому я планирую запитать его от плафона освещения, вот только не знаю куда там что паять. Не подскажете?По идеи можно и запитать, предварительно прозвонив полярность, но только питание на регик будет подаваться от кнопки вкл плафона или постоянно, что кажется не оч удобно, и придется его всегда включать и выключать. Вообще я знаю есть реле которое контролирует напряжение акб автомобиля и принудительно отключает питание при достижения нижней границы напряги. Я что то об этом позно вмпомнил, когда уже поставил регик. А так регик мог записывать и на парковке но считаю что аккум должен на все 100% заряжен осебенно зимой. Перед этим была десятка у которой аккум вечно зимой разряжался - так что фобия у меня)), ну и наоффтопил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220V Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А сейчас все китай. От прикуривателя он работает - а прикуриватель как бы 12в. Мне не фильмы же снимать на него, меня вроде все устраивает.Некоторые работают от 5В - для них в комплекте идет такая же зарядка с наболдашником на конце - это преобразователь 5-12В. Мой работает от 12В, поэтому я планирую запитать его от плафона освещения, вот только не знаю куда там что паять. Не подскажете?По идеи можно и запитать, предварительно прозвонив полярность, но только питание на регик будет подаваться от кнопки вкл плафона или постоянно, что кажется не оч удобно, и придется его всегда включать и выключать. Вообще я знаю есть реле которое контролирует напряжение акб автомобиля и принудительно отключает питание при достижения нижней границы напряги. Я что то об этом позно вмпомнил, когда уже поставил регик. А так регик мог записывать и на парковке но считаю что аккум должен на все 100% заряжен осебенно зимой. Перед этим была десятка у которой аккум вечно зимой разряжался - так что фобия у меня)), ну и наоффтопил)) Сейчас погуглил, там у плафона плюс и два минуса. С этим понятно. Советуют впихнуть в цепь предохранитель - какой конкретно и где купить подскажите? (Я слабо понимаю в электрике, даже паять не умею, но придется поучиться) . И, как писали, плафон обесточивается через 30 мин после отключения зажигания, уж не знаю так ли это или нет. Хотя мне это в принципе по барабану, т.к. я буду сратор снимать каждый раз после выхода из авто. У моего рега кстати можно запитать сам кронштейн крепления, при этом не нужно всегда вытаскивать питание из аппарата для его снятия. И такая проблемка, а как плафон вообще снимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я бы посмотрел бы какой предохранитель в зарядке, такой бы и поставил или 5-15, правда я в этом деле тоже профан. Плафон там что то надо подковырнуть, точне не помню на форуме надо поискать. Предохранитеэль поставил бы такого типа http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/9fd/145094.jpg http://cloud.lbox.me/images/v/201206/jgvwab1339736853604.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marmelad Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Качество так себе - по краям рамазанно как-то. Кстати как ночью снимает? Как я понимаю рег китайский? Работает от 12V? Вообще за эту сумму лучший вариант - Trendvision q5. У них разрабы общаются с юзверями посредством форума, поэтому качество софта наверно лучшее из всех регов, которые только существуют. Ну и плюсм поляризационный фильтр в комплекте - не нужно искать и колхозить самому. Все ИМХО. Сам юзаю такой - косяки есть, но жить можно. Ваш рег от 12V работает? Спору нет, Трендвижн ваш крут. Но Axiom он немного относится к другой категории регистраторов, и тут как раз Axiom'у 1000 нет равных среди остальных регистраторов с выносной камерой. В плане поддержки и саппорта - у Axiom и Trendvision они одинаково хороши. Больше таких лояльных контор в России не существует. Снимает Axiom весьма неплохо и днем, и ночью. Питается он от 5В. На ВР-форуме, если посмотреть тему про Axiom car vision, там многие люди сами что-то придумывают своё: камеру в зеркало запихивают, регик к ГУ подключают и т.п. 220V, вам нужен предохранитель на 1 Ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220V Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 220V, вам нужен предохранитель на 1 Ампер. У меня есть некий цилиндрический предохранитель из автомобильной зарядки от прикуривателя. Он подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Всем привет! Я тоже установил регистратор, запитал его от прикуривателя. Но хотелось бы от блока предохранителей подскажите, как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Африка Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Жуткое качество картинки для такой цены. Сам два года катаюсь с китайским, картинка такая же, но отдал за него $35, причем это моноблок со своим дисплеем, включается с поворотом ключа и выключается через 10 сек. после выключения двигателя. Вообще не требует к себе внимания, никогда не глючит. Брал в дилэкстриме. А за $90 на ибэе сейчас можно купить FullHD регистратор в слим-дизайне с записью данных GPS. Картинка просто потрясающая при любом освещении. Какие "6800т.р. с копейками", какой аксиом... издевательство над кошельком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.